Вкуснейшая фаршированная скумбрия с овощами - праздничный рецепт
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: острый нож, разделочная доска, салфетки или бумажные полотенца, фольга, противень, духовка, сковорода, лопатка, тарелки и миски различного размера, силиконовая кисточка, ножницы, терка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Свежемороженая скумбрия | 3 шт. |
Репчатый лук | 3 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Замороженная стручковая фасоль | 250 г |
Картофель | 6-7 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Свежая зелень: укроп и петрушка | по 7-10 веточек |
Соль | 2 ч. л. |
Приправа к рыбе | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Лимонный сок | 50-70 мл |
Горячая кипяченая вода | 100 мл |
Растительное масло без запаха | 70-90 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовка скумбрии
- Скумбрию (3 рыбины) разморозьте, вымойте под проточной водой и уберите лишнюю влагу бумажной салфеткой. Очень острым ножом сделайте два параллельных надреза по обеим сторонам спинного плавника. Надрез не должен доходить до хвоста и головы.
- Ножницами перережьте хребет у хвоста и головы и аккуратно вытащите его. Удалите ребра, вытаскивая их руками. Извлеките также внутренности рыбы. Хорошо промойте скумбрию под холодной проточной водой. Обычной салфеткой уберите черную пленочку внутри скумбрии, иначе после приготовления рыба будет горчить. Таким образом подготовьте все 3 рыбины.
- Подготовленную рыбу посолите и поперчите по вкусу со всех сторон и внутри. Посыпьте по вкусу приправой к рыбе и полейте лимонным соком (50-70 мл), выдавив его из свежего плода лимона. Поставьте рыбу на 30 минут в холодильник, чтобы она промариновалась.
Готовим начинку
- Очистите лук (3 штуки) и нарежьте его тонкими четвертькольцами. Болгарский перец (1 штуку) вымойте, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Морковь (3 штуки) почистите и натрите на крупной терке.
- Поставьте большую сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло (30 – 40 мл) и нагрейте его. Выложите в сковороду лук и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
- К обжаренному луку добавьте морковь и жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте в сковороду замороженную стручковую фасоль (250 грамм) и все перемешайте.
- Залейте овощи горячей кипяченой водой (100 мл), накройте сковороду крышкой и протушите овощи 5-7 минут.
- По истечении времени добавьте в сковороду к овощам мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку). Посолите и поперчите овощи по вкусу, все перемешайте и выключайте. Овощи готовы.
Собираем блюдо
- Противень застелите фольгой для выпекания и дополнительно смажьте фольгу растительным маслом (20 мл) при помощи силиконовой кисточки. Выложите промаринованную скумбрию и нафаршируйте ее подготовленными овощами.
- Картофель (6-7 штук) очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите его по вкусу. Очистите чеснок (3 зубчика) и пропустив через чесночницу, добавьте его в картофель. Добавьте к картофелю растительное масло (20-30 мл) и все хорошо перемешайте.
- Подготовленный картофель выложите на противень возле скумбрии.
- Выложенные на противень фаршированную скумбрию и картофель накройте сверху пищевой фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
- Через 30 минут вытащите противень из духовки, снимите верхнюю фольгу и поставьте запекаться еще на 10 минут, чтобы верх слегка подрумянился. Готовое блюдо подавайте на большой порционной тарелке, выложив посередине целую ароматную скумбрию с овощами, а вокруг разложив золотистый картофель.
Видеорецепт
Все этапы приготовления: необычную разделку скумбрии, подготовку начинки и сбор блюда для запекания смотрите в подробном видео. https://youtu.be/t8LHVBzm_FsВы узнали рецепт приготовления фаршированной скумбрии. Это блюдо хорошо тем, что сочетает сразу и гарнир, и овощной салат. Готовьте и пишите в комментариях, что у вас получилось, и понравилось ли вам.
Другие рецепты рыбных блюд
Скумбрия, запеченная с овощами в духовке
Тушеная скумбрия
Скумбрия с овощами на сковороде
Густой испансикй суп из скумбрии «Мармитако»
Скумбрия в луковой шелухе
Приятного аппетита!