Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Фаршированные макароны - Ракушки под соусом Бешамель 🍝

Фаршированные макароны - Ракушки под соусом Бешамель 🍝
Кухонная техника и утварь: 
  • кухонная плита;
  • духовка;
  • весы;
  • мясорубка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • чайная и столовая ложки;
  • противень;
  • дуршлаг;
  • сковородка;
  • сотейник;
  • 2 кастрюли;
  • миска;
  • лопатка;
  • венчик.

Ингредиенты

Продукт Количество
макароны «ракушки» (большие) 250 г
говядина 450 г
лук 2 шт.
зелень пучок
зеленый лук пучок
базилик по вкусу
соль 2-3 ч. л.
орегано 1 ч. л.
чабер 1 ч. л.
черный перец по вкусу
лавровый лист 2-3 шт.
подсолнечное масло 30 мл
соевый соус 1 ст. л.
молоко 1 л
сливочное масло 100 г
мука 4 ст. л.
мускатный орех по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо сварить ракушки до полуготовности. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, подсолите и немного добавьте подсолнечного масла, затем положите 250 г макарон. Приблизительное время варки 7-10 минут после закипания, однако, не забудьте посмотреть на упаковке рекомендуемое время приготовления. Отваривааем макароны ракушки.
  2. Пока варятся макароны, промойте 450 г мяса, порежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите его через мясорубку. При желании, фарш можно пропустить через мясорубку несколько раз, так вкус будет более нежным. Мясо перекручиваем через мясорубку.
  3. Очистите и промойте 2 луковицы, половину луковицы порежьте на небольшие кусочки и отправьте перемалываться к фаршу. Добавляем к мясу лук, тоже пропущенный через мясорубку.
  4. Слейте воду из макарон и дайте им стечь, после чего пересыпьте их в миску, чтобы они немного постояли и остыли. С макарон сливаем воду, даем им остыть.
  5. Полторы луковицы измельчите вручную, старайтесь резать как можно мельче. Измельчаем лук.
  6. В глубокую сковородку или сотейник налейте 30 мл подсолнечного масла и поставьте на огонь немного нагреться, затем высыпьте туда лук (он не должен золотиться). Обжариваем лук на сковороде.
  7. Постоянно помешивайте лук, чтобы он стал мягким, но не поменял цвет, а затем добавьте к нему 1 ст. л. соевого соуса и подождите, пока испарится жидкость. К луку добавляем соевый соус.
  8. Поджаренный лук добавьте в фарш и перемешайте. Лук с соусом добавляем к фаршу.
  9. Петрушку или укроп, базилик и зеленый лук мелко порубите, а затем добавьте к фаршу с луком. Также перемолотое мясо следует посолить, добавить молотый перец, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. чабера, а также измельченного лаврового листа. Добавляем соль, приправы и перемешиваем фарш.
  10. Теперь можно приступить к приготовлению соуса «Бешамель». В глубокую кастрюлю положите 100 г сливочного масла и подождите, пока оно растопится. В сотейнике растапливаем сливочное масло.
  11. Отдельно в сотейнике подогрейте до горячего 1 л молока (не кипятите). Отдельно подогреваем молоко.
  12. Когда масло растопилось, добавьте к нему 4 ст. л. муки и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. В растопленном масле завариваем муку.
  13. Затем выключите газ и влейте в масло с мукой несколько половников молока, перемешайте. Постепенно вливайте оставшееся молоко, продолжая тщательно размешивать смесь. Постепенно вводим к маслу с мукой молоко и перемешиваем.
  14. Когда молока в сотейнике останется несколько половников, добавьте к нему соли и мускатного ореха. В небольшое количество оставшегося молока добавляем мускатный орех.
  15. После вылейте все молоко к масляно-мучной смеси и перемешайте до однородности без комочков. Вводим молоко в соус и доводим его до однородности.
  16. Возьмите противень с высокими бортами. Начиняйте каждую ракушку фаршем и выкладывайте на противень близко друг к другу, но не в 2 слоя. Ракушки начиняем фаршем и выкладываем в форму для запекания.
  17. Соусом «Бешамель» залейте ракушки сверху и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекать блюдо следует на протяжении 20-30 минут при 180 градусов. Поливаем макароны соусом и отправляем в духовку.
  18. Перед тем, как подавать фаршированные ракушки, полейте их немного оставшимся соусом и присыпьте зеленью. Также можно украсить тертым сыром. Фаршированные макароны готовы.

Видеорецепт

Если вы любите макаронные изделия, но ваша фантазия себя исчерпала, рекомендуем посмотреть представленный видеорецепт. В этом ролике автор продемонстрирует, как можно вкусно и необычно приготовить макароны-ракушки, которые подойдут в качестве основного блюда для любого ужина. https://youtu.be/o5qF4kVPfBc
Понравился ли вам данный рецепт? Готовите ли вы что-то подобное, или предпочитаете более простые и быстрые блюда? Напишите, с какими продуктами вы чаще всего употребляете макароны и спагетти? Делитесь собственными проверенными рецептами приготовления макаронных изделий.

Другие рецепты макарон

...

  • 0

Популярное

Последние новости