Фаршированные макароны - Ракушки под соусом Бешамель 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита;
- духовка;
- весы;
- мясорубка;
- разделочная доска;
- нож;
- чайная и столовая ложки;
- противень;
- дуршлаг;
- сковородка;
- сотейник;
- 2 кастрюли;
- миска;
- лопатка;
- венчик.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
макароны «ракушки» (большие) | 250 г |
говядина | 450 г |
лук | 2 шт. |
зелень | пучок |
зеленый лук | пучок |
базилик | по вкусу |
соль | 2-3 ч. л. |
орегано | 1 ч. л. |
чабер | 1 ч. л. |
черный перец | по вкусу |
лавровый лист | 2-3 шт. |
подсолнечное масло | 30 мл |
соевый соус | 1 ст. л. |
молоко | 1 л |
сливочное масло | 100 г |
мука | 4 ст. л. |
мускатный орех | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо сварить ракушки до полуготовности. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, подсолите и немного добавьте подсолнечного масла, затем положите 250 г макарон. Приблизительное время варки 7-10 минут после закипания, однако, не забудьте посмотреть на упаковке рекомендуемое время приготовления.
- Пока варятся макароны, промойте 450 г мяса, порежьте на небольшие кусочки, а затем измельчите его через мясорубку. При желании, фарш можно пропустить через мясорубку несколько раз, так вкус будет более нежным.
- Очистите и промойте 2 луковицы, половину луковицы порежьте на небольшие кусочки и отправьте перемалываться к фаршу.
- Слейте воду из макарон и дайте им стечь, после чего пересыпьте их в миску, чтобы они немного постояли и остыли.
- Полторы луковицы измельчите вручную, старайтесь резать как можно мельче.
- В глубокую сковородку или сотейник налейте 30 мл подсолнечного масла и поставьте на огонь немного нагреться, затем высыпьте туда лук (он не должен золотиться).
- Постоянно помешивайте лук, чтобы он стал мягким, но не поменял цвет, а затем добавьте к нему 1 ст. л. соевого соуса и подождите, пока испарится жидкость.
- Поджаренный лук добавьте в фарш и перемешайте.
- Петрушку или укроп, базилик и зеленый лук мелко порубите, а затем добавьте к фаршу с луком. Также перемолотое мясо следует посолить, добавить молотый перец, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. чабера, а также измельченного лаврового листа.
- Теперь можно приступить к приготовлению соуса «Бешамель». В глубокую кастрюлю положите 100 г сливочного масла и подождите, пока оно растопится.
- Отдельно в сотейнике подогрейте до горячего 1 л молока (не кипятите).
- Когда масло растопилось, добавьте к нему 4 ст. л. муки и тщательно перемешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Затем выключите газ и влейте в масло с мукой несколько половников молока, перемешайте. Постепенно вливайте оставшееся молоко, продолжая тщательно размешивать смесь.
- Когда молока в сотейнике останется несколько половников, добавьте к нему соли и мускатного ореха.
- После вылейте все молоко к масляно-мучной смеси и перемешайте до однородности без комочков.
- Возьмите противень с высокими бортами. Начиняйте каждую ракушку фаршем и выкладывайте на противень близко друг к другу, но не в 2 слоя.
- Соусом «Бешамель» залейте ракушки сверху и отправьте в заранее разогретую духовку. Выпекать блюдо следует на протяжении 20-30 минут при 180 градусов.
- Перед тем, как подавать фаршированные ракушки, полейте их немного оставшимся соусом и присыпьте зеленью. Также можно украсить тертым сыром.
Видеорецепт
Если вы любите макаронные изделия, но ваша фантазия себя исчерпала, рекомендуем посмотреть представленный видеорецепт. В этом ролике автор продемонстрирует, как можно вкусно и необычно приготовить макароны-ракушки, которые подойдут в качестве основного блюда для любого ужина. https://youtu.be/o5qF4kVPfBcПонравился ли вам данный рецепт? Готовите ли вы что-то подобное, или предпочитаете более простые и быстрые блюда? Напишите, с какими продуктами вы чаще всего употребляете макароны и спагетти? Делитесь собственными проверенными рецептами приготовления макаронных изделий.