Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Филе минтая, запеченного в духовке - аппетитный и вкусный рецепт

Филе минтая, запеченного в духовке - аппетитный и вкусный рецепт
Кухонная техника и утварь: доска разделочная, нож, тарелка, миска, противень, фольга, духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе минтая 600 г
Помидор 250 г
Кабачок 300 г
Красный болгарский перец 150 г
Лук 100 г
Прованские травы 1/3 ч. л.
Смесь перцев молотых 1/3 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Зелень 1 пучок
Оливковое масло 40 мл

Пошаговое приготовление

Овощи

  1. С 250 г помидоров срезаем плодоножки и нарезаем дольками. Можно выкладывать овощи сразу на противень, а можно в отдельную чашу. Тонкими дольками нарезаем помидоры.
  2. 100 г лука режем крупно кольцами, полукольцами, а можно, как и помидор, дольками. Дольками режем также лук.
  3. 300 г кабачков разрезаем на 4 части и тоже режем дольками. Нарезаем крупными кубиками кабачки.
  4. Добавляем 150 г болгарского перца, нарезанного ломтиками. Добавляем нарезанный соломкой сладкий перец.
  5. Всыпаем 1.5 ст. л. соли. Посыпаем молотыми прованскими травами – 1/3 ч. л. Посыпаем овощи солью и прованскими травами.
  6. Добавляем 40 г растительного масла. Все перемешиваем, чтобы овощи пропитались ароматом друг друга. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Перемешиваем овощи с добавлением оливкового масла и отправляем в духовку

Рыба

  1. 600 г рыбы солим 0.5 ст. л. соли и сбрызгиваем 1 ч. л. лимонного сока. Филе минтая солим.
  2. Присыпаем и натираем 1/3 ч. л. смесью перцев. Посыпаем рыбу перцем.
  3. Через 10 минут достаем овощи из духовки и перемешиваем. Ставим обратно в духовку и ждем еще 10 минут. Овощи достаем из духовки, перемешиваем и возвращаем обратно.
  4. Достаем овощи и опять перемешиваем. Выкладываем на овощи рыбу. Ставим в духовку и ждем еще 8-10 минут. Через 10 минут выкладываем на овощи рыбу и ставим в духовку.
  5. Нарезаем небольшой 1 пучок зелени. Измельчаем свежую зелень.
  6. Выкладываем рыбу с овощами на тарелку и украшаем свежей зеленью. Филе минтая, приготовленное в духовке по такому рецепту, будет очень сочным и нежным.

Варианты приготовления

  • Филе рыбы можно выкладывать на овощи не только целыми половинками, но и порезанными порционными кусочками (одну половину тушки поделить на 4 – 5 частей).
  • Натирать любыми специями, например, молотой паприкой.
  • Рыбу натереть специями и растительным маслом, и оставить мариноваться на 30 минут, и только потом запекать в духовке на овощах.
  • Овощи можно брать любые: морковку, брокколи, спаржу, цветную капусту, чеснок и др.
  • Овощей должно быть не менее, чем 500 г.
  • Овощи нарезаются произвольно: и кубиками, и дольками, и кружочками.
  • Когда нарезанные овощи сложены в миску, их руками перемешиваем и немного приминаем, но не давим, чтобы овощи пустили сок.
  • Подавать с картофельным пюре, отварным рисом.
  • Приправить томатным или сливочно-сметанным соусом.
Важно! Минтай – доступный всем продукт, который содержит большое количество микроэлементов, и небольшое количество жиров и калорий. Поэтому он рекомендован при диетическом питании. Так как филе минтая не содержит костей, его можно добавлять и в начинки для пирогов, запеканки, а также использовать для детского питания.

Видеорецепт

В этом видео показан рецепт приготовления филе минтая в духовке. Здесь вы можете посмотреть, какие овощи кладут к рыбе, насколько крупно по размеру они порезаны. Какие специи кладут в блюдо и в какой последовательности все запекают. https://youtu.be/OYIIZEpek-M
В результате приготовления блюдо получается яркое, полезное и вкусное. Оно непременно понравится тем, кто любит рыбу в сочетании с овощами, а также тем, кто придерживается здорового питания. Попробуйте приготовить рыбу с овощами, а свои результаты оставьте в комментариях. Напишите, какие вы использовали овощи для приготовления, что новое добавили к блюду. Всем приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости