Филе минтая, запеченного в духовке - аппетитный и вкусный рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: доска разделочная, нож, тарелка, миска, противень, фольга, духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе минтая | 600 г |
Помидор | 250 г |
Кабачок | 300 г |
Красный болгарский перец | 150 г |
Лук | 100 г |
Прованские травы | 1/3 ч. л. |
Смесь перцев молотых | 1/3 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пучок |
Оливковое масло | 40 мл |
Пошаговое приготовление
Овощи
- С 250 г помидоров срезаем плодоножки и нарезаем дольками. Можно выкладывать овощи сразу на противень, а можно в отдельную чашу.
- 100 г лука режем крупно кольцами, полукольцами, а можно, как и помидор, дольками.
- 300 г кабачков разрезаем на 4 части и тоже режем дольками.
- Добавляем 150 г болгарского перца, нарезанного ломтиками.
- Всыпаем 1.5 ст. л. соли. Посыпаем молотыми прованскими травами – 1/3 ч. л.
- Добавляем 40 г растительного масла. Все перемешиваем, чтобы овощи пропитались ароматом друг друга. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Рыба
- 600 г рыбы солим 0.5 ст. л. соли и сбрызгиваем 1 ч. л. лимонного сока.
- Присыпаем и натираем 1/3 ч. л. смесью перцев.
- Через 10 минут достаем овощи из духовки и перемешиваем. Ставим обратно в духовку и ждем еще 10 минут.
- Достаем овощи и опять перемешиваем. Выкладываем на овощи рыбу. Ставим в духовку и ждем еще 8-10 минут.
- Нарезаем небольшой 1 пучок зелени.
- Выкладываем рыбу с овощами на тарелку и украшаем свежей зеленью.
Варианты приготовления
- Филе рыбы можно выкладывать на овощи не только целыми половинками, но и порезанными порционными кусочками (одну половину тушки поделить на 4 – 5 частей).
- Натирать любыми специями, например, молотой паприкой.
- Рыбу натереть специями и растительным маслом, и оставить мариноваться на 30 минут, и только потом запекать в духовке на овощах.
- Овощи можно брать любые: морковку, брокколи, спаржу, цветную капусту, чеснок и др.
- Овощей должно быть не менее, чем 500 г.
- Овощи нарезаются произвольно: и кубиками, и дольками, и кружочками.
- Когда нарезанные овощи сложены в миску, их руками перемешиваем и немного приминаем, но не давим, чтобы овощи пустили сок.
- Подавать с картофельным пюре, отварным рисом.
- Приправить томатным или сливочно-сметанным соусом.
Важно! Минтай – доступный всем продукт, который содержит большое количество микроэлементов, и небольшое количество жиров и калорий. Поэтому он рекомендован при диетическом питании. Так как филе минтая не содержит костей, его можно добавлять и в начинки для пирогов, запеканки, а также использовать для детского питания.
Видеорецепт
В этом видео показан рецепт приготовления филе минтая в духовке. Здесь вы можете посмотреть, какие овощи кладут к рыбе, насколько крупно по размеру они порезаны. Какие специи кладут в блюдо и в какой последовательности все запекают. https://youtu.be/OYIIZEpek-MВ результате приготовления блюдо получается яркое, полезное и вкусное. Оно непременно понравится тем, кто любит рыбу в сочетании с овощами, а также тем, кто придерживается здорового питания. Попробуйте приготовить рыбу с овощами, а свои результаты оставьте в комментариях. Напишите, какие вы использовали овощи для приготовления, что новое добавили к блюду. Всем приятного аппетита!
Другие рецепты рыбных блюд
Кижуч в духовке
Хе из селедки по корейскому рецепту
Рыба по французски
Налим с картошкой в духовке
Камчатская уха из горбуши и палтуса
Приятного аппетита!