Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежная форель, запеченная в фольге в духовке - очень вкусный рецепт

Нежная форель, запеченная в фольге в духовке - очень вкусный рецепт
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • фольга;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • разделочная доска;
  • бумажные полотенца;
  • острый нож;
  • несколько глубоких мисок.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
речная форель 500 г
зелень петрушки 20 г
лимон 5-7 долек
оливковое масло 40 мл
лимонный сок 20 мл
морская соль по желанию
молотая смесь перцев по желанию

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Речную форель весом около 500 г хорошенько очищаем от чешуи, затем вынимаем внутренности и еще раз промываем. Обтираем очищенную рыбу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Форель потрошим, чистим, моем.
  2. Тщательно моем небольшой пучок зелени петрушки весом около 20 г, затем хорошенько его просушиваем и мелко рубим острым ножом. Нарезаем тонкими полукружочками лимон.
  3. Свежий лимон делим пополам и нарезаем на 5-7 долек средней толщины. Измельчаем петрушку.

Приготовим маринад

  1. В глубокую миску заливаем 40 мл оливкового масла. Для маринада используем оливковое масло.
  2. Туда же выдавливаем где-то 20 мл лимонного сока. Желательно сок предварительно процедить через мелкое ситечко, чтобы избежать попадания косточек и кусочков мякоти. Добавляем к оливковому маслу лимонный сок.
  3. Добавляем небольшое количество морской соли и немного молотой смеси перцев. Количество перца и соли зависит от ваших вкусовых предпочтений. Добавляем в маринад соль и перец.

Подготовим рыбу

  1. Очищенную речную форель хорошенько смазываем приготовленным маринадом, втирая его как поверх рыбы, так и внутри. Полученным маринадом смазываем тушку рыбы внутри и снаружи.
  2. На кожуре форели делаем несколько надрезов на расстоянии 3-4 см друг от друга. Старайтесь не повредить хребет. Делаем косые надрезы на тушке.
  3. Фаршируем рыбу рубленной петрушкой. Всю зелень помещаем в ту часть форели, где раньше были внутренности. Туда же кладем парочку долек цитруса. Фаршируем форель измельченной петрушкой.
  4. В каждый разрез помещаем дольку лимона, стараясь впихнуть ее поглубже. В надрезы на тушке вставляем кусочки лимона.
  5. Нафаршированную и замаринованную рыбу выкладываем на два слоя фольги. Выкладываем рыбу на два слоя фольги.
  6. Аккуратно и достаточно плотно заворачиваем форель в фольгу, формируя своего рода конвертик. Края фольги заворачиваем вверх. Хорошо заворачиваем рыбу в фольгу.

Выпекаем изделие

  1. Прогреваем духовку до температуры 180-190°С. Выкладываем изделие на противень, после чего отправляем его в разогретую духовку. Выпекаем рыбу не менее получаса. Отправляем форель в духовку.
  2. По прошествии 30 минут извлекаем форель из духовки и разворачиваем фольгу. Через полчаса запекания разворачиваем фольгу.
  3. Возвращаем лакомство в духовку еще на 10-15 минут, чтобы форель приобрела хрустящую румяную корочку. Отправляем рыбу уже в развернутой фольге в духовку, чтобы получить румяную корочку.
  4. Готовое блюдо перекладываем на чистую тарелку вместе с фольгой и подаем на стол. Форель в духовке в фольге по этому рецепту получается просто невероятно вкусной.

Видеорецепт

Отличный рецепт приготовления форели в духовке в фольге показан также на видео. Просмотрев его, вы сможете еще раз убедиться в простоте, но одновременно изысканности этого блюда. https://youtu.be/TdU25JgeRkw
Запеченная в фольге форель обладает неописуемо утонченным ароматом и непередаваемо изумительным вкусом, которые невозможно передать словами – их нужно только прочувствовать самому. Подобное блюдо выглядит очень богато и станет достойным украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Готовьте на здоровье и не забывайте оставить несколько слов в комментариях о том, понравилась ли вам рыба, запеченная в фольге по описанному выше рецепту. Приятного аппетита!

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости