Фунчоза с креветками - очень просто, быстро и вкусно 🍤
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- электрическая или газовая поверхность;
- глубокая миска;
- столовая и чайная ложки;
- нож;
- сковорода с керамическим или любым антипригарным покрытием;
- кулинарная лопатка;
- дуршлаг;
- разделочная доска;
- тарелка для подачи блюда;
- кулинарные щипцы.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фунчоза | 100 г |
Креветка | 100 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Помидоры черри | 10 шт. |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Вода | 2 л |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску поместите 100 г фунчозы и залейте её холодной водой до полного погружения. Всего потребуется около 2 литров воды. Отставьте подготовленную лапшу в сторону для замачивания на 30 минут.
- Очистите болгарский перец. Лучше всего подойдет толстостенный и мясистый сорт. Очистите его от сердцевины, семян и белой плевы внутри перца. Нарежьте перец соломкой длиной около 4-5 см.
- Каждый помидор черри разрежьте пополам. Если в наличии нет указанного сорта, их можно заменить обычными томатами среднего размера, разрезав их на несколько частей.
- Два зубчика чеснока измельчите ножом на тонкие пластины.
- Разогрейте сковороду и поместите в нее измельченный болгарский перец и чеснок. Жарьте овощи на среднем огне в течение 2 минут, помешивая их лопаткой.
- Добавьте также нарезанные половинками помидоры черри.
- Для блюда можно использовать как свежие, так и замороженные креветки. Фунчоза хорошо сочетается не только с креветками, ее можно вкусно приготовить с любыми морепродуктами. Для указанного рецепта понадобится 100 г креветок среднего или мелкого размера. Очистите и промойте их. В сковороду с овощами добавьте подготовленные креветки, хорошо перемешайте и прожарьте их еще 2 минуты.
- К овощам с креветками добавьте 2 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. оливкового масла. Хорошо перемешайте состав и тушите в течение двух-трех минут.
- При помощи дуршлага слейте воду с лапши. Фунчоза должна стать прозрачной, гибкой и иметь привлекательный вид. Добавьте её в сковороду к овощам. Тщательно смешайте ингредиенты тушите еще две минуты. За это время лапша хорошо впитает в себя ароматы овощей и креветок.
- Блюдо готово. Аккуратно выложите фунчозу на порционную тарелку кулинарными щипцами, равномерно распределите овощи. При желании блюдо можно украсить семенами льна и кунжута.
Знаете ли вы? В странах Азии фунчоза является основой долголетия. Она считается отличным средством для поднятия сил организма. По легенде японские ниндзя кушали именно фунчозу.
Видеорецепт
Небольшой ролик поможет вам разобраться с основными особенностями приготовления рисовой лапши с креветками. Также вы сможете более наглядно рассмотреть, насколько аппетитно выглядит готовое блюдо и как красиво его подать к столу. https://youtu.be/u4zxVMEvjUoЕсли вы уже попробовали приготовить фунчозу с креветками по приведенному рецепту, хотелось бы получить вашу оценку предложенного блюда. Это ваш первый опыт приготовления рисовой лапши с овощами и креветками? Как бы вы усовершенствовали блюдо? Есть у вас рецепт использования фунчозы для приготовления других интересных блюд? Какие ингредиенты дополнительно можно применить? Расскажите, была ли статья полезна для вас. Ждем ваших комментариев.