Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат из фунчозы с курицей и овощами - необычно и вкусно

Салат из фунчозы с курицей и овощами - необычно и вкусно
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита;
  • сковорода;
  • прихватка;
  • силиконовая лопатка;
  • разделочная доска;
  • глубокая миска;
  • дуршлаг;
  • емкость для маринования;
  • нож;
  • блюдо для подачи изделия.

Ингредиенты

Название Количество
фунчоза 250 г
перец болгарский 600 г
соевый соус 200 мл
куриное филе 1200 г
семена кунжута 20 г
белое вино 70 мл
зеленый лук 50 г
перец черный 3 г
масло растительное 50 г
соль 5 г

Пошаговое приготовление

Подготовка сырья и ингредиентов

  1. 1200 г куриного филе хорошо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Сначала нарезаем некрупными кусочками куриное филе.
  2. Сложить в емкость и замариновать с 200 мл соевого соуса. Периодически несколько раз перемешать для равномерности маринования. Маринуем кусочки филе в соевом соусе.
  3. 20 г семян кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Это придаст салату интересный вкус. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
  4. Три больших перца, желательно разных цветов, помыть, очистить от семян и нарезать большими кубиками. Мелким кубиком нарезаем болгарский перец.
  5. 50 г зеленого лука помыть и нарезать продолговатыми перьями наискось. Зеленый лук режем наискосок.
  6. 250 г фунчозы залить достаточным количеством кипящей воды и выдержать под крышкой от 5 до 10 минут. Лапша имеет разную толщину – от тонких нитей до более толстых, поэтому готовить фунчозу нужно строго по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы лапша не слипалась. Фунчозу заливаем кипятком, а потом откидываем на дуршлаг.
  7. После того, как она будет сварена, можно разрезать на короткие нити. Фунчозу можно сразу порезать на более короткие кусочки.
Знаете ли вы? Интересно, что бобовая лапша фунчоза – любимая пища японских самураев, поскольку она дает организму энергию и силу, укрепляет мышцы и поддерживает жизненный тонус.

Приготовление

  1. Замаринованное филе поджарить на масле в течение 5 минут. Сначала обжариваем на сковороде куриное филе.
  2. Добавить перцы и подсушенный сезам. Добавляем на сковороду к курице перец, а затем сезам.
  3. Продолжать тушение на сильном огне в течение 20 минут. Сковороду крышкой не накрывать. Перемешиваем курицу с перцем и кунжутом, тушим до мягкости перца.
  4. Когда перцы станут мягкими, к смеси подлить 70 мл белого вина и, периодически помешивая, продолжать тушить. Добавляем белое сухое вино, даем ему выпариться.
  5. На сковороде перемешать лапшу с куриным филе, сладким перцем и перьями зеленого лука. По вкусу посолить и поперчить, накрыть крышкой и снять с плиты. Осталось только добавить лапшу зеленый лук и все хорошенько перемешать.
  6. Дать настояться в течение 10-15 минут. В фунчозе очень важна заправка: белое вино добавит легкую кислинку, а соевый соус окрасит лапшу в аппетитный коричневый цвет. Как видите, на самом деле фунчоза с курицей и овощами готовится несложно.

Варианты подачи и оформления

  • На большое блюдо можно выложить гофрированные листья зеленого салата, на них – горкой фунчозу с курицей, сверху посыпать подсушенным сезамом и воткнуть по центру пучок из перьев зеленого лука, порезанных наискосок, или веточку свежего базилика. В таком виде он украсит даже праздничный стол.
  • При своей легкости салат достаточно питательный и сытный, так что его можно смело подавать и как самостоятельное блюдо.
  • Дополнить блюдо можно бокалом белого сухого вина.

Видеорецепт

Вашему вниманию предлагается один из лучших видеорецептов о приготовлении в домашних условиях фунчозы с курицей и овощами. Вы убедитесь, что приготовить этот изысканный салат совсем не сложно, когда увидите весь процесс изготовления в движении. Приятного вам просмотра. https://youtu.be/gktmQR8SlHY
Как вам данный несложный рецепт фунчозы с курицей и овощами? Надеемся, вы убедились в его простоте и легко сможете приготовить это заморское блюдо в домашних условиях. Удачных вам экспериментов и приятного аппетита на дегустации фунчозы. А своими впечатлениями и предложениями поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости