Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Самая вкусная шоколадная глазурь для эклеров

Самая вкусная шоколадная глазурь для эклеров
Кухонная техника и утварь: 
  • сито;
  • огнеупорная ёмкость для замешивания;
  • кастрюля;
  • ложка;
  • лопатка;
  • плита;
  • стеклянная ёмкость для хранения с крышкой.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 200-250 мл
Какао 100 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 50 г

Пошаговое приготовление

  1. Просеять через сито порошок какао. Поставить огнеупорную миску на водяную баню и довести воду до кипения. Немного снизить огонь. Устанавливаем на водяную баню небольшую кастрюльку.
  2. Просеянное какао добавить в миску на водяной бане. Высыпаем в кастрюльку какао.
  3. Туда же добавить сахар и перемешать всё ложкой. Желательно использовать силиконовую лопаточку. Добавляем к какао сахар
  4. Сахар хорошо втереть в какао до полного растворения. Тщательно перемешиваем какао с сахаром.
  5. Частями начинаем вливать молоко, постепенно помешивая сухие ингредиенты в ёмкости. Частями водим в какао с сахаром молоко.
  6. Какао с сахаром помешиваем до полного растворения. Должна получиться однородная консистенция. Перемешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков. Если смесь получается слишком густой, можете добавить еще немного молока, пока не получите нужную консистенцию. Добавляем все молоко и перемешиваем массу до однородности.
  7. После полного растворения порошка с сахаром варим глазурь еще несколько минут, чтобы полностью убрать все комочки и сделать массу идеально гладкой. Еще несколько минут варим глазурь, чтобы она стала идеальное гладкой.
  8. Выключаем огонь и добавляем в смесь сливочное масло. Хорошо перемешиваем до полного растворения масла в глазури. Важно, чтобы масло было мягким, но не растопленным. Снимаем глазурь с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  9. Выливаем глазурь в другую форму, желательно стеклянную, и используем по назначению. Приятного аппетита! Наша простая глазурь для эклеров готова.

Варианты блюд с глазурью

Помимо эклеров вы можете использовать такую шоколадную глазурь и в других блюдах. Подобной глазурью украшают торты, пирожные и даже поливают панкейки. Ниже вы найдёте варианты блюд, которые можно приготовить с глазурью:
  • панкейки или оладьи;
  • торты и пирожные;
  • кексы и маффины;
  • эклеры;
  • рулеты;
  • пряники;
  • пасочки на Пасху;
  • пончики;
  • банановый хлеб (или любой сладкий хлеб);
  • булочки (например, французские булочки синнабон);
  • печенье;
  • запеканку;
  • конфеты.
Из такой также глазури можно сделать украшения. Для этого нужно использовать специальный кондитерский рукав с насадками в виде круга, сердечек, звёздочек или других форм. На пергаментную бумагу при помощи насадки вылить немного глазури и дать ей застыть. Потом можно украшать торты, пирожные или кушать как конфеты.

Видеорецепт

Чтобы внимательно изучить каждый процесс приготовления глазури для эклеров или любого другого блюда, вы можете посмотреть это видео. В нём вы узнаете, как долго нужно вымешивать глазурь и как сделать её максимально гладкой и без комочков. Приятного просмотра! https://youtu.be/aZCFZwJkads
Теперь вы знаете, что сварить глазурь для украшения ваших пирожных или торта – это совершенно не сложное занятие. Всё, что вам понадобится, это капелька терпения, несколько главных ингредиентов и соблюдение правил в инструкции. Тогда вы точно сможете сварить красивую, гладкую глазурь в качестве украшения для любого сладкого блюда. А вы когда-нибудь варили глазурь самостоятельно? Какие варианты приготовления глазури вы используете? Знали ли вы, что глазурь можно сделать цветной? Поделитесь своими ответами и идеями украшения тортов и пирожных, а также расскажите, по какому рецепту вы варите глазурь. Пишите ниже в комментариях!

Другие рецепты выпечки

...

  • 0

Популярное

Последние новости