Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусные голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе 🍲

Очень вкусные голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе 🍲
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • духовка;
  • чайник;
  • микроволновая печь;
  • форма для выпекания;
  • сковорода;
  • несколько мисок;
  • нож;
  • вилка;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • мелкая терка;
  • фольга.

Ингредиенты

Продукт Количество
Капуста 1 кочан
Свиной фарш 150 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2,5-3 ст. л.
Рис 50 г
Соль 1 ч. л.
Черный перец 1 ч. л.
Вода 200 мл
Помидор 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Твердый сыр 100 г
Сметана 30 г
Чеснок 3 зубчика
Укроп 30 г
Петрушка 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Закипятите чайник. Тщательно промойте 50 г риса, выложите его в мисочку и залейте 100 мл кипятка. Оставьте рис набухать около 10-12 минут. Рис заливаем кипятком.
  2. Почистите лук, морковку, чеснок и зелень. Хорошо промойте под проточной водой. Чеснок и зелень пока отложите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. На плиту поставьте сковороду и включите огонь. Налейте 2 столовые ложки растительного масла и хорошенько разогрейте его. Выложите на сковороду морковь и, помешивая, обжарьте 1 минуту. Натираем на терке морковку и обжариваем ее на растительном масле.
  3. Добавьте лук и хорошо перемешайте. К моркови на сковородку добавляем лук.
  4. Жарьте до полуготовности лука (когда он стал мягким и полупрозрачным). Жарим овощи до прозрачности лука.
  5. Кочан капусты положите в микроволновую печь и разогревайте на средней мощности 10 минут. Этот процесс сделает листья капусты мягкими и пластичными. Тот же эффект можно получить, опустив кочан в кипящую воду на 3-4 минуты. Пока готовится капуста – вернитесь к плите. Капусту отправляем в микроволновку.
  6. В лук и морковь выложите мясной фарш и тщательно перемешайте все ингредиенты. К овощам на сковороду добавляем мясной фарш.
  7. Всыпьте ½ ч. л. и ½ ч. л. черного перца – помешайте и жарьте до готовности мяса. Добавляем к фаршу соль, перец, перемешиваем.
  8. Готовый фарш переложите в мисочку и смешайте с рисом, который к этому моменту уже разбух. Предварительно слейте с риса воду. Фарш перемешиваем с рисом.
  9. Тщательно перемешайте начинку. Включите духовку на 200°С. Перемешиваем начинку.
  10. Подготовьте листья капусты: отрывайте по одному листу, разрезайте его на две части, вырезая жесткую середину с самыми большими «жилами». От капусты отделяем листья.
  11. В готовые «лепестки», ближе к одному из краев, выложите 1 столовую ложку начинки. На лист капусты выкладываем ложку начинки.
  12. С двух сторон от начинки подверните края, а затем замотайте в рулетик. И так, пока не закончится начинка. Формируем голубцы.
  13. Выложите все голубцы в форму для запекания, смазанную буквально парой капель растительного масла. Выкладываем голубцы в форму для запекания.
  14. Влейте в форму 100 мл воды и накройте фольгой. Отправьте голубцы в духовку на 30 минут. Заливаем голубцы кипятком, накрываем фольгой и отправляем в духовку.
  15. Пока голубцы готовятся, начните делать соус. Помидор очистите от кожицы (если плохо чистится, залейте его кипятком на пару минут) и нарежьте очень мелко. Переложите в миску. Измельчаем ножом помидоры.
  16. Добавьте 2 ст. л. томатной пасты. К помидорам добавляем томатную пасту.
  17. На мелкой терке натрите 100 г твердого сыра и тоже выложите в миску с помидорами. Добавляем также натертый на терке сыр.
  18. Мелко нарубите зелень. Раздавите чеснок. Все тоже добавьте в будущий соус. Добавляем в будущий соус измельченную зелень и чеснок.
  19. Посолите (1/2 ч. л. соли) и поперчите (1/2 ч. л. черного перца). Все хорошо перемешайте. Солим и перчим ингредиенты.
  20. Добавьте сметану (30 г) и опять тщательно перемешайте соус. Добавляем сметану.
  21. Через 30 минут после начала тушения достаньте форму с голубцами и сверху ровным слоем выложите подготовленный соус. Покрываем получившимся овощным соусом голубцы и возвращаем их в духовку.
  22. Накрывать фольгой не надо, просто отправьте форму в духовку на 10-15 минут. Достаньте и украсьте зеленью. Вот и все! Ваши голубцы в томатно-сметанном соусе готовы. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе готовы.

Видеорецепт

Нужны какие-то дополнительные сведения о процессе приготовления необычных голубцов? Смотрите детальный видеорецепт, расположенный ниже. В нем четко и понятно, а главное – по делу озвучены и показаны все этапы процесса создания этого блюда. Приятного вам просмотра. https://youtu.be/plgh45wHRvU
Голубцы, тушеные в томатно-сметанном соусе – это вкусно, легко, быстро. Такое блюдо в первую очередь идеально для обеда и ужина в кругу семьи. Но наши люди настолько любят голубцы, что подают их и к праздничному столу. Как раз этот рецепт идеально «облагородит» обычные голубцы, придаст им изюминку. Попробуйте сделать их обязательно – вам понравится! Расскажите в комментариях, как вы готовите голубцы? Есть ли у вас какие-то секреты их приготовления?

Другие рецепты блюд из капусты

...

  • 0

Популярное

Последние новости