Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Горбуша луком и морковью, запеченная в духовке - вкусно и сочно

Горбуша луком и морковью, запеченная в духовке - вкусно и сочно
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, разделочная доска, нож, сковорода, лопатка, крупная терка, форма для запекания 25×25 см, обеденная тарелка.

Ингредиенты

Горбуша 1 тушка
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Укроп ½ пучка
Соль 2 щепотки
Молотый белый перец 2 щепотки
Сметана 15% 150-200 г
Подсолнечное масло 2 ст. л. + 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 1 тушку горбуши и отделяем филе вместе с кожей от хребта и брюшных костей. Для приготовления горбуши с луком морковью. подготовьте ингредиенты
  2. Форму для запекания смазываем 1 ст. л. подсолнечного масла и выкладываем в нее филе рыбы кожей вниз в один слой. Выложите горбушу в форму
  3. Очищаем от шелухи 2 луковицы и нарезаем их маленькими кубиками. Очищаем от кожуры 2 моркови и натираем их на крупной терке. Нарежьте лук и морковь для приготовления горбуши
  4. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем в нее 2 ст. л. подсолнечного масла и разогреваем его. Разогрейте сковородку для приготовления горбуши
  5. Высыпаем на сковороду с разогретым маслом измельченный лук, перемешиваем его при помощи лопатки и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым. горбуша в духовке с луком и морковью нарежьте лук
  6. Добавляем к обжаренному луку тертую морковь, перемешиваем их лопаткой и тушим овощи, периодически помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой. обжарьте морковь для приготовления горбуши
  7. Промываем под проточной холодной водой ½ пучка укропа, чуть подсушиваем его и мелко измельчаем ножом. Когда морковь стала мягкой, посыпаем овощи 2 щепотками соли, уменьшаем огонь до минимума, добавляем 150-200 г сметаны и измельченную зелень укропа. Все тщательно перемешиваем лопаткой до однородности и оставляем тушиться на маленьком огне 1-2 минуты, после чего снимаем с огня готовые овощи и даем им немного остыть. Добавьте в зажарку сметану
  8. Включаем духовку на 180°C и оставляем прогреваться. Филе в форме посыпаем сверху 2 щепотками молотого белого перца, затем сверху выкладываем тушеные овощи со сметаной, стараясь равномерно распределить их по всех поверхности рыбы. Горбуша с луком и морковью в духовке по пошаговому рецепту с фото
  9. Ставим форму с горбушей под овощной «шубой» в разогретую духовку на 15-20 минут. Горбуша луком и морковью, запеченная в духовке - вкусно и сочно
  10. Спустя 15-20 минут достаем из духовки готовое блюдо, оставляем его немного постоять, после чего нарезаем на порции, выкладываем на обеденную тарелку к гарниру и подаем на стол. горбуша в духовке с луком и морковью готова
Важно! Чтобы сделать запеченную под «шубой» горбушу более ароматной, в сметану можно добавить 0,5 ч. л. карри, а филе приправить не только белым молотым перцем, но и щепоткой базилика или майорана.

Видеорецепт

Если необходимо уточнить, как выглядит подготовленное к запеканию рыбное филе или процесс выкладывания слоя овощей на горбушу, стоит уточнить такие нюансы, посмотрев небольшой видеорецепт. https://youtu.be/S_nsYMR1YY8 Этот рецепт запеченной рыбы весьма нетребователен к ингредиентам, но в результате получается сытное и ароматное блюдо. Тем, кто хочет снизить количество калорий, стоит заменить сметану натуральным йогуртом, это не отразится на вкусе горбуши под «шубой» из овощей.
Готовили ли вы дома горбушу по этому рецепту? Понравилось ли вам данное блюдо? Какие продукты вы используете для «шубы»? Расскажите в комментариях другим читателям секреты, которые вы используете при запекании красной рыбы в духовке под овощами.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости