Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень нежная говядина по-кремлевски - простой и подробный рецепт

Очень нежная говядина по-кремлевски - простой и подробный рецепт
Кухонная техника и утварь: плита, нож, разделочная доска, казан с крышкой (или кастрюля с толстыми стенками), кухонная лопатка.

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Лук 2 шт.
Дистиллированная вода 150 мл
Чеснок 5-6 зубчиков
Сливочное масло 150-180 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Очень важно правильное выбрать говяжье мясо. Оно должно быть свежим, не заветренным, иметь красивый красно-вишневый цвет. Лучше всего подойдет вырезка с толстого края. Но можно использовать и другие куски, главное – чтобы в мясе было поменьше жил.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить мясо к приготовлению: тщательно промыть и дать стечь воде. Обрезать все лишнее – жир, пленки, кости. Говядину нарезать кусками среднего размера (примерно 5-6 см). Мясо нарезать поперек волокон, чтобы оно не сжималось и быстрее готовилось. Мясо промыть и нарезать довольно крупными кусками.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать очень крупными кольцами толщиной 5-7 мм. Лук нарезать толстыми кольцами.
  3. Почистить головку чеснока и нарезать его очень мелко. Измельчить головку чеснока.
  4. Сливочное масло тоже нарезать толстыми пластинами. Толстыми пластинами нарезать масло.
  5. В кастрюлю с толстыми стенками и дном (или казан) выложить мясо. Оно должно лежать очень плотно, ровным слоем, можно даже слегка придавить сверху. Толстым слоем выложить мясо на дно кастрюли.
  6. Лук аккуратно, не разделяя кольца, выложить сверху на мясо. На мясо выложить слой лука.
  7. Залить мясо и лук 150 мл теплой воды. Не мешайте! Включить огонь на максимум. Залить мясо с луком водой, включить огонь.
  8. Сверху на лук выложить пластинки сливочного масла (180 г). Выложить поверх лука масло.
  9. Довести содержимое кастрюли до кипения и убавить огонь на минимум. Довести бульон в кастрюле до кипения и накрыть крышкой, убавив огонь.
  10. Накрыть кастрюлю крышкой. Внимание! Солить не надо, добавлять ничего не надо! Томить мясо на медленном огне в течение часа. Накрываем кастрюлю крышкой, пока что не добавляем ни соль, ни перец.
  11. Через час в мясо добавить 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку соли, мелко нарезанный чеснок и 1 ст. ложку столового уксуса. Добавляем соль, сахар, а также чеснок.
  12. Все тщательно перемешать. Кастрюлю снова накрыть крышкой и томить мясо на медленном огне еще один час. Теперь можно все перемешать.
  13. Через час отключить огонь и попробовать умопомрачительно мягкое и нежное мясо говядины по-кремлевски. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить говядину по-кремлевски, рецепт простой, но очень достойный.

Видеорецепт

Чтобы насладиться процессом приготовления вкуснейшей говядины по-кремлевски, посмотрите видео. Вы увидите, что готовить это удивительное блюдо проще простого, а результат превосходит все ожидания. Возможно, вы узнаете что-нибудь новое для себя. https://youtu.be/cCe-eQm-Fsg «Все гениальное – просто!» – разве можно после увиденного не согласиться с этим утверждением? Невероятное по легкости блюдо, которое состоит всего из трех основных продуктов – мяса, лука и сливочного масла, станет украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Нежная говядина будет просто таять во рту, и любой привереда не сможет устоять перед ней. Если вы думаете, с чем подавать блюдо, то и тут все просто:
  • с гречкой;
  • с отварным рисом;
  • с картофельным пюре;
  • со спагетти.
Есть лишь одна сложность – выдержать два часа, пока мясо томится и головокружительно пахнет! Напишите в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь такой вариант мяса? Кстати, интересно, почему мясо называется «по-кремлевски»? Неужели его действительно подавали в столовой в Кремле?

Другие рецепты приготовления говядины

...

  • 0

Популярное

Последние новости