Очень нежная говядина по-кремлевски - простой и подробный рецепт
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, нож, разделочная доска, казан с крышкой (или кастрюля с толстыми стенками), кухонная лопатка.
Ингредиенты
Говядина | 1 кг |
Лук | 2 шт. |
Дистиллированная вода | 150 мл |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Сливочное масло | 150-180 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Очень важно правильное выбрать говяжье мясо. Оно должно быть свежим, не заветренным, иметь красивый красно-вишневый цвет. Лучше всего подойдет вырезка с толстого края. Но можно использовать и другие куски, главное – чтобы в мясе было поменьше жил.
Пошаговое приготовление
- Подготовить мясо к приготовлению: тщательно промыть и дать стечь воде. Обрезать все лишнее – жир, пленки, кости. Говядину нарезать кусками среднего размера (примерно 5-6 см). Мясо нарезать поперек волокон, чтобы оно не сжималось и быстрее готовилось.
- Лук очистить, помыть и нарезать очень крупными кольцами толщиной 5-7 мм.
- Почистить головку чеснока и нарезать его очень мелко.
- Сливочное масло тоже нарезать толстыми пластинами.
- В кастрюлю с толстыми стенками и дном (или казан) выложить мясо. Оно должно лежать очень плотно, ровным слоем, можно даже слегка придавить сверху.
- Лук аккуратно, не разделяя кольца, выложить сверху на мясо.
- Залить мясо и лук 150 мл теплой воды. Не мешайте! Включить огонь на максимум.
- Сверху на лук выложить пластинки сливочного масла (180 г).
- Довести содержимое кастрюли до кипения и убавить огонь на минимум.
- Накрыть кастрюлю крышкой. Внимание! Солить не надо, добавлять ничего не надо! Томить мясо на медленном огне в течение часа.
- Через час в мясо добавить 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку соли, мелко нарезанный чеснок и 1 ст. ложку столового уксуса.
- Все тщательно перемешать. Кастрюлю снова накрыть крышкой и томить мясо на медленном огне еще один час.
- Через час отключить огонь и попробовать умопомрачительно мягкое и нежное мясо говядины по-кремлевски. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чтобы насладиться процессом приготовления вкуснейшей говядины по-кремлевски, посмотрите видео. Вы увидите, что готовить это удивительное блюдо проще простого, а результат превосходит все ожидания. Возможно, вы узнаете что-нибудь новое для себя. https://youtu.be/cCe-eQm-Fsg «Все гениальное – просто!» – разве можно после увиденного не согласиться с этим утверждением? Невероятное по легкости блюдо, которое состоит всего из трех основных продуктов – мяса, лука и сливочного масла, станет украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Нежная говядина будет просто таять во рту, и любой привереда не сможет устоять перед ней. Если вы думаете, с чем подавать блюдо, то и тут все просто:- с гречкой;
- с отварным рисом;
- с картофельным пюре;
- со спагетти.
Есть лишь одна сложность – выдержать два часа, пока мясо томится и головокружительно пахнет! Напишите в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь такой вариант мяса? Кстати, интересно, почему мясо называется «по-кремлевски»? Неужели его действительно подавали в столовой в Кремле?
Другие рецепты приготовления говядины
Говяжье сердце
Говяжий язык
Медальоны из говядины
Шашлык из говядины
Тушеные почки
Приятного чтения!