Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный холодец по простому рецепту 🥩

Как научиться готовить вкусный холодец по простому рецепту 🥩
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • большая кастрюля (5 л);
  • нож;
  • ложка столовая;
  • разделочная доска;
  • шумовка;
  • судки для холодца с крышками;
  • холодильник (или наличие холодного места);
  • пачка бумажных салфеток;
  • сито.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мясо на кости (говяжьи хвосты, свиные ножки, петух) 2 кг
Вода обычная около 4 л
Вода питьевая около 4 л
Луковица 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Соль 1,5 ст. л.
Лавровый лист 2 листочка
Перец горошком 12-15 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо, подходящее для холодца, должно в обязательном порядке содержать кости, хрящи, сухожилия – именно эти «запчасти» заставляют бульон застывать. Однако и само чистое мясо тоже нужно, поэтому чаще всего для холодца выбирают свиные ножки и рульки, говяжьи хвосты, петушиное мясо с костями. Хозяйки также часто делают ассорти. В данном рецепте за основу выбраны говяжьи хвосты. Мясо нужно подготовить для дальнейшей обработки – говяжьи хвосты замочить в воде на часик (свиные рульки достаточно просто промыть под водой, как и курятину). Говяжьи хвосты заливаем водой.
  2. На плиту поставьте большую кастрюлю литров на пять, на ее дно выложите мясо и все это залейте водой. Вода должна полностью покрывать говяжьи хвосты и подниматься над их краем на 2-3 см. В зависимости от кастрюли может уйти до 4 л воды. Воду можно заливать обычную, т. к. ее нужно будет слить после закипания. Мясо снова промойте под проточной водой. Этот шаг позволяет избавиться от лишнего белка, который превращается в пенку и из-за которого бульон мутнеет. Доводим бульон до кипения, сливаем и промываем все мясо.
  3. Залейте мясо теперь уже питьевой водой по тому же принципу, что и раньше. Когда вода закипит, шумовкой или ложкой снимите пенку, которая образуется на поверхности. повторно заливаем мясо водой, доводим до кипения, снимаем всю пену.
  4. Почистите луковицу и добавьте в кастрюлю целиком. Включите на медленный огонь и варите будущий холодец около 5-6 часов. Крышка должна быть слегка приоткрыта. К концу приготовления (минут за 20-30) добавьте 1,5 ст. л. соли, перец горошком и пару штук лаврового листа. Добавляем в бульон луковицу, соль, перец и лавровый лист.
  5. Чтобы собрать жирную пленку сверху бульона, воспользуйтесь обычными салфетками – просто погружайте по одной в воду и сразу доставайте, салфетка будет впитывать в себя лишний жир. Старайтесь распределить ее по поверхности бульона. При помощи обычных салфеток убираем жир.
  6. Отключите огонь и выдавите в бульон 4 зубчика чеснока. В готовый бульон выдавливаем чеснок.
  7. Оставьте бульон при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы настоялся. Даем бульону немного настояться.
  8. Достаньте мясо. Оно немного остынет, и его можно будет разбирать. Процедите через сито бульон и разлейте его в подготовленные судки для холодца. Бульон через сито процеживаем в судочки, мясо убираем в отдельную миску.
  9. Мясо отделите от костей и разделите на небольшие кусочки. Распределите равномерно по судкам с бульоном. Разбираем мясо на кусочки и выкладываем в будущий холодец.
  10. Оставьте остывать. Затем накройте крышками и отправьте в холодильник застывать часиков на 10. Ваш холодец готов! Пора полакомиться! Вот такой простой рецепт холодца.

Видеорецепт

Полезные советы и хитрости откроются вам, если вы уделите немного своего времени для ознакомления с содержимым видеорецепта холодца. Вы узнаете, что на самом деле сварить бульон для холодца очень просто, и с этим справится любой! https://youtu.be/4B1twV04sDc
Холодец – это прекрасное дополнение к праздничному столу и к любому ужину или обеду. Если вы раньше не знали, как его готовят, то теперь у вас есть прекрасная возможность сделать его по этому рецепту. А если вы – опытная хозяйка, то расскажите, как вы готовите холодец? Какое мясо предпочитаете класть в него? Какие овощи и специи добавляете?

...

  • 0

Популярное

Последние новости