Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- кастрюля;
- банки для готовки в мультиварке;
- мультиварка.
Ингредиенты
- Молоко – 1-3 л
- Закваска – 1 пакетик
Пошаговое приготовление
- Возьмите от 1 до 3 л домашнего молока и доведите его в кастрюле до кипения.
- Остудите молоко до температуры 35-40 градусов.
- Возьмите 1 упаковку закваски и добавьте его в молоко.
- Тщательно все перемешайте, а затем распределите жидкость по баночкам для приготовления йогурта.
- Накройте наполненные емкости крышками и отправьте в чашу мультиварки. Выставьте функцию йогурт и оставьте ваш состав доходить на 8 часов.
- По истечении срока переместите баночки с йогуртом в холодильник и дайте им настояться.
- Подавайте к столу, заправленный вареньем или ягодами.
Видеорецепт
Используя представленный в статье рецепт приготовления вкусного йогурта, ознакомьтесь с рекомендациями квалифицированных кулинаров. Для этого изучите далее представленные видеоматериалы.
Создавая в домашних условиях неповторимые блюда, делитесь собственным опытом. Оставляйте обоснованные рекомендации в комментариях к статье, тем самым заботясь о навыках начинающих кулинаров, которые внимают каждый совет.