Top.Mail.Ru

Как вкусно пожарить 🥝 окорочка на сковороде

В представленной статье подробно разбирается, как пожарить окорочка на сковороде без посторонней помощи в обычных домашних условиях. Внимательно прочитав и изучив рецептуру, вы познакомитесь с традиционным составом специй, которые значительно улучшают вкусовые данные курицы и превосходно сочетаются с ней. Также освоите несложную последовательность обжарки окорока на сковороде.

1 час
140 ккал
1 порция
Легко приготовить
Как вкусно пожарить 🥝 окорочка на сковороде

Кухонная техника и утварь

  • сковорода с крышкой;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • деревянная лопатка;
  • глубокая миска;
  • холодильник;
  • электропечь;
  • зубочистка;
  • бумажные полотенца;
  • разделочная доска;
  • острый нож.

Ингредиенты

  • окорочок – 1 шт.
  • поваренная соль – по желанию
  • молотая сладкая паприка – по желанию
  • молотый острый красный перец – по желанию
  • соевый соус – 10 мл
  • сушеный укроп – по желанию
  • растительное масло – 20 мл

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом тщательно промываем один средний окорочок проточной холодной водой, затем насухо обтираем его бумажными полотенцами. Обрезаем с куриного окорока лишний жир, пленку и другие ненужные части, которые вы непригодны к употреблению. Промываем куриный окорок.
  2. Подготовленное мясо солим с двух сторон в соответствии с собственным вкусом. По вкусу присыпаем окорочка солью.
  3. Далее присыпаем окорок молотой паприкой и молотым жгучим красным перцем. Обе приправы используем по вкусу. Присыпаем курицу также молотой паприкой.
  4. Для улучшения ароматического букета готовящегося блюда присыпаем его сушеным укропом. При желании, можете добавить любые ваши любимые специи. Добавляем немного сушеного укропа.
  5. Напоследок поливаем окорок примерно 10 мл соевого соуса. Равномерно распределяем все добавленные специи и соус по всей поверхности окорочка. Добавляем соевый соус.
  6. Выкладываем куриную ножку в миску, а затем убираем ее в холодильник для маринования минимум на полчаса. оставляем окорочка мариноваться.
  7. На хорошо разогретую сковороду наливаем 20 мл растительного масла, желательно без запаха. Поверх масла выкладываем замаринованный окорок и жарим его на сильном огне в течение 3 минут. На сковороде с растительным маслом обжариваем окорочка с одной стороны.
  8. Спустя указанное время переворачиваем продукт на другую сторону и жарим его еще 3 минуты. Переворачиваем окорочка на другую сторону.
  9. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и продолжаем обжарку на протяжении 10 минут. По истечении этого времени переворачиваем окорок и жарим его на среднем огне еще 10 минут, также при закрытой крышке. Снова переворачиваем окорочка и жарим уже на меньшем огне под крышкой.
  10. Прокалываем зубочисткой мясистую часть курицы, и если вытекает прозрачный сок, значит, курица готова. Если же вы наблюдаете вытекание розоватой жидкости, тогда убавьте огонь до умеренного и продолжите готовку под закрытой крышкой еще в течение 5-10 минут. Готовый куриный окорок перекладываем на плоскую тарелку и подаем к столу с ножом и вилкой. Теперь вы знаете, как пожарить окорочка на сковороде, чтобы они получились вкусными и ароматными.

Видеорецепт

Ознакомившись с предложенным видеороликом, вы сможете воочию наблюдать за приготовлением куриного окорока на сковороде, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

Куриный окорок, приготовленный на сковороде по описанному рецепту, обладает сногсшибательным ароматом, аппетитной хрустящей корочкой снаружи и мягким, сочным и очень нежным мясом внутри. Подобное лакомство прекрасно само по себе без какого-либо гарнира или добавок. Попробуйте приготовить куриный окорок по этому рецепту, и вы откроете для себя новый незабываемый вкус курятины. Обязательно сообщите в комментариях, что вы думаете о вкусовых качествах этого блюда. Приятного аппетита!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 05.08.2019
Adblock detector