Кухонная техника и утварь
- кухонные весы;
- мерник;
- глубокая сковорода;
- разделочная доска;
- нож;
- столовая ложка;
- деревянная лопатка;
- терка;
- варочная поверхность.
Ингредиенты
- мидии – 2 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- сливочное масло – 30 г
- растительное масло – 50 г
- белое сухое вино – 75 мл
- сливки – 500 мл
- плавленый сыр – 130 г
- зелень – пучок
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем под проточной водой 2 кг мидий, очищаем их от водорослей и песка.
- Мелким кубиком нарезаем 2 головки репчатого лука.
- Так же мелко рубим 4 головки чеснока.
- В глубокой сковороде разогреваем 50 г растительного и 30 г сливочного масла.
- Слегка обжариваем в масле лук и чеснок.
- Добавляем в сковороду 75 мл сухого белого вина и тушим ингредиенты 3 минуты.
- На крупной терке натираем 130 г плавленого сыра.
- Доводим до кипения 500 мл сливок.
- Перекладываем сыр в емкость со сливками. Получившуюся массу солим и перчим по вкусу.
- Отправляем мидии в сковороду с луком и чесноком.
- Заливаем содержимое сковороды сливочным соусом. Все тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.
- Мелко рубим пучок зелени и посыпаем им готовое блюдо.
Важно! Мидии, которые уже имеют раскрывшиеся раковины, непригодны к употреблению.
Готовое блюдо имеет очень интересный пикантный вкус и невероятный аромат. Оно отлично подойдет в качестве легкой и вкусной закуски на праздничный стол.
Видеорецепт
Если у вас остались вопросы касательно того, как правильно приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе, посмотрите видео с подробным описанием каждого кулинарного этапа.
Морепродукты – это прекрасный источник белка, железа, фосфора, минеральных солей и многих необходимых для человека витаминов. Теперь вы знаете рецепт приготовления невероятно вкусных и сочных мидий в нежнейшем сливочном соусе. Такое блюдо станет отличным способом разнообразить свое привычное повседневное меню. Расскажите, какие блюда из морепродуктов вы знаете? Понравился ли вам предложенный рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях.