Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как вкусно приготовить молоки горбуши - легкий и быстрый рецепт

Как вкусно приготовить молоки горбуши - легкий и быстрый рецепт
Кухонная техника и утварь: миска, разделочная доска, нож, ложка, бумажное полотенце, тарелка, сковорода.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоки рыбы горбуши 600 г
Соль 1 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Приправа для рыбы 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок на кончике ножа
Зира 1 щепотка

Пошаговое приготовление

Подготовка молок горбуши

  1. Так как молоки продаются свежемороженые, то их сначала нужно разморозить. После разморозки их получилось 600 г в чистом виде. Кладем в миску, промываем в холодной воде. Высушиваем естественным путем или с помощью бумажного полотенца. Хорошо промываем молоки и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем порционными не мелкими кусочками, одна молока делится на 2 – 3 части. Разрезаем молоки пополам.
  3. После нарезки складываем обратно в миску и солим 1 ч. л. соли. Перемешиваем руками, растираем соль. Добавляем соль.
  4. Добавляем ¼ ч. л. перца черного молотого. Перчим молоки горбуши.
  5. Присыпаем приправой для рыбы ½ ч. л. Присыпаем молоки приправой для рыбы.
  6. Можно добавить 1 щепочку кумина (зиры) по желанию. По желанию добавляем зиру.
  7. Оставляем мариноваться 20 – 60 мин. Все зависит от вашего вкуса. оставляем молоки мариноваться минут 10.

Панировка

  1. Насыпаем в тарелку 2 ст. л. пшеничной муки. Добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей. Для панировки берем муку и панировочные сухари.
  2. Можно добавить сушеный чеснок, взять его немного, на кончике ножа. Перемешиваем. Добавив немного сушеного чеснока перемешиваем панировку.

Приготовление молок

  1. Каждый кусочек молоки хорошо обваливаем в панировке. Каждый кусочек молок обваливаем в панировке.
  2. Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Наливаем в нее 30 г растительного масла, даем закипеть. Выкладываем обваленные молоки в шипящее горячее масло. Масло лучше выбрать рафинированное, без запаха. выкладываем молоки в панировке в сковороду с раскаленным растительным маслом.
  3. Сковороду накрываем крышкой. Готовим рыбный субпродукт под крышкой.
  4. Жарим молоки с каждой стороны по 2 – 3 минуты. Теперь вы знаете, как можно просто и быстро приготовить молоки горбуши.
Знаете ли вы? Молоки рыбы – это ближайший «родственник» икры. Но если икра содержится у самок, то молоки – у самцов. Зрелые молоки по цвету напоминают молоко, отчего они и получили такое название. Молоки лососевых рыб содержат ценные витамины группы B, витамины C и E. Благодаря макроэлементам, которые входят в состав лососевых молок, можно улучшить работу ЖКТ, укрепить сердце, обеспечить себе нормальный обмен веществ, улучшить тонус кровеносных сосудов, оптимизировать работу коры головного мозга, сохранить здоровье зубов и костей. А микроэлементы в молоке лососевых улучшат процесс кроветворения, внутриклеточный обмен. Молоки лососевых рыб содержат очень мало насыщенных жирных кислот и углеводов (менее 1%). В этом продукте нет вредных веществ и канцерогенов. Они особенно полезны беременным, подросткам, детям дошкольного возраста и пожилым людям.

Видеорецепт

В этом видео вы можете посмотреть, как сделать быстро и вкусно молоки горбуши. Увидите, на какие кусочки их лучше разрезать, чтобы их лучше было переворачивать на сковороде, и они хорошо прожарились. Из чего делают панировку для обваливания, как выглядит готовое блюдо, и как его можно украсить. https://youtu.be/CsiPwbn8aq4
Молоки – довольно экзотический продукт. Обычно их выбрасывают при чистке рыбы, и не все знают, что этот рыбий субпродукт можно посолить и кушать. Засолка очень легкая. Так же есть разные методы приготовления молок: их можно варить, жарить, тушить. Жаренная очень вкусно получается, пальчики оближешь. Из них готовят салаты, супы, паштеты, омлеты, уху, оладьи, пироги и др. Самый простой способ – как пожарить молоки, представлен в этом рецепте. У нас получилось аппетитное, полезное блюдо. Удивите своих родных необычным экзотическим блюдом. Присоединяйтесь к нам и узнавайте новые рецепты. Результат будет всегда один – вкусный! А свои отзывы оставляйте внизу, под статьей.

...

  • 0

Популярное

Последние новости