Top.Mail.Ru

Нежные кальмары, тушеные с грибами в сметане 🦑

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить кальмары в сметане. В статье описаны все необходимые подробности: сколько и каких требуется ингредиентов, какая кухонная утварь используется, сколько калорий в продукте и каков его выход, а также затрачиваемое время. Процесс приготовления кальмаров в сметане подробно освещен в пошаговом руководстве с фото.

25 мин
90 ккал
5 порций
Средняя сложность
Нежные кальмары, тушеные с грибами в сметане 🦑

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, сковородка, разделочная доска, нож, миска, лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

Компонент Количество
Кальмары 3 шт.
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 15% 3 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное для обжарки

Пошаговое приготовление

  1. Кипящая вода подсаливается, после чего в нее закладываются 3 тушки кальмара.
    В кипящую воду выкладываем тушки кальмаров.
  2. Лук разрезается на две половины, после чего каждая половина нарезается полукольцами вдоль, а потом измельчается поперек.
    Измельчаем лук.
  3. Когда кальмары сварятся, что можно проверить посредством их протыкания вилкой, тушки нужно выложить в миску.
    Кальмары достаем из воды и даем им остыть.
  4. Шампиньоны нарезаются небольшими кусочками.
    Нарезаем мелким кубиком грибы.
  5. На подогретую, но не раскаленную, сковородку выкладывается кусочек сливочного масла и растирается по всей поверхности.
    разогреваем сковороду, выкладываем кусочек сливочного масла.
  6. На сковородку выкладывается весь порезанный лук. Его нужно обжаривать до золотистого оттенка, помешивая лопаткой, чтобы не пригорал.
    Обжариваем на масле лук до золотистого цвета.
  7. Когда лук поджарится, к нему на сковородку добавляются порезанные шампиньоны. Ингредиенты хорошо перемешиваются лопаткой.
    Добавляем к луку грибы.
  8. Кальмары сначала нарезаются кольцами, после чего эти кольца измельчаются на кусочки примерно в 1 сантиметр длиной.
    Нарезаем кальмары.
  9. Когда шампиньоны подрумянятся, на сковородку выкладываются измельченные кальмары.
    Добавляем кальмары на сковороду к луку с грибами.
  10. Ингредиенты на сковородке тщательно перемешиваются. К ингредиентам добавляется соль в количестве, соответствующем личным предпочтениям. При этом нужно учитывать, что кальмары варились в подсоленной воде.
    Перемешиваем все ингредиенты на сковороде.
  11. На сковородку вливается примерно 3 столовые ложки сметаны.
    Добавляем сметану.
  12. Сразу после сметаны вливается около 2 столовых ложек воды.
    Добавляем также немного воды.
  13. Содержимое сковородки тщательно перемешивается лопаткой так, чтобы сметана распределилась между нарезанными ингредиентами.
    Хорошо перемешиваем все компоненты блюда.
  14. Спустя несколько минут на сковородку всыпается примерно 1 столовая ложка муки.
    Добавляем муку.
  15. Ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего тушатся еще какое-то время с постоянным помешиванием.
    Перемешиваем и готовим соус до загустения.
  16. Когда масса немного загустеет, а небольшая часть жидкости испарится, нужно снять сковородку с плиты. На этом процесс приготовления кальмаров в сметане завершается, приятного аппетита.
    Кальмары в сметане готовы.

Видеорецепт

Видеоролик от создателя рецепта детально проиллюстрирует весь процесс приготовления кальмаров в сметане. К нему всегда можно обратиться, если возникла проблема с пошаговым руководством и какой-то момент описан недостаточно понятно или подробно. Также будет полезно просмотреть видео до начала самостоятельной готовки. Так станет понятна очередность обжарки ингредиентов, и можно будет оценить, до какой степени их нужно готовить. Это не только упростит задачу, но и снизит шанс ошибки, из-за которой блюдо станет не таким вкусным, как задумано в рецепте.

Кальмары в сметане – это простое и вкусное блюдо на каждый день. Мясо морепродукта, протушенное в сметане, порадует нежной консистенцией с молочным привкусом, дополненным вкусами шампиньонов и лука. Оригинальная рецептура предполагает добавление пряностей по желанию. В таком случае остановить свой выбор можно на петрушке, базилике, розмарине, кориандре, шалфее, тимьяне, сельдерее, мяте, эстрагоне и других подходящих вариантах. А как вы оцените рецепт кальмаров в сметане? Поделитесь своим мнением или интересной идеей о приготовлении блюда в комментариях.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector