Как научиться готовить вкусного карася в духовке по пошаговому рецепту
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: противень, нож, разделочная доска, духовой шкаф.
Ингредиенты
Караси | 600 г |
Соль | 1 ст. л. |
Черный молотый перец | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Картофель | 300 г |
Майонез | 5 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Зелень | 1 пучок |
Вода | 1-2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовим рыбу. Сегодня будем готовить из карасей. Возьмем четыре крупные рыбины, по весу это примерно 600 г. Рыбу очищаем от чешуи, удаляем голову, разрезаем брюхо вдоль и извлекаем все внутренности. Обрезаем хвост и плавники. Промываем проточной водой, бумажными салфетками удаляем лишнюю влагу. Удаляем из рыбы крупные кости, оставляем только хребет. При желании, вы можете по такому же принципу приготовить любую другую рыбу по своему усмотрению.
- Очищаем крупную или две средние луковицы, нарезаем полукольцами. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем равномерным слоем луковые полукольца.
- Затем на каждой тушке карася делаем надрезы по линии роста ребер для того, чтобы мелкие кости, которые остались, лучше пропеклись. Натираем рыбу перцем и солью и выкладываем в противень сверху лука. При желании, можете натереть карасей любыми специями по вашему усмотрению. Например, отлично подойдет приправа для рыбы. Будет хорошо, если вы натрете рыбу приправами, сбрызните лимонным соком и оставите на час промариноваться. Тогда готовое мясо получится более сочным и ароматным.
- Очищаем 300 грамм мелкого картофеля, промываем, разрезаем пополам. Если вы используете крупные клубни, тогда разрежьте их на четыре части. Присаливаем картофель, перемешиваем и выкладываем в форму, на места, свободные от карасей.
- Вбиваем в миску яйцо, добавляем пять столовых ложек майонеза, две столовые ложки холодной воды, и взбиваем соус. Вместо майонеза можно использовать сметану любой жирности.
- Промываем пучок зелени. Рекомендуем использовать ассорти из укропа и петрушки. Нарезаем зелень мелко и посыпаем ею рыбу в противне. Затем при помощи столовой ложки равномерно заливаем майонезным соусом.
- Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Время выпечки напрямую будет зависеть от вашей духовки. Поэтому уже через полчаса можете проверить блюдо на готовность. Как только караси зарумянятся, можно их доставать. Подавать к столу можно прямо в противне еще горячим. Такое кушанье оценят не только домочадцы, но и гости. А хозяйке понравится его готовить потому, что это очень быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо. Дополнительно подайте салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Видеорецепт
А теперь приглашаем вас посмотреть видеоролик, где очень подробно и доступно показан рецепт приготовления карасей с картофелем в духовке. Вы узнаете, как измельчить все необходимые ингредиенты, как подготовить к выпечке рыбу, что получится в результате. https://youtu.be/iUSKe8U5zT0Надеемся, вам понравился вышеизложенный рецепт, и вы будете готовить карасей таким способом. В комментариях оставьте ваше мнение об этом блюде, поделитесь своими рецептами приготовления рыбы в духовке. Возможно, наши читатели ими воспользуются.
Другие рецепты рыбных блюд
Суп из лосося
Филе тунца
Паста с рыбой в сливочном соусе
Рыба в духовке
Салат "Звезда" с печенью трески
Приятного аппетита!