Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный кекс на майонезе - очень долго остается свежим

Вкусный кекс на майонезе - очень долго остается свежим
Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпекания, пергаментная бумага, миска, миксер или блендер, столовая и чайная ложка, лопатка.

Ингредиенты

Компонент Количество
Мука пшеничная 200-300 г
Майонез 250 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 3 шт.
Изюм 100 г
Разрыхлитель 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Важно! На предварительном этапе необходимо тщательно промыть изюм, а после также тщательно обсушить его бумажным полотенцем. Кроме того, нужно включить духовку на разогрев. Кекс будет выпекаться при температуре 180 °С.
  1. Сначала в миску разбивается три яйца. Выбиваем в миску яйца.
  2. В нее же всыпается 200 г сахара. К яйцам добавляем сахар.
  3. Смешанные ингредиенты тщательно взбиваются миксером. Как альтернативу можно использовать блендер. В результате смесь должна увеличиться в объеме, стать однородной и густой, а также окраситься в бело-молочный цвет. Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной светлой массы.
  4. Теперь в миску добавляется майонез. Смесь перемешивается миксером на минимальной скорости. В яичную массу добавляем майонез и снова взбиваем ее.
  5. Настало время всыпать в миску разрыхлитель. Вводим разрыхлитель теста.
  6. Следом в несколько этапов добавляется мука. После каждой порции смесь перемешивается на минимальной скорости миксером. Таким образом можно наглядно контролировать густоту смеси, что позволит избежать чрезмерного загустения от муки. Частями добавляем мук, каждый раз перемешиваем тесто миксером.
  7. В результате должно получиться в меру густое и вязкое тесто. Тесто должно по консистенции напоминать массу для приготовления оладий.
  8. В емкость с изюмом добавляется пол столовые ложки муки и тщательно перемешивается. В мисочку с промытым и просушенным изюмом добавляем немного муки, перемешиваем.
  9. Следом в емкость с тестом всыпается весь изюм. Далее посредством лопатки ингредиенты перемешиваются так, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе. Переправляем изюм в миску с тестом и перемешиваем.
  10. Настало время залить тесто в форму для выпекания, которая выстелена пергаментной бумагой. Делать это нужно аккуратно, при помощи лопатки или столовой ложки. Выливаем тесто в смазанную маслом форму.
  11. Следующим действием форма перемещается в предварительно разогретую духовку. Процесс выпекания будет проходить при температуре 180 °С на протяжении примерно 50-55 минут. По истечении этого срока остается достать кекс из духовки, и он готов к употреблению. Приятного аппетита. Кекс на майонезе выпекается чуть меньше часа.
  12. В дополнение его поверхность можно присыпать сахарной пудрой для большей сладости. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Видеорецепт

Видео от автора рецепта наглядно иллюстрирует весь процесс приготовления во всех деталях и с комментариями. Будет полезно просмотреть его еще до начала готовки. Таким образом сложится общее представление о том что, как и в какой последовательности предстоит сделать. Что в итоге облегчит готовку и снизит шанс совершить ошибку. Кроме того, видеоролик придет на помощь, если в пошаговом руководстве какой-либо момент освещен недостаточно детально. https://youtu.be/axS78b9Ddo0
Кекс на майонезе с изюмом – это очень вкусная выпечка, которая порадует нежным и в то же время сочным тестом, дополненным привкусом изюма. При этом процесс приготовления очень прост, рецептура состоит из небольшого количества ингредиентов и не занимает много времени. Все это делает кекс универсальным лакомством на любой день. Его также можно подать и на праздничный стол, особенно если дополнительно полить поверхность кекса шоколадом или сахарной глазурью. А вам понравился кекс на майонезе? Поделитесь своим мнением или идеями по его выпечке в комментариях.

Другие рецепты кексов

...

  • 0

Популярное

Последние новости