Вкусный кекс на майонезе - очень долго остается свежим
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовка, форма для выпекания, пергаментная бумага, миска, миксер или блендер, столовая и чайная ложка, лопатка.
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Мука пшеничная | 200-300 г |
Майонез | 250 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Изюм | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Важно! На предварительном этапе необходимо тщательно промыть изюм, а после также тщательно обсушить его бумажным полотенцем. Кроме того, нужно включить духовку на разогрев. Кекс будет выпекаться при температуре 180 °С.
- Сначала в миску разбивается три яйца.
- В нее же всыпается 200 г сахара.
- Смешанные ингредиенты тщательно взбиваются миксером. Как альтернативу можно использовать блендер. В результате смесь должна увеличиться в объеме, стать однородной и густой, а также окраситься в бело-молочный цвет.
- Теперь в миску добавляется майонез. Смесь перемешивается миксером на минимальной скорости.
- Настало время всыпать в миску разрыхлитель.
- Следом в несколько этапов добавляется мука. После каждой порции смесь перемешивается на минимальной скорости миксером. Таким образом можно наглядно контролировать густоту смеси, что позволит избежать чрезмерного загустения от муки.
- В результате должно получиться в меру густое и вязкое тесто.
- В емкость с изюмом добавляется пол столовые ложки муки и тщательно перемешивается.
- Следом в емкость с тестом всыпается весь изюм. Далее посредством лопатки ингредиенты перемешиваются так, чтобы изюм равномерно распределился по всей массе.
- Настало время залить тесто в форму для выпекания, которая выстелена пергаментной бумагой. Делать это нужно аккуратно, при помощи лопатки или столовой ложки.
- Следующим действием форма перемещается в предварительно разогретую духовку. Процесс выпекания будет проходить при температуре 180 °С на протяжении примерно 50-55 минут. По истечении этого срока остается достать кекс из духовки, и он готов к употреблению. Приятного аппетита.
- В дополнение его поверхность можно присыпать сахарной пудрой для большей сладости.
Видеорецепт
Видео от автора рецепта наглядно иллюстрирует весь процесс приготовления во всех деталях и с комментариями. Будет полезно просмотреть его еще до начала готовки. Таким образом сложится общее представление о том что, как и в какой последовательности предстоит сделать. Что в итоге облегчит готовку и снизит шанс совершить ошибку. Кроме того, видеоролик придет на помощь, если в пошаговом руководстве какой-либо момент освещен недостаточно детально. https://youtu.be/axS78b9Ddo0Кекс на майонезе с изюмом – это очень вкусная выпечка, которая порадует нежным и в то же время сочным тестом, дополненным привкусом изюма. При этом процесс приготовления очень прост, рецептура состоит из небольшого количества ингредиентов и не занимает много времени. Все это делает кекс универсальным лакомством на любой день. Его также можно подать и на праздничный стол, особенно если дополнительно полить поверхность кекса шоколадом или сахарной глазурью. А вам понравился кекс на майонезе? Поделитесь своим мнением или идеями по его выпечке в комментариях.