Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Кофе капучино в домашних условиях - очень вкусно

Кофе капучино в домашних условиях - очень вкусно
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кофемолка, турка, френч-пресс, чайник, стакан для кофе, стакан для молока, металлический сотейник, ложка для кофе, ложечка для перемешивания молотого кофе.

Ингредиенты

кофе зерновой 30 г
вода 200 мл
молоко 2,5-3,2% 300 мл
сахар по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 30 грамм зернового кофе и перемелите его в кофемолке. Полученный кофейный порошок обязательно должен быть мелкого помола. Молоть зерна нужно непосредственно перед приготовлением напитка, чтобы кофе был свежим. Для приготовления кофе капучино в домашних условиях, измельчите зерна
  2. Насыпьте кофе в турку и прогрейте ее на плите около минуты, а потом добавьте немного воды, чтобы покрыть кофе, и аккуратно перемешайте. После этого добавьте еще воды до самой узкой части в турке. Сделайте несколько круговых движений туркой с кофе, таким образом он получится вкуснее. Оставьте кофе на плите до готовности. Для приготовления кофе капучино в домашних условиях, заварите напиток
  3. Тем временем налейте 300 мл молока в сотейник и поставьте на плиту немного подогреть. Для приготовления кофе капучино в домашних условиях, разогрейте молоко
  4. Подготовьте френч-пресс для молока. Налейте в него горячую воду и немного взболтайте, чтобы вся емкость нагрелась. Это нужно делать, чтобы посуда, в которую вы наливаете теплую жидкость, тоже была теплой. Для приготовления кофе капучино в домашних условиях, подготовьте ингредиенты
  5. Если вы видите, что кофе в турке начинает подыматься по бокам, можете снимать его с плиты, он готов. Сделайте еще пару круговых движений туркой, чтобы придать кофе густоты. После этого пусть немного остынет. Для приготовления кофе капучино в домашних условиях, правильно заварите напиток
  6. Нагрейте посуду, в которой хотите приготовить напиток, это может быть стакан или чашка, таким же образом, как и френч-пресс. Посуду для капучино лучше выбирать с толстыми стенками, чтобы сохранять тепло. Слейте воду из френч-пресса и налейте в него молоко до половины объема. Поршень френч-пресса нужно двигать вверх-вниз около 40 секунд, чтобы взбить молоко и насытить кислородом. Ваше молоко будет готово, когда появится пенка. Для приготовления кофе капучино в домашних условиях, налейте молоко в пресс
  7. Из нагретого стакана для капучино вылейте воду и налейте в него кофе из турки. Для приготовления кофе капучино в домашних условиях, налейте кофе в чашку
  8. Перелейте молоко из френч-пресса в отдельную емкость и сразу же медленно и слегка круговыми движениями вливайте его в нужном количестве в стакан с кофе. По желанию можно добавить сахар по вкусу. Смотрите как приготовить кофе капучино в домашних условиях
Важно! Если у вас нет френч-пресса, молоко можно взбить миксером или обычным венчиком прямо в сотейнике, не доводя молоко до кипения.Вы можете сделать рисунок на пенке капучино с помощью любой чистой палочки или зубочистки. Вариантов приготовления этого напитка очень много. Можно добавлять корицу, сахар, ликер, карамельный сироп, присыпать шоколадной крошкой. Все это только ваши предпочтения во вкусе.

Видеорецепт

На видео вы можете детально рассмотреть все этапы приготовления капучино. Это поможет вам не упустить важные нюансы и приготовить хороший кофе. https://youtu.be/irnC7XJaPN8
Порадуйте себя и близких теплым кофе с приятным ароматом. Попробуйте приготовить капучино по этому рецепту и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Расскажите, как вкусно готовите такой напиток и что добавляете в его состав, чтобы сделать вкус особенным.

Другие рецепты напитков

...

  • 0

Популярное

Последние новости