Кофе капучино в домашних условиях - очень вкусно
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кофемолка, турка, френч-пресс, чайник, стакан для кофе, стакан для молока, металлический сотейник, ложка для кофе, ложечка для перемешивания молотого кофе.
Ингредиенты
кофе зерновой | 30 г |
вода | 200 мл |
молоко 2,5-3,2% | 300 мл |
сахар | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Возьмите 30 грамм зернового кофе и перемелите его в кофемолке. Полученный кофейный порошок обязательно должен быть мелкого помола. Молоть зерна нужно непосредственно перед приготовлением напитка, чтобы кофе был свежим.
- Насыпьте кофе в турку и прогрейте ее на плите около минуты, а потом добавьте немного воды, чтобы покрыть кофе, и аккуратно перемешайте. После этого добавьте еще воды до самой узкой части в турке. Сделайте несколько круговых движений туркой с кофе, таким образом он получится вкуснее. Оставьте кофе на плите до готовности.
- Тем временем налейте 300 мл молока в сотейник и поставьте на плиту немного подогреть.
- Подготовьте френч-пресс для молока. Налейте в него горячую воду и немного взболтайте, чтобы вся емкость нагрелась. Это нужно делать, чтобы посуда, в которую вы наливаете теплую жидкость, тоже была теплой.
- Если вы видите, что кофе в турке начинает подыматься по бокам, можете снимать его с плиты, он готов. Сделайте еще пару круговых движений туркой, чтобы придать кофе густоты. После этого пусть немного остынет.
- Нагрейте посуду, в которой хотите приготовить напиток, это может быть стакан или чашка, таким же образом, как и френч-пресс. Посуду для капучино лучше выбирать с толстыми стенками, чтобы сохранять тепло. Слейте воду из френч-пресса и налейте в него молоко до половины объема. Поршень френч-пресса нужно двигать вверх-вниз около 40 секунд, чтобы взбить молоко и насытить кислородом. Ваше молоко будет готово, когда появится пенка.
- Из нагретого стакана для капучино вылейте воду и налейте в него кофе из турки.
- Перелейте молоко из френч-пресса в отдельную емкость и сразу же медленно и слегка круговыми движениями вливайте его в нужном количестве в стакан с кофе. По желанию можно добавить сахар по вкусу.
Видеорецепт
На видео вы можете детально рассмотреть все этапы приготовления капучино. Это поможет вам не упустить важные нюансы и приготовить хороший кофе. https://youtu.be/irnC7XJaPN8Порадуйте себя и близких теплым кофе с приятным ароматом. Попробуйте приготовить капучино по этому рецепту и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. Расскажите, как вкусно готовите такой напиток и что добавляете в его состав, чтобы сделать вкус особенным.
Другие рецепты напитков
Кофе латте
Трехцветный фруктовый смузи
Кофе с кардамоном
Кофе с мороженым
Смузи из яблок и банана с апельсиновым соком
Приятного аппетита!