Top.Mail.Ru

Ароматное кофе по-вьетнамски 🥝

Если вы ранее не умели делать кофе по-вьетнамски, и вам очень хотелось научиться его готовить в домашних условиях, то рецепт из статьи будет для вас полезен. Процесс создания вьетнамского кофе достаточно прост и описан детально, но для приготовления напитка вам потребуется специальный фильтр-пресс. Каждый этап приготовления кофе дополнен пошаговыми фото для вашего удобства. Ингредиенты, требуемые для напитка, перечислены в таблице в нужном количестве. Подавать кофе по-вьетнамски требуется сразу после приготовления, пока он еще горячий. Если вы воспользуетесь представленными секретами из статьи, то ваш кофе выйдет вкусным и ароматным.

30 мин
76 ккал
1 порция
Легко приготовить
Ароматное кофе по-вьетнамски 🥝

Кухонная техника и утварь

  • чайник;
  • фильтр-пресс;
  • столовая и чайная ложка;
  • чашка для кофе.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко - 2 ст. л.
  • Молотый кофе - 2 ст. л.
  • Вода - 110-140 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления настоящего и вкусного кофе по-вьетнамски потребуется около 2 ст. л. молотого кофе. Лучше выбирать именно вьетнамский кофе, но если такого не нашлось, то используйте, который у вас есть. Кофе обязательно должен быть среднего помола, поскольку при заваривании мелкого кофе велика вероятность попадания его в чашку. Готовится кофе по-вьетнамски с помощью специального фильтр-пресса. Первым делом в чашку для кофе наливают 2 ст. л. сгущенного молока. в чашку наливаем сгущенку
  2. Затем приступаем непосредственно к приготовлению самого кофе. Тут есть некоторые тонкости, на которые важно обращать внимание. Кофе ни в коем случае не требуется доводить до кипения, а достаточно его лишь хорошо прогреть. Кладем в чашу фильтр-пресса 2 ст. л. качественного кофе. Немного утрамбовываем кофе с помощью пресса. всыпаем в фильтр кофе
  3. В чайнике кипятим небольшое количество воды и заливаем в чашу с кофе 10-20 мл. При этом кофе должен быть под прессом. Оставляем так постоять 1 минуту. Это требуется для того, чтобы кофе смог раскрыться и стать более ароматным. заливаем фильт с кофе водой
  4. Спустя 1 минуту кофе хорошенько утрамбовываем и ставим сверху на чашку, в которую предварительно налили сгущенное молоко. В чашу фильтр-пресса наливаем 100-120 мл кипятка. Сверху накрываем фильтр крышечкой, и ожидаем, пока кофе начнет по каплям стекать в чашку со сгущенкой. В среднем, этот процесс занимает до 10 минут. ставим фильтр с кофе на чашку
  5. Когда весь кофе стечет в чашку со сгущенным молоком, все хорошенько перемешиваем чайной ложкой. Кофе со сгущенкой должно хорошо перемешаться. Некоторые любят насладится сперва вкусом кофе, затем сладким. В таком случае не требуется перемешивать кофе, чтобы сгущенное молоко осталось внизу. перемешиваем кофе со сгущенкой
  6. Кофе по-вьетнамски полностью готов, и его требуется подавать сразу после приготовления, пока напиток еще горячий. Если у вас нет фильтр-пресса, то вы также сможете приготовить кофе по-вьетнамски. Для этого сперва добавьте в чашку сгущенку, затем тонкой струйкой вливайте черный кофе и перемешивайте напиток. кофе по вьетнамски

Видео

После просмотра видеоролика вы узнаете, что собой представляет кофе по-вьетнамски, и как его сделать в домашних условиях. Для приготовления подобного кофе потребуется специальный фильтр-пресс. Все ингредиенты, которые используются для создания напитка, перечислены в начале видео в нужном количестве. Готовя кофе по пошаговому рецепту, у вас получится вкусный горячий напиток, который придется по душе вам и вашим гостям.

Любите ли вы кофе, и пробовали ли вы его делать в домашних условиях по-вьетнамски? Все ли у вас получилось, и использовали ли вы для приготовления специальный фильтр-пресс? Интересно узнать в комментариях, каким способом вы готовите кофе по-вьетнамски.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 07.08.2019
Adblock detector