Сочные конвертики из слоеного теста с курицей
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: миска для начинки, духовка, нож, разделочная доска. противень, терка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
слоеное тесто | 500 г |
филе курицы | 500 г |
помидор | 1 шт. |
сыр твердый | 50-70 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
соевый соус | 2-3 ст. л. |
мед | 1 ч. л. |
сушеный чеснок | 1 ч. л. |
молотый перец | 2-3 щепотки. |
семена кунжута | 2-3 щепотки. |
растительное масло | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Филе курицы нарезаем на разделочной доске мелкими кусочками, помещаем в небольшую миску. Используем примерно 500-550 граммов куриного филе.
- Отмеряем одну чайную ложку сушеного чеснока, добавляем в мясо.
- Сюда же наливаем две столовые ложки соевого соуса. Набираем одну чайную ложку меда, помещаем к остальным продуктам, перемешиваем.
- Солить ингредиенты не стоит: соевый соус содержит достаточное количество соли, чтобы все хорошо просолилось. Оставляем миску с ингредиентами начинки на полчаса для того, чтобы промариновались.
- Один большой помидор моем под холодной водой, нарезаем на разделочной доске кубиками, помещаем в тарелку и убираем в сторону.
- Твердый сыр в количестве 50-70 граммов натираем на крупной терке, помещаем в отдельную емкость, ставим в сторону.
- Достаем слоеное тесто, посыпая мукой стол, раскатываем пласт, разделяем на четыре или шесть равных квадратов в зависимости от того, какой величины слоеные конвертики вы хотите получить.
- Прошло уже полчаса с того момента, когда мы замариновали филе курицы, достаем начинку, раскладываем по квадратикам из теста столовой ложкой примерно одинаковыми объемами, сверху мяса выкладываем порцию помидор, затем порцию натертого твердого сыра.
- Защипываем уголки квадратиков крест-на-крест, соединяя в одном узелке вверху.
- Достаем противень, выкладываем готовые конвертики на его поверхность, предварительно смазываем противень небольшим количеством растительного масла, примерно одной столовой ложкой. В отдельную небольшую емкость разбиваем одно куриное яйцо, взбиваем его вилкой. Этой смесью смазываем помещенные на противень конвертики кухонной кисточкой.
- Сверху яичной смазки посыпаем каждое изделие небольшим количеством кунжута. Всего нам понадобится 2-3 столовых ложки такой посыпки.
- Помещаем противень с конвертиками в разогретую духовку при температуре 160-180 градусов до того времени, пока изделия не запекутся до золотистого цвета. Это примерно минут 15-20, время зависит от особенностей конкретной духовки. Когда изделия приобретут золотистый цвет, достаем их из духовки, выкладываем на плоское блюдо – они готовы к подаче на обеденный стол.
Полезные советы
- При желании можно добавить в мясную куриную начинку с сыром пряные травы, которым вы отдаете предпочтение.
- Вместо сушеного чеснока можно также использовать свежий продукт, вкус и качество изделия никак не пострадают.
- Чтобы изготовить конвертики с начинкой из куриного мяса и сыра со свежими помидорами, можно использовать и дрожжевое слоеное тесто.
Видеорецепт
Видеоролик содержит информацию о подробном процессе приготовления конвертиков из слоеного теста с куриным мясом, помидорами и сыром, включая список ингредиентов для готовки начинки к конвертикам. https://youtu.be/u-aV5jPrwFE
Уважаемые читатели, часто у хозяек просто не хватает времени, чтобы приготовить тесто для того или иного изделия. Тогда они спешат купить готовое слоеное тесто в супермаркете, чтобы испечь что-нибудь вкусненькое для семьи. Расскажите, приходилось ли вам выпекать на кухне мясные конвертики с сыром и помидорами? Поделитесь рецептом начинки, которую используете. Помог ли вам рецепт этой статьи узнать что-то новое?
Другие рецепты блюд из слоеного теста
Приятного чтения!