Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Котлеты из куриной печени - очень вкусный проверенный рецепт

Котлеты из куриной печени - очень вкусный проверенный рецепт
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита;
  • блендер с чашей;
  • сковорода с толстым дном;
  • ложка;
  • круглое кулинарное кольцо;
  • глубокая миска для смешивания ингредиентов;
  • тарелка для подачи блюда;
  • нож;
  • венчик.

Ингредиенты

Печень куриная 450 г
Растительное масло 50 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Мука пшеничная 25 г
Кунжут белый 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим куриную печень, для этого тщательно ее промываем, затем удаляем все пленки и жир. Если печень очень крупная, разрезаем ее пополам. Моем куриную печень, удаляем прожилки и пленочки.
  2. В чашу блендера помещаем печень и паприку, солим и перчим по вкусу. Паприка обладает сладковатым вкусном с небольшой горчинкой, котлетам она придаст дополнительную нотку пикантности. По желанию, можно добавить в чашу блендера небольшую луковицу, так котлеты получатся сочнее. Складываем субпродукт в блендер, добавляем соль и паприку.
  3. Измельчаем все ингредиенты в блендере до однородности. Блендером перебиваем печень до однородности.
  4. Перекладываем получившееся печеночное тесто в глубокую миску, добавляем кунжут и муку. Добавляем в массу кунжут и муку.
  5. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Кунжут очень хорошо сочетается с печенью, придает блюду необычный приятный вкус. Готовое тесто должно постоять 5 – 10 минут, мука немного разбухнет и тесто загустеет. Тщательно перемешиваем печеночное тесто и даем ему настояться.
  6. Ставим на средний огонь сковороду с толстым дном, наливаем 2 ст. л. растительного масла и хорошо разогреваем. Для удобства и придания ровной и красивой формы котлетам используем круглое кулинарное кольцо. Если кольцо не использовать, котлеты будут иметь форму оладьев. Формировать такие котлетки легче при помощи кулинарного кольца.
  7. Ставим его в сковороду и накладываем 3 ст. л. теста из печени. Наливаем тесто в формочку и ждем, когда котлетка прихватится внизу.
  8. Когда котлета снизу прихватилась, убираем кольцо, жарим 1 минуту, переворачиваем на другую сторону и жарим еще 1 минуту. Таким образом обжариваем все котлеты, по необходимости добавляя растительное масло. Убираем кольцо, переворачиваем котлету на другую сторону и обжариваем.
  9. Для того, чтобы избавить котлеты от лишнего масла после обжаривания, перекладываем их на бумажное полотенце. Далее выкладываем на красивое блюдо или тарелку, украшаем любой зеленью и подаем к столу. Котлеты из куриной печени по вкусному рецепту готовы. Как видите, котлеты из куриной печени готовятся очень быстро.
Важно! В составе печени присутствует большое количество полезных элементов и витаминов. Для того, чтобы подчеркнуть уникальный вкус печени, используют разные специи и пряности. Но нужно знать меру – много специй может испортить блюдо. Лучше добавлять специи понемногу, пробовать, и если потребуется, добавить еще.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как быстро и легко можно приготовить полезные котлеты из куриной печени, какие простые ингредиенты вам понадобятся, как с помощью добавления специй придать блюду еще более яркий и насыщенный вкус. Приятного просмотра! https://youtu.be/iCtGv211Xxc
Этот несложный рецепт никого не оставит равнодушным, придется вам и вашим близким по вкусу, разнообразит повседневное меню и будет служить прекрасной альтернативой котлетам из мяса! Если вам понравились котлеты из куриной печени, вы хотите внести какие-либо дополнения, пожелания или описать свои варианты приготовления блюда, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже.

...

  • 0

Популярное

Последние новости