Кухонная техника и утварь:
- мясорубка;
- сковорода;
- плита;
- ложка;
- лопатка;
- нож;
- ёмкости для ингредиентов;
- доска.
Ингредиенты
Говяжья печень | 500 г |
Мука | 2-3 ст. л. |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Растительное масло | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сода | ½ ч. л. |
Соль и перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Очищаем печень и убираем плёнки. Перемалываем печень с луком через мясорубку. Также пропускаем через мясорубку зелень.
- В готовую массу добавляем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Также добавляем немного соды, растительное масло и всё перемешиваем. Постоянно помешивая, добавляем муку. Доводим массу до консистенции сметаны.
- Нагреваем сковороду, добавляем масло и даём ему нагреться.
- Выкладываем ложкой котлеты с двух сторон примерно по 5 минут.
- Готово! На горячие котлеты можно положить сливочное масло по желанию.
- Приятного аппетита!
Вариации приготовления и подачи блюда
К котлетам из говяжьей печени идеально подойдёт любой гарнир по вашему вкусу. Но если вы ломаете голову и не можете придумать, что бы такого вкусного приготовить к этим котлеткам, вы можете ознакомиться со списком ниже и выбрать тот вариант, что понравится вам больше всего. Вот примеры гарнира для котлет:
- консервированный зелёный горошек;
- консервированная кукуруза;
- малосольные огурцы или грибочки;
- картофельное пюре;
- пюре из зелёного горошка;
- овощной салат из свежих овощей;
- нарезка свежих овощей;
- тушёные овощи в духовке;
- обжаренные овощи на сковороде;
- гречневая каша с грибами;
- пшеничная каша;
- рис;
- булгур;
- отварной картофель с зеленью и чесноком.
Как видите, вариантов для гарнира много, и это даже не все примеры. Если хотите подать это блюдо к столу, обязательно украсьте котлеты рубленной зеленью.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы узнать о данном рецепте еще больше полезной информации. Автор видео поделится не только своим рецептом, но и своими советами и секретами, которые помогают сделать котлеты максимально вкусными. Приятного аппетита!