Круассаны из слоеного теста с шоколадом - быстро и вкусно
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовка;
- противень;
- силиконовый коврик для выпекания/пергамент;
- мерный стакан/весы;
- кухонная доска;
- скалка;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- вилка;
- нож;
- силиконовая лопатка для выпечки;
- две небольшие глубокие тарелки;
- тарелка для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Слоеное тесто (дрожжевое) | 500 г |
Мука | 25-30 г |
Шоколад | 100 г или 1 плитка |
Соль | 0,5 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Слоеное тесто можно приготовить в домашних условиях, но этот процесс достаточно трудоемкий и длительный. Тесто, которое продается в магазинах, ничем не уступает домашнему. Прежде, чем начинать работу с тестом, его необходимо разморозить при комнатной температуре. Достаньте его заранее из морозилки. Чаще всего этот процесс занимает полтора часа, но проверьте информацию на упаковке теста, которое купили вы. От этого этапа зависит то, насколько воздушными получатся круассаны.
- Когда тесто разморозится, можно начинать с ним работать. Выложите один лист теста на стол или кухонную доску, присыпанную небольшим количеством муки (25-30 г). Она не даст тесту прилипнуть к поверхности, и благодаря этому вы сможете легко его перевернуть.
- Немного раскатайте тесто с обеих сторон с помощью скалки.
- Нарежьте пласт теста на равные треугольные заготовки, как это показано на фото.
- Поломайте плитку шоколада на кусочки. На основание каждого треугольника положите по кусочку шоколада.
- Заверните шоколад в тесто, формируя круассан.
- Включите духовку. Ее нужно разогреть до 180 градусов. Противень для запекания застелите пергаментом или используйте специальный силиконовый коврик.
- Выложите круассаны на противень. Следите, чтобы между ними оставалось расстояние в 2-3 сантиметра, так как при выпекании они увеличатся в размерах. Дайте круассанам немного подойти, оставив из на 20-30 минут в теплом месте. Не стоит пропускать этот шаг, так как если его не выполнить, то рогалики могут потерять форму при выпекании.
- Когда они подойдут, разбейте одно яйцо, отделив желток от белка (вам понадобится желток).
- Добавьте в желток половину чайной ложки соли и взбейте его.
- С помощью силиконовой кисти смажьте желтком каждый круассан сверху. Это поможет получить красивую румяную корочку на вашей выпечке.
- Отправьте круассаны в разогретую духовку на 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки). Выключайте духовку, когда круассаны покроются золотистой корочкой. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.
Знаете ли вы? Круассаны считаются традиционной французской выпечкой. Первые воздушные булочки начали продавать в одной из парижских кондитерских еще в 1839 году. Но сейчас вряд ли в мире найдется хоть одна кофейня, где не подают такие рогалики с разнообразными начинками: от сладких до соленых.
Способы украшения и варианты подачи
Хоть готовые круассаны уже выглядят аппетитно, по желанию, их можно украсить с помощью шоколада. Вот несколько вариантов украшения:- Растопите шоколад в микроволновой печи или на паровой бане. Используя ложку, полейте им каждый рогалик.
- Также можно посыпать их сверху мелко нарезанными орехами, пока шоколад не застыл.
- Либо можно просто посыпать круассаны тертым или рубленым шоколадом.
Видеорецепт
На видео вы сможете ознакомиться с наглядным примером приготовления круассанов с шоколадом. https://youtu.be/yjtyKOTOjSoУважаемые читатели, выпекали ли вы раньше круассаны? Возможно, у вас есть предложения по улучшению этого рецепта? Поделитесь своими идеями в комментариях.