Курица с грибами в сметанном соусе - очень вкусный и простой рецепт
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, нож, разделочная доска, сковорода, варочная плита, ложка.
Ингредиенты
Куриные бедра | 5 шт. |
Шампиньоны | 150 г |
Сливочный сыр (или сметана) | 120 г |
Лук | 0,5 шт. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Пошаговое приготовление
- Верхние части куриных окорочков – бедра – промываем проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем, удаляя влагу, отправляем в глубокую миску. Посыпаем бедра 2 щепотками черного молотого перца и солью по вашему вкусу, тщательно перемешиваем. При желании вы можете взять куриные голени или крылья, при этом суть приготовления остается такая же.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем бедра и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. По времени это примерно 5 минут на каждую сторону.
- Пока обжаривается мясо, подготовим овощи. Очищаем одну среднюю луковицу или половину крупной, промываем проточной водой, нарезаем мелкими кубиками.
- Промываем 150 г шампиньонов, нарезаем их полукольцами или мелкими кубиками, это зависит от ваших предпочтений. Количество овощей может быть больше или меньше, если хотите получить более насыщенный соус, или наоборот.
- Достаем обжаренное мясо со сковороды и в нее же высыпаем лук, не меняя растительного масла. Во время жарки добавляем одну столовую ложку сливочного масла, все хорошо перемешиваем.
- Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанные грибы, перемешиваем, добавим немного соли и перца. Обжариваем до того момента, пока грибы не пустят сок и не изменят цвет.
- Сливочный сыр предварительно достаем из холодильника, чтобы он стал еще мягче. Отправляем кусочек сливочного сыра (примерно 120-150 грамм) в сковороду к овощам, разминаем его, даем полностью растаять. Вместо сыра можно добавить такое же количество сметаны жирностью 20%.
- Когда сыр растаял, добавляем 400-500 мл воды, все хорошо перемешиваем, чтобы сыр растворился в воде, доводим до кипения.
- Как только закипит, опускаем в соус обжаренные куриные бедра и готовим еще 20 минут.
- После этого снимаем с огня, курица с грибами в сливочном соусе готова. Можно подавать как полностью готовое блюдо или к любимому гарниру. Очень вкусно, если гарниром послужит картофельное пюре, рис или перловая каша. Можно подать мясо к салату из свежих овощей – зелень, капуста и огурец или помидоры, огурцы, зелень.
Видеорецепт
С пошаговыми рецептами может справиться даже новичок кулинарного дела. Чтобы разобраться с любым приготовлением быстрее, рекомендовано не только прочитать инструкцию, но и понаблюдать за полным процессом от первого лица. Поэтому рекомендуем вам посмотреть ролик с рецептом такого блюда. https://youtu.be/5OSwtvLNgXQНаучиться вкусно готовить хочет каждая хозяйка. А если блюда получаются не только вкусными, но и малозатратными, тогда вдвойне приятно. Этот рецепт включает в себя эти два свойства, поэтому обязательно станет отличным разнообразием для повседневного или праздничного меню. Напишите в комментариях, воспользовались ли вы этим рецептом, понравилось полученное кушанье?
Другие рецепты блюд из птицы
Бешбармак из курицы
Печень в мультиварке
Курица в банке
Курица в духовке
Курица с медом
Приятного чтения!