Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Курица в кефире в духовке - просто и вкусно

Курица в кефире в духовке - просто и вкусно
Кухонная техника и утварь:
  • нож;
  • разделочная доска;
  • чесночница (не обязательно);
  • терка;
  • форма для выпекания;
  • духовой шкаф.

Ингредиенты

Куриная грудка 700 г
Чеснок 3 зубчика
Кефир 250 мл
Куркума 0,3 ч. л.
Паприка 0,5 ч. л.
Базилик 0,5 ч. л
Порошок имбиря 0,3 ч. л.
Поваренная соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Главным ингредиентом рецепта является куриная грудка. При покупке обратите внимание на ее свежесть. Свежая грудинка имеет розовый цвет и приятный запах. Допускается легкое обветривание. Вы можете приобрести филе или грудинку на кости. Во втором случае вам необходимо будет аккуратно при помощи ножа снять шкуру и вырезать кость. Разрезаем мясо крупными, плоскими кусочками, как на отбивные. Куриное филе режем крупными кусками, как на отбивные.
  2. Отправляем кусочки в удобную для вас посуду. Вы можете мариновать курицу в миске, а потом пересыпать ее в форму для выпечки. Либо сразу мариновать в посуде для выпекания. Сразу можно сложить филе в форму для запекания.
  3. Затем добавляем специи и соль по вкусу. Вы можете использовать любые на ваше усмотрение. Можете приобрести подготовленную смесь специй. Мы сегодня будем использовать по 0,3 чайных ложки куркумы и молотого имбиря и по 0,5 чайной ложки базилика и паприки, посыпаем приправой мясо. Рекомендуется к специям добавить немного растительного масла, так они лучше открывают свой аромат. Но это не принципиально. Посыпаем филе солью, а также пряностями по своему вкусу.
  4. Затем очищаем три зубчика чеснока, промываем их, натираем мелкой теркой или пропускаем через чесночницу. Количество добавляемого чеснока зависит от вас. Вы можете использовать большее количество, если любите чесночный запах и вкус. Можете добавить меньшее количество для пикантности. Можете вовсе отказаться, если не любите чеснок. Добавляем при желании чеснок.
  5. Каждый кусочек мяса тщательно натираем специями, заливаем мясо кефиром и оставляем мариноваться. Лучше выдержать пару часов, чтобы мясо хорошо впитало маринад. Но если время для выдержки нет, подержите полчаса. Кефир для маринада можно использовать любой жирности. Главное, чтобы он был свежий и имел соответствующий аромат. Заливаем мясо кефиром и даем ему промариноваться.
  6. Когда мясо промаринуется, отправляем его в духовку на 30 минут, выпекаем при 180 градусах. Затем достаем блюдо, даем ему остыть. Выпекаться блюдо будет 30-40 минут.
  7. Подаем в порционных тарелках к любому гарниру или салату из свежих овощей. Украшением станет мелко нарезанная зелень. Дополнительно можно подать любой соус. Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным. Курица, приготовленная в кефире в духовке, просто тает во рту.

Видеорецепт

Существует очень много рецептов приготовления вкусной, сочной куриной грудинки, сегодня вы узнали один из них. Как вы видите, активные действия занимают не более 10 минут вашего личного времени, а сам рецепт настолько прост, что с ним легко справится даже новичок кулинарного дела. Если вам хочется не только почитать, но и понаблюдать за процессом подготовки, предлагаем заняться просмотром короткого видеоролика. Вы увидите, какими кусочками можно нарезать филе и что получится после выпекания. https://youtu.be/sCZfb_wflzY
Судя по отзывам читателей, такое запеченное филе нравится не только взрослым, но и детям. Блюдо может разнообразить ваше ежедневное меню или стать вкусным угощением для гостей. Также его можно отнести к диетическим продуктам из-за сравнительно низкой калорийности. Мы поделились с вами простым рецептом вкусного кушанья, а вы расскажите, воспользовались ли вы им, понравился ли результат.

Другие рецепты блюд из птицы

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.