Куриная грудка в фольге в духовке - очень сочно и вкусно
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, ложка, противень, фольга, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Кунжутное и оливковое масло | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сушеные травы | 0,5 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты и рабочую поверхность. Возьмем 500 г куриного филе, помоем и высушим бумажным полотенцем. В данном рецепте грудки будут запекаться в фольге. Куриное филе не имеет лишнего жира, а за счет фольги мясо получается очень вкусным, сочным, намного вкуснее, чем вареное, и не такое калорийное, как жареное в масле на сковороде. Благодаря фольге грудки будут готовиться в собственном соку.
- Сделаем из фольги небольшие конвертики. Для этого расстилаем фольгу в два слоя и поднимаем бортики, чтобы мясо было хорошо упаковано и в процессе выпекания не вытек сок. Для получения ароматной и вкусной запеченной куриной грудки ее предварительно маринуют. Добавленные пряности и приправы подчеркнут великолепный вкус курицы.
- В каждый конвертик кладем по одному филе и тут же будем его мариновать. На каждое филе наливаем по 1 ст. л. соевого соуса, он придаст солоноватый вкус и приятный аромат. Если вам не хватает соли, можно на этом этапе посолить и поперчить по вкусу.
- Далее наливаем по 1 ст. л. оливкового или кунжутного масла. Кунжутное масло очень хорошо сочетается с курицей, советуем использовать его.
- Затем посыпаем сушеными травами, это может быть тимьян, орегано, майоран, розмарин, базилик, на ваш вкус.
- Сверху на каждую грудку кладем по одному лавровому листу. Можно добавить измельченный чеснок.
- Плотно закрываем куриную грудку фольгой со всех сторон. Кладем конвертики на противень и оставляем на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
- Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем противень на средний уровень и запекаем 25 – 30 минут. В процессе запекания грудка может стать суховатой, поэтому не следует ее передерживать в духовке. При желании за 10 минут до готовности можно сверху раскрыть фольгу и дать корочке на мясе зарумяниться. Также для образования аппетитной корочки можно использовать натертый сыр, которым посыпают грудки в самом конце приготовления.
- Готовые конвертики достаем из духовки и оставляем на 10 минут отдохнуть и подаем к столу. Подавать грудки можно целыми, а можно порезать на кусочки и полить тем соком, который образовался в фольге после запекания.
- Запеченная грудка в фольге прекрасно сочетается с любыми гарнирами.
Видеорецепт
Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как легко, а самое главное, быстро и просто готовить куриную грудку в фольге в духовке, какие ингредиенты вам понадобятся, как замариновать и запечь мясо, чтобы оно было полезным и вкусным. Приятного просмотра! https://youtu.be/4WndtaTCm14Если вам понравился рецепт запеченной куриной грудки в фольге, но вы хотите внести свои дополнения, пожелания или описать варианты приготовления блюда, тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, этот рецепт выручит вас в любую секунду и позволит создать кулинарный шедевр за короткое время!