Куриные рулетики с сыром - нежные и сочные
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- нож;
- тёрка;
- форма для запекания;
- кулинарная кисть;
- сковорода;
- фольга;
- деревянные шпажки;
- пищевая плёнка;
- молоток для отбивных;
- столовая ложка;
- чайная ложка.
Ингредиенты
Куриное филе | 800 г |
Твёрдый сыр | 100 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Морковь | 1 шт. |
Майонез | 2-2,5 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 пучок |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Куриное филе отделяем от кости, если покупали грудку, промываем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарезаем на небольшие ломтики толщиной в 5-8 мм.
- Покрываем их пищевой плёнкой и отбиваем с помощью молотка с одной стороны.
- Убираем плёнку, солим и перчим курицу по вкусу с обеих сторон. Оставляем на некоторое время, чтобы кусочки пропитались приправами.
- Для начинки возьмём предварительно промытые и почищенные от верхнего слоя 2-3 зубчика чеснока и 1 небольшую морковку, 100 г твёрдого сыра, пучок петрушки и майонез. Чеснок пропускаем через пресс, а морковку и сыр натираем на мелкой тёрке. Зелень рубим ножом. Смешиваем ингредиенты в одной ёмкости с добавлением 1,5-2 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной).
- На кусочек курицы кладём приблизительно чайную ложку начинки и заворачиваем в рулетик.
- Протыкаем его деревянной шпажкой, чтобы держалась форма.
- На сковороде разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла и выкладываем рулетики. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяного цвета. Грудка обжаривается очень быстро, и важно не передержать её на сковороде.
- Далее перемещаем рулетики в застеленную фольгой форму для выпечки. Смазываем каждый из них смесью из 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. майонеза.
- Заливаем рулетики немного подсоленной горячей водой или, что даже будет лучше, бульоном до середины и отправляем в предварительно разогретую до 230ºС духовку на 15-20 минут.
- По прошествии нужного времени вынимаем рулетики из духовки и подаём с любой кашей, овощами и другими гарнирами. Курица получится нежной и сочной, а сырная начинка с чесноком будет приятно тянуться и отлично дополнять вкус мяса.
Знаете ли вы? Для приготовления рулетиков с начинкой можно выбрать любое мясо на ваш вкус: свинина, говядина, баранина, индюшатина и т. д., только времени на готовку уйдёт несколько больше. Такое же разнообразие и с начинкой. Готовьте рулетики с грибами, черносливом, кусочком масла, рублеными овощами и другими продуктами по желанию.
Видеорецепт
Один из лучших рецептов приготовления такого блюда продемонстрирован также на видео. В нем показан еще один достаточно неплохой вариант начинки, которая тоже многих может заинтересовать. https://youtu.be/0ZQTuSKskDwИтак, теперь вы знаете, как можно буквально за полчаса приготовить отличное мясное блюдо, которое сможет конкурировать с котлетами, тушёными кусочками и обычными отбивными. Ведь внутри рулетиков находится ещё и сырная начинка, которая вызовет гастрономический восторг у любого, кто её попробует. А вы уже когда-нибудь готовили похожие блюда? Какое мясо и начинку выбирали для них? Расскажите об этом в комментариях.