Куриные сердечки в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- мультиварка;
- нож для мяса;
- разделочная доска для мясных продуктов;
- кулинарная лопаточка, деревянная, силиконовая или пластмассовая термостойкая.
Ингредиенты
Сердечки куриные | 800 г |
Лук репчатый, большой | 2 шт. |
Сметана жирностью 15% | 100 мл |
Масло растительное | 40 мл |
Черный молотый перец | щепоть |
Соль поваренная | по вкусу |
Укроп зеленый | (небольшой пучок) |
Вода | 500-600 мл |
Пошаговое приготовление
- Очистите лук (2 шт.). Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Включите в мультварке режим «жарить», выставьте время приготовления на 7 минут. Налейте в емкость мультиварки растительное масло (40 мл). Высыпьте в масло нарезанный лук. Крышку мультиварки не закрывайте.
- Жарьте лук, помешивая кулинарной деревянной лопаткой, до золотистого цвета (уйдет от 5 до 7 минут времени). Выключите режим «жарить».
- Хорошо помойте сердечки (800 г). Удалите с сердечек жир, сгустки крови, остатки кровеносных сосудов. Разрежьте сердечки пополам. Еще раз хорошо промойте обработанный субпродукт под проточной водой.
- Добавьте в чашу мультиварки сердечки, посолите по вкусу, поперчите (щепоть).
- Положите сметану (100 мл). Добавление сметаны придает субпродукту нежный сливочный вкус, проявляет их аромат и делает сердечки более нежными.
- Налейте в субпродукты теплую воду (500-600 мл). Вода должна накрывать сердечки.
- Выберите опцию «мультиповар». Установите режим «тушение» (или «суп») на 120°С, выставьте на таймере время приготовления 55 минут. Закройте крышку мультиварки.
- Включите мультиварку. Помойте зелень укропа (небольшой пучок). Мелко нарежьте укроп. По истечении времени готовки добавьте к готовым сердечкам нарезанный укроп. Закройте крышку мультиварки еще на 2-3 минуты, чтоб зелень протомилась.
Приготовление сердечек в мультиварке значительно упрощает жизнь хозяйки. Этот многофункциональный бытовой прибор приготавливает блюдо в автоматическом режиме, освобождая время для других домашних дел или для отдыха. Процессы жарки и варки проходят в одной и той же чаше мультиварки, уменьшая количество используемой посуды и хлопоты по ее мытью.
Видеорецепт
В приведенном видеоматериале опытная хозяйка по шагам показывает, как обработать субпродукт, подготовить другие ингредиенты, как довести блюдо до готовности. Также в видео озвучиваются режимы и время приготовления блюда: https://youtu.be/kdH8gWUkZbcОзнакомившись с пошаговыми инструкциями с фото, с видеоуроком, вы легко и быстро приготовите тушеные сердечки со сметаной и морковью в мультиварке. На приготовление уйдет совсем немного времени, основным процессом готовки будет «заниматься» мультиварка. Ароматное и вкусное второе позволит разнообразить ваше повседневное семейное меню. А любите ли вы блюда из субпродуктов? Какие интересные рецепты из сердечек записаны в ваших кулинарных заметках?
Другие рецепты блюд из птицы
Приятного чтения!