Куриные сердечки в сметане - нежное и ароматное блюдо
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- набор ёмкостей разной глубины;
- разделочная доска;
- нож;
- тёрка;
- сковорода;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- пресс для чеснока;
- кулинарные ножницы.
Ингредиенты
Куриные сердечки | 1 кг |
Сметана | 200 г |
Мука | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Репчатый лук | 2 шт. |
Зелень петрушки и укропа | по ½ пучка |
Дижонская горчица | 2 ч. л. |
Твёрдый сыр | 100 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Важно! Чтобы правильно выбрать сердечки, нужно обратить внимание на несколько пунктов: они должны быть только охлаждёнными, а не замороженными; по структуре – гладкими, упругими и плотными, а по цвету – тёмно-красными, почти бордовыми. Синеватый оттенок, жёлтые пятна, белый налёт и рыхлость не допускаются.
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- 1 кг куриных сердечек промоем и с помощью ножа или кулинарных ножниц очистим от плёнок, жира, белых сосудов и возможных сгустков крови.
- Лук и чеснок очистим от шелухи и измельчим: лук нарежем тонкими четвертькольцами, а чеснок пропустим через пресс.
- Зелень петрушки и укропа промываем и мелко шинкуем ножом. 100 г любого твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.
Готовим блюдо
- В глубокую хорошо разогретую сковородку наливаем 3 ст. л. растительного масла и даём ему нагреться.
- Высыпаем куриные сердечки и начинаем обжаривать, периодически помешивая. Жарим 15-20 минут, пока не выпарится выделяющийся из сердечек сок.
- По прошествии нужного времени добавляем к сердечкам соль и перец по вкусу, а также нарезанный лук. Готовим до его прозрачности.
- К 200 г сметаны добавляем 2 ч. л. дижонской горчицы зёрнышками, если такой нет, можно заменить 1 ч. л. обыкновенной, и перемешиваем. Добавляем получившийся соус к сердечкам, сюда же отправляем чеснок и 1 ст. л. муки. Всё равномерно распространяем по сковороде.
- Уменьшаем огонь до минимального и добавляем в сковороду кипяток так, чтобы он покрыл сердечки. Перемешиваем получившуюся подливу и добавляем соль и перец, если это необходимо.
- Тушим сердечки под крышкой приблизительно 1 час, за это время они почти полностью приготовятся.
- Добавляем в сковороду тёртый сыр и нашинкованную зелень. Размешиваем подливу и тушим блюдо ещё 2-3 минуты до растворения сыра.
- Подаём готовое блюдо горячим, с любой кашей, овощами, макаронами либо другим гарниром на ваш вкус.
Видеорецепт
Если у вас возникли какие-то сомнения или вопросы к процессу приготовления куриных сердечек в сметанном соусе, попробуйте посмотреть данный рецепт на видео; вы обязательно получите ответы и ценные советы. https://youtu.be/tmd1gYjorOk
Теперь вы знаете, как можно разнообразить меню с помощью протушенных в сметанном соусе сердечек. Если вы раньше сомневались в том, можно ли вкусно и аппетитно приготовить субпродукты, то теперь наверняка убедились в том, что да. Внимательно выбирайте качественные сердечки и наслаждайтесь отличным и недорогим блюдом! Может быть, вы уже когда-нибудь готовили сердечки ранее и теперь захотите поделиться своим рецептом? Тогда напишите его в комментариях!
Другие рецепты блюд из птицы
Приятного чтения!