Невероятно вкусная лапша удон с курицей 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, дуршлаг, сотейник, венчик, толстостенная сковорода, сито.
Ингредиенты
Куриное филе | 350 г |
Морковь | 1 шт. среднего размера |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лапша удон | 2 вязки |
Соевый соус | 125 мл |
Кунжут | 1 ст. л. |
Растительное масло | 2, 5 ст. л. |
Очищенная вода | 70 мл |
Сахар-песок | 60 г |
Мед жидкий | 1 ст. л. |
Винный уксус | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Крахмал картофельный | 3 ч. л. |
Свежий имбирь тертый | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовка курицы
- Куриное филе (350 г) промываем под проточной водой, просушиваем. Режем на небольшие кубики.
- Очищаем одну морковь среднего размера от кожуры и измельчаем ее на маленькие кубики.
- Сладкий болгарский перец (1 шт.) очищаем от внутренностей и режем на мелкие кубики.
- Разогреваем толстостенную сковороду, добавляем на нее две столовые ложки растительного масла, тщательно распределяя его по всей поверхности.
- Выкладываем на разогретую сковороду нарезанную кубиками курицу и заливаем двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешиваем.
- К мясу на сковороду добавляем измельченные овощи, тщательно перемешиваем.
Подготовка лапши
- В большую кастрюлю заливаем два литра воды и ставим кипятиться.
- Кипящую в кастрюле воду немного подсаливаем и добавляем в нее две вязки лапши удон. Время от времени помешиваем ложкой. Вадим до готовности так, как указано на упаковке изделий.
- Когда лапша поварилась уже несколько минут, заливаем в кастрюлю 200 мл холодной воды. Это нужно, чтобы лапша не слиплась при варке.
Подготовка соуса терияки
Можно использовать как магазинный соус, так и домашний. Преимущество домашнего в исключительном качестве ингредиентов, которое вы контролируете. Хорошо наготовить такого соуса впрок и хранить в холодильнике. Его используют в множестве овощных, мясных, мучных и рыбных блюд. К тому же, готовится пикантный соус терияки довольно просто.- В небольшой сотейнике соединяем: 70 мл очищенной воды, 100 мл соевого соуса, 50-60 грамм сахара, 4 измельченных зубчиков чеснока, по одной столовой ложке меда и винного уксуса, три чайные ложки крахмала, чайную ложку натертого имбиря и растительного масла.
- Тщательно перемешиваем смесь при помощи венчика. Важно, чтобы крахмал растворился и не образовывал комочков.
- Ставим сотейник на огонь и доводим до кипения, постоянно помешиваем венчиком и варим 3 минуты. Горячую смесь процеживаем через сито и даем остыть. После полного остывания соус терияки готов к использованию и хранению.
Сборка блюда
- На сковороду к мясу и овощам добавляем столовую ложку кунжутных семян, а следом высыпаем туда отваренную и промытую лапшу удон, тушим 3 минуты.
- Перед тем как выключить огонь, добавляем к блюду 40 мл соуса терияки, тщательно перемешиваем. Оставляем лапшу удон с курицей постоять еще минут 5. Перед подачей блюдо можно украсить кунжутными семенами и кинзой.
Видеорецепт
В этом видео предоставлен весь процесс создания лапши с курицей, что поможет в готовке этого блюда впервые. https://youtu.be/R2kDymQHySkУважаемые читатели, теперь вы знаете, как правильно готовить знаменитую лапшу удон с курицей. Готовьте домашний соус терияки и радуйте своих близких. Пишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт.