Как научиться готовить вкусные лепешки на сковороде
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, терка, пиала, лопатка, венчик или вилка, сковородка с толстым дном, столовая и чайная ложки, разделочная доска, острый нож, плита.
Ингредиенты
Творог | 180 г (1 пачка) |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Твердый сыр | 80 г |
Мука пшеничная | 60 г (3 ст. л.) |
Сода | 0,3 ч. л. |
Пекинская капуста (по желанию – ветчина, колбаса и т. д.) | 50-70 г |
Растительное масло (для жарки) | 4-5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала нам потребуется приготовить творожно-сырное тесто. Для этого выкладываем в глубокую миску 180 г творога (это примерно 1 пачка), вбиваем в него 2 крупных куриных яйца, солим и хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой, зависимо от того, как вам удобнее.
- Натираем на крупной терке 80 г твердого сыра. Подойдет любой.
- Натертый сыр добавляем к творогу и яйцам и еще раз перемешиваем.
- Высыпаем в пиалу 3 ст. л. пшеничной муки. Добавляем в муку 0,3 ч. л. соды и тщательно перемешиваем.
- Добавляем эту смесь к творогу, яйцам и сыру. Снова как можно тщательнее перемешиваем. В итоге у нас получается очень мягкое и нежное творожно-сырное тесто. Можно просто пожарить его на сковороде. Лепешки получатся очень мягкими, нежными и ароматными. А можно добавить любимые начинки, например, курицу, ветчину, фарш. Здесь ваши возможности ограничиваются только вашей фантазией. Мы же приготовим более диетический вариант лепешек с капустой. Можно использовать пекинскую или молодую обычную. Зимние сорта белокочанной капусты в этом рецепте могут быть жесткими, и немного горчить.
- Очень мелко нарезаем 50-70 г пекинской капусты.
- Нарезанную капусту добавляем к тесту и еще раз быстро перемешиваем.
- Жарить лепешки лучше на чугунной сковородке с толстым дном. Сковородку хорошо разогреваем, наливаем немного растительного масла, распределяем масло по всей поверхности с помощью лопатки.
- Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и лопаткой равномерно распределяем. Лепешки можно делать маленького размера, а можно растянуть на всю сковородку. Чтобы тесто не липло к ложке, ее можно немного смочить в воде.
- Когда лепешка подзолотилась с одной стороны, переворачиваем. Нужно следить за тем, чтобы ничего не подгорело. Готовую лепешку снимаем и выкладываем на блюдо. Ту же последовательность действий проделываем и с остальным тестом. Лепешки получаются тонкие, нежные, мягкие, чуть хрустящие по краям, безумно вкусные и ароматные. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом видео вы найдете детальные пошаговые инструкции приготовления творожно-сырных лепешек на сковороде. Автор наглядно демонстрирует, как замешивать тесто и выпекать лепешки. А также предлагает несколько вариантов начинки. https://youtu.be/EaphFJEuZykИтак, теперь вы знаете, как приготовить творожно-сырные лепешки на сковороде. Особенностью этого рецепта является возможность выбирать и менять начинку по своему усмотрению. Также вы можете приготовить маленькие лепешки, размером с оладушки, или же растянуть тесто на всю сковородку. А вы уже готовили подобные лепешки? А может, только собираетесь поэкспериментировать? Какую начинку предпочли бы использовать в этом рецепте? Поделитесь своим мнением в комментариях.
Другие рецепты лепешек
Приятного чтения!