Очень вкусный лосось, запеченный в фольге в духовке
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- противень;
- острый нож;
- доска для нарезания рыбы и овощей;
- алюминиевая фольга;
- глубокая посудина;
- пресс для чеснока;
- столовая ложка;
- форма для запекания либо противень.
Ингредиенты
Стейк лосося | 2 шт. |
Свежая зелень (укроп, кинза либо петрушка) | 1 пучок |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Оливковое масло | 1-1,5 ст. л. |
Сахар | 0,5 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. без горки |
Черный свежемолотый перец | щепотка |
Лимон | 6-7 кружочков |
Пошаговое приготовление
- Запекать в духовке можно как всего лосося целиком, так и стейки или другие части рыбы. При этом, можно использовать один рецепт. В данном случае готовят 2-3 стейка на 2-х человек. Если вы приобрели целую рыбу, то предварительно ее очищаем и разрезаем на куски. Используя острый кухонный нож, делаем надрез на брюхе и достаем внутренности, промывая затем рыбу под водой. Отрезаем голову, хвост и плавники, очищаем от чешуи и вновь промываем. Нарезаем на куски величиной не более 3 см.
- После разделывания лосося на стейки приступаем к приготовлению приправы для рыбы. Для этого мелко нарезаем пучок кинзы. Вы можете использовать любую другую свежую зелень по вашему вкусу. Измельченную кинзу помещаем в глубокую посудину.
- Через пресс пропускаем 4 зубчика чеснока и добавляем к кинзе. К чесноку и зелени добавляем половину чайной ложки сахара и немного подсаливаем, добавляя 2 ч. л. соли. Для приготовления лосося в духовке можно использовать морскую соль. Всю смесь поливаем 1-1,5 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешиваем.
- Каждый стейк лосося смазываем получившейся смесью, равномерно распределяя по всей поверхности рыбы. Перекладываем лосося на глянцевую сторону алюминиевой фольги. Смазываем обратную часть красной рыбы.
- Поверх лосося выкладываем несколько кружочков лимона. Каждый стейк заворачиваем в фольгу отдельно. Важно рыбу плотно запаковывать, чтобы она хорошо запеклась и не стала сухой из-за попадания воздуха.
- Завернутые в фольгу кусочки лосося выкладываем в форму для запекания либо противень. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с лососем на 20 минут. По истечении 20 минут раскрываем фольгу и запекаем лосося еще на протяжении 10-15 минут, чтобы он подрумянился.
- Готовую красную рыбу выкладываем на красивое блюдо. Подавать запеченный лосось можно с отваренной на пару спаржей, овощами, приготовленными на гриле и любым другим гарниром на ваше усмотрение и вкус. В качестве украшения можно использовать свежую зелень и несколько долек лимона.
Видеорецепт
После просмотра видеоролика вы сможете в домашних условиях быстро и просто приготовить лосося в духовке в фольге. Весь процесс приготовления подробно описан, указаны все необходимые ингредиенты для приготовления ароматной и сочной красной рыбы. Вы узнаете, с каким гарниром лучше подавать запеченного в духовке лосося. https://youtu.be/_oCEEA6MNc4Пользуетесь ли вы духовкой для приготовления рыбы? Пробовали запекать в фольге лосося или другую красную рыбу? Вы предпочитаете минимальное использование специй в процессе готовки лосося, или любите приправлять его множеством приправ и комбинировать с другими продуктами при запекании? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Стейк лосося, запеченный в духовке
Финский суп с лососем и сливками
Карпаччо из розового лосося
Риет из лосося
Горбуша на пару с овощами в мультиварке
Приятного аппетита!