Макароны с фаршем на сковороде - рецепт приготовления классических макарон по-флотски 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый нож, мясорубка, кастрюля, столовая ложка, дуршлаг, сковорода, лопатка, плита, тарелки для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Макароны из твердых сортов пшеницы (рожки) | 350-400 г |
Мясо говядины | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Вода | 1,5- 2 л |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 30-40 г |
Пошаговое приготовление
- Мясо говядины (500 грамм) промойте. Удалите все пленки и сухожилия и порежьте произвольными кусочками, чтобы они входили в отверстие мясорубки.
- Перекрутите мясо, порезанное кусочками при помощи мясорубки с мелкой решеткой. Остатки фарша из мясорубки можете протолкнуть кусочком луковицы или хлеба.
- Лук (1 штуку) очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
- В кастрюлю налейте воду (1,5-2 литра) и поставьте ее на огонь. Как только вода закипит хорошо посолите ее и отварите макароны до готовности. Готовые макароны процедите через дуршлаг и при необходимости промойте холодной водой.
- Поставьте глубокую сковороду разогреваться на огонь. Влейте на нее растительное масло (2 столовых ложки) и выложите нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук на максимальном огне до золотистого цвета.
- Когда лук начнет менять цвет (станет золотистый), выложите к нему фарш.
- Дайте фаршу прожариться какое-то время, а потом перемешайте. Жарьте фарш, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится и у фарша не появится красивый поджаристый цвет. Не выключая сковороду, добавьте в фарш сливочное масло (30-40 грамм), соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Выложите в сковороду отваренные макароны и перемешайте, чтобы фарш равномерно распределился.
- Отключите сковороду, макароны с фаршем на сковороде готовы.
Способы украшения и варианты подачи
Макароны с фаршем, приготовленные на сковороде подавайте горячими, разложив на порционные тарелки. Украсить блюдо можно натертым на средней терке адыгейским сыром и мелко порезанной зеленью укропа или кинзы. К макаронам с фаршем можно подать кетчуп, томатный соус Краснодарский или соус томатный домашнего приготовления.Видеорецепт
Как правильно приготовить вкусные макароны с фаршем на сковороде, смотрите в видео. https://youtu.be/FxQbN5tXKrQ Вы узнали, как приготовить макароны с фаршем на сковороде. Залог успеха этого блюда зависит от правильно выбранных ингредиентов. Конечно, если вы приготовите фарш из куска мяса хорошего качества, то вкус блюда будет соответствующим. Если же вы используете готовый магазинный фарш, то приобретайте его у проверенных производителей. При обжаривании фарша на сковороде вы можете добавлять в него свои любимые специи (мускатный орех, кардамон, сушеный чеснок и другие), а также по желанию добавить томат или сыр.Приготовьте макароны по-флотски по приведенному классическому рецепту и поделитесь в комментариях, понравился ли вам вкус полученного блюда и как оценила его ваша семья.