Макароны с мясом - простой и вкусный ужин 🍝
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, казан или кастрюля, пригодная для жарки, разделочная доска, нож, тёрка, столовая ложка.
Ингредиенты
Говядина | 270 г |
Макароны из твёрдых сортов пшеницы | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Помидор | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 100 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | 1,5 л |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем небольшими кусочками 270 г говядины без костей или любого другого мяса, которое вам нравится; 1 луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками; помидор промываем, снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке. В казан или толстостенную кастрюлю наливаем 100 г растительного масла и ставим на огонь. Как только оно прогреется, добавляем в него нарезанный лук, а затем и мясо. Обжариваем ингредиенты, периодически их перемешивая, чтобы не подгорали.
- Как только лук станет прозрачно-золотистым, добавляем перетёртый томат, соль и специи по вкусу. Для говядины отлично подойдёт смесь перцев, куркума, тмин, тимьян, базилик, розмарин и тархун, но вы можете положить то, что вам нравится больше всего.
- Наливаем в казан 1,5-2 литра горячей кипячёной воды. Варим такой импровизированный зирвак в течение 15-20 минут.
- Добавляем сырые макароны, и при необходимости доливаем воду так, чтобы она едва покрывала макароны сверху. Варим ещё 10-12 минут.
- Подаём готовые макароны в качестве отдельного или второго блюда в комплексном обеде. Для придания лучшего вкуса можно полить макароны сверху любым томатным или белым соусом либо аджикой.
Видеорецепт
Кажется, что макароны с мясом – это очень просто и понятно, однако если у вас возникли трудности с каким-либо из этапов или вопросы к блюду в целом, смотрите видеорецепт макарон, разбирайтесь и готовьте это отличное блюдо с удовольствием. https://youtu.be/6abOTwMP4Xs Макароны с мясом – это очень вкусное, сбалансированное со вкусовой и питательной точек зрения блюдо, которое, к тому же, не отнимает много времени. И прекрасно то, что вы теперь сможете с лёгкостью его приготовить на радость себе и близким!Расскажите, какое мясо вы бы предпочли использовать в этом рецепте? Какие ингредиенты были бы нелишними в данном блюде? Поделитесь мнением в комментариях, рассказывайте о своих кулинарных удачах и экспериментах. Спасибо за внимание, приятной вам готовки и дегустации!
Другие рецепты макарон
Макароны с овощами
Макароны с яйцом
Как сварить макароны
Сливочные макароны
Куриные грудки
Приятного чтения!