Кухонная техника и утварь
- варочная поверхность или плита;
- небольшая кастрюля;
- мерный стакан или кухонные весы;
- нож;
- столовая ложка;
- разделочная доска;
- емкость для маринования.
Ингредиенты
- Репчатый красный лук - 200 г
- Винный уксус (6%) - 120 г
- Сахар - 50 г
Пошаговое приготовление
Подготовка лука
- Для маринования вам понадобится 250 граммов красного репчатого лука. Разрежьте каждую луковицу пополам.
- Удалите непригодные корешки.
- Снимите с половинок луковиц шелуху.
- Промойте лук под проточной водой. Это поможет легче убрать верхний слой, а также предупредит появление у вас слез во время нарезания. Нарежьте лук полукольцами. Если у вас нет много времени на маринование лука, то нарежьте его очень тонко (толщиной до 3 миллиметров). Если вы нарежете лук полукольцами толщиной около 6 миллиметров, то он будет хрустеть, но ему понадобится больше времени, чтобы тщательно промариноваться.
Приготовление маринада
- В небольшую кастрюлю налейте 120 граммов винного уксуса. Если у вас нет винного, то можно использовать яблочный уксус.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте в уксус 50 граммов сахара и тщательно перемешайте.
- Доведите маринад до кипения.
- После закипания снимите кастрюлю с плиты.
Маринование лука
- Переложите измельченный лук в емкость, в которой будете мариновать его. Лучше всего использовать стеклянную миску или банку с крышкой.
- Залейте его горячим маринадом. Если маринад не полностью покрыл лук, то добавьте немного теплой кипяченой воды и перемешайте.
- Оставьте лук до полного остывания маринада. Затем накройте емкость крышкой или пищевой пленкой. Уберите лук в холодильник и оставьте его мариноваться минимум на 1 сутки.
- Хранить такой лук необходимо в маринаде, в холодильнике, не дольше 2 месяцев. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Варианты подачи
Маринованный лук отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также его очень активно используют как составляющую овощных салатов. Сладкий тщательно промаринованный лук часто добавляют в закуски, на бутерброды и в гамбургеры.
Видеорецепт
Чтобы детальнее разобраться в этапах приготовления красного маринованного лука, ознакомьтесь с авторским видео. Благодаря наглядной инструкции, в которой демонстрируется этот процесс от начала до конца, вы с легкостью сможете повторить этот рецепт.