Top.Mail.Ru

Вкусный маринованный красный 🥝 лук

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить маринованный красный лук по простому и быстрому пошаговому рецепту. Для него вам понадобится лишь репчатый лук, винный уксус и немного сахара. Вы получите инструкцию с фото с детальным описанием всех этапов: подготовки лука, приготовления маринада и маринования лука. Уже через сутки пикантная закуска будет готова.

20 мин
41 ккал
10 порций
Очень легко приготовить
Вкусный маринованный красный 🥝 лук

Кухонная техника и утварь

  • варочная поверхность или плита;
  • небольшая кастрюля;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • разделочная доска;
  • емкость для маринования.

Ингредиенты

  • Репчатый красный лук - 200 г
  • Винный уксус (6%) - 120 г
  • Сахар - 50 г

Пошаговое приготовление

Подготовка лука

  1. Для маринования вам понадобится 250 граммов красного репчатого лука. Разрежьте каждую луковицу пополам. разрезаем луковицу пополам
  2. Удалите непригодные корешки. удаляем корешки
  3. Снимите с половинок луковиц шелуху. снимаем шелуху
  4. Промойте лук под проточной водой. Это поможет легче убрать верхний слой, а также предупредит появление у вас слез во время нарезания. Нарежьте лук полукольцами. Если у вас нет много времени на маринование лука, то нарежьте его очень тонко (толщиной до 3 миллиметров). Если вы нарежете лук полукольцами толщиной около 6 миллиметров, то он будет хрустеть, но ему понадобится больше времени, чтобы тщательно промариноваться. нарезаем лук
Вы можете использовать обычный белый репчатый лук – получится не менее вкусно. Так как он маринуется горячим способом, то из лука уйдет лишняя горечь.

Приготовление маринада

  1. В небольшую кастрюлю налейте 120 граммов винного уксуса. Если у вас нет винного, то можно использовать яблочный уксус. вливаем в сотейник уксус
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте в уксус 50 граммов сахара и тщательно перемешайте. всыпаем в сотейник сахар
  3. Доведите маринад до кипения. доводим маринад до кипения
  4. После закипания снимите кастрюлю с плиты. убираем маринад с плиты

Маринование лука

  1. Переложите измельченный лук в емкость, в которой будете мариновать его. Лучше всего использовать стеклянную миску или банку с крышкой. перекладываем лук в емкость
  2. Залейте его горячим маринадом. Если маринад не полностью покрыл лук, то добавьте немного теплой кипяченой воды и перемешайте. заливаем лук маринадом
  3. Оставьте лук до полного остывания маринада. Затем накройте емкость крышкой или пищевой пленкой. Уберите лук в холодильник и оставьте его мариноваться минимум на 1 сутки. оставляем лук мариноваться
  4. Хранить такой лук необходимо в маринаде, в холодильнике, не дольше 2 месяцев. Блюдо готово. Приятного аппетита! маринованный красный лук
Для более пряного аромата можно добавить в маринад после охлаждения немного специй. Тмин, семена фенхеля, кориандр, орегано или свежий укроп отлично дополнят вкус лука. Если любите острое, то добавьте немного острого перца.

Варианты подачи

Маринованный лук отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также его очень активно используют как составляющую овощных салатов. Сладкий тщательно промаринованный лук часто добавляют в закуски, на бутерброды и в гамбургеры.

Видеорецепт

Чтобы детальнее разобраться в этапах приготовления красного маринованного лука, ознакомьтесь с авторским видео. Благодаря наглядной инструкции, в которой демонстрируется этот процесс от начала до конца, вы с легкостью сможете повторить этот рецепт.

Теперь вы знаете, как быстро и просто очень вкусно замариновать красный лук. Уважаемые читатели, если вы уже пробовали делать лук по этому рецепту, поделитесь своими впечатлениями с другими читателями. А в каких блюдах вы используете маринованный лук? Если у вас есть советы, которые могли бы облегчить процесс приготовления для других, оставьте их под этой статьей.
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 06.08.2019
Adblock detector