Минтай с картошкой, запеченный в духовке - быстрый и вкусный рецепт
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: четыре горшочка для запекания, нож, разделочная доска, глубокая ёмкость для приготовления заливки.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Минтай | 600 г |
Картофель | 6-7 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Растительное масло | 60 г |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Чистая теплая вода | 300 г |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приправы для рыбы | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Чистим, моем, удаляем шкурку, отделяем от костей и нарезаем на крупные кусочки 600 грамм минтая. Можно брать и замороженный продукт, но перед приготовлением его необходимо будет разморозить.
- Чистим, моем и нарезаем на кубики среднего размера 6-7 картофелин.
- Очищаем от кожуры одну репчатую луковицу и одну морковь. Моем овощи и нарезаем морковь кружочками, а лук мелким кубиком.
- Берем четыре чистых горшочка для запекания, и на дно каждого выкладываем равное количество нарезанного картофеля.
- Далее кладем репчатый лук и морковь.
- Затем выкладываем слой минтая поровну в каждый горшочек и добавляем по 15 грамм растительного масла и немного соли по вкусу.
- В глубокой ёмкости смешиваем 200 грамм сметаны и 300 грамм чистой теплой воды. Добавляем черный молотый перец и приправы для рыбы по вкусу.
- Перемешиваем все ингредиенты и заливаем поровну в каждый горшочек. Если необходимо, доливаем немного воды.
- Ставим горшочки в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов по Цельсию. Не нужно заранее разогревать духовую печь, иначе посуда может лопнуть из-за резкого перепада температуры.
- Готовим в течение 35-40 минут, вынимаем из духовки, присыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Конечно же, если вы готовите данное блюдо именно в такой посуде, как указано в рецепте, то подавать его необходимо в ней же. Украшать минтай в горшочках особо не нужно. Можете присыпать его нашинкованной свежей зеленью.
- Если хотите придать сытности блюду, натрите на крупной терке 150 грамм твердого сыра и насыпьте в каждый горшочек за пять минут до готовности.
- Также вы можете использовать для приготовления и другую посуду, например, стеклянную форму с бортами для запекания. В таком случае, подаваться блюдо будет порционно.
- Украсить его можно будет так, как душа и фантазия пожелает. Например, можно красиво нарезать свежие овощи, и выложить их на тарелке.
- Подается минтай с картофелем исключительно в горячем виде.
- Рыбка отлично сочетается с салатами из свежих овощей и маринованными овощами.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видео, в котором показан процесс приготовления минтая с картофелем в духовке. Нежное мясо минтая, которое выгодно дополнено сытным картофелем и залито соусом из сметаны, образует очень сытный и вкусный ужин или обед. Именно такое приготовление заставит ваших родных и близких полюбить эту рыбку. https://youtu.be/928dvcwKSmIМинтай является одной из самых бюджетных рыбок. Но это не означает, что она менее полезная или вкусная, чем более дорогие виды рыб. Даже наоборот, благодаря тому, что в минтае мало костей, эта рыба придется по душе и взрослым, и детям. Минтай в духовке с картошкой – это замечательное блюдо, которое будет к месту не только на повседневном столе, но и на праздничном. А пробовали ли вы когда-нибудь такое блюдо? А может, вы знаете, чем можно дополнить его? Напишите об этом в комментариях!
Другие рецепты рыбных блюд
Стейк семги в духовке с лимоном
Минтай запеченный в фольге в духовке
Минтай в сметане запеченный в духовке
Тушеный минтай в сметане с морковью
Треска в духовке
Приятного аппетита!