Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Приготовление морковного торта в мультиварке - вкусный простой рецепт

Приготовление морковного торта в мультиварке - вкусный простой рецепт
Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер, миска, разделочная доска, лопатка, кисточка для смазывания, нож.

Ингредиенты

Сахарный песок 200 г
Мука 380 г
Мягкое сливочное масло или маргарин 200 г
Морковь 250 г
Яйца (крупные) 3 шт.
Грецкие орехи 30 г
Разрыхлитель теста 20 г (2 пачки по 10 г)
Ванилин 1,5 г (на кончике ножа)
Консервированные ананасы 580 г (1 банка)
Мягкий творожный сыр 500 г (2 пачки)
Сахарная пудра 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовительные работы

Нужно заранее вынуть 200 г сливочного масла, чтобы оно стало мягким. Вымыть, очистить и натереть на мелкую терку 250 г моркови. Если у вас сочная морковь, ее необходимо отжать. Очистить и измельчить 30 г орехов. Нужно предварительно натереть морковку на терке, измельчить орехи.
Знаете ли вы? Если вместо орехов вы возьмете изюм, то получите уже несколько иной, с кислинкой вкус морковного торта, приготовленного в мультиварке.

Приготовление теста

  1. В миску разбить 3 яйца, добавить 200 г сахарного песка и хорошенько взбить с помощью миксера. В яйца насыпаем сахар.
  2. Масса должна увеличиться в 2,5 – 3 раза. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
  3. В получившуюся массу добавить 180 г размягченного сливочного масла (20 г оставить для смазывания мультиварки) и еще все хорошо перемешать. Добавляем в яичную массу масло и снова взбиваем.
  4. Добавить орехи, морковь и снова перемешать. Добавляем в заготовку орехи и морковь.
  5. Пару колец ананаса мелко порезать кубиками, добавить в тесто и все хорошо перемешать лопаточкой или ложкой. Добавляем также ананасы и перемешиваем всю массу.
  6. Муку просеять в отдельную миску. Добавить в тесто примерно половину муки, ванилина на кончике ножа, 20 г разрыхлителя и аккуратно лопаточкой вмешать их в тесто снизу вверх в одном направлении. Постепенно всыпаем в тесто муку.
  7. Добавить остаток муки и продолжить вымешивание. Тесто получится достаточно густым. Добавляем всю муку и перемешиваем тесто до однородности.
  8. Дно и бока чаши мультиварки смазать оставшимся сливочным маслом с помощью кисточки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
  9. Выложить тесто и равномерно распределить его по дну мультиварки с помощью лопатки. Выкладываем в чашу тесто и разравниваем его.
  10. Закрыть крышку мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 1 ч 10 мин. По окончании указанного времени открыть крышку мультиварки и проверить готовность бисквита с помощью зубочистки. Если она сухая – бисквит готов. Готовность коржа проверяем зубочисткой.
Важно! После выпекания оставить бисквит на 10 мин. в мультиварке. Тогда его легче будет вынуть.

Приготовление крема

  1. Оставшиеся ананасы порезать на мелкие кубики. Режем кубиком консервированные ананасы.
  2. Для крема выложить в чистую миску 500 г творожного сыра, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, и все хорошо размешать. Для приготовления крема перемешиваем творожный сыр с сахарной пудрой.
  3. Для вкуса добавить 1 ст. л. сиропа консервированных ананасов и еще раз хорошо размешать. Крем готов. В крем добавляем немного сиропа из-под ананасов.

Сборка торта

  1. Вынуть бисквит из мультиварки и дать ему окончательно остыть. Чтобы облегчить этот процесс, используйте корзину для пароварки. На ней же удобно и остужать бисквит. Морковный корж остужаем.
  2. Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа. Разрезаем морковный корж на 3 части.
    Знаете ли вы? Разрезать бисквит на части удобно следующим способом: надрезать ножом корж по кругу, затем взять прочную нить и вставить ее в прорези по кругу. Концы нити соединить и потянуть за них. Получается ровный, красивый разрез.
  • Выкладываем нижний корж и наносим на него 1/3 крема и ½ порезанных ананасов. Первую часть коржа смазываем кремом и посыпаем ананасами.
  • Укладываем следующий слой и повторяем действия. Тк же смазываем кремом и посыпаем кусочками ананасов второй корж.
  • Оставшимся кремом обмазываем торт сверху и по краям. Накрываем торт третьим коржом и обмазываем его сверху и по бокам кремом.
  • Как вариант для украшения морковного торта можно использовать горький шоколад. Для этого половину плитки нужно растопить на паровой бане и слегка остывшим шоколадом полить верх торта, оставляя живописные потеки по краям. Или, как быстрый вариант, просто украсить торт шоколадной стружкой.
    Приготовленный в мультиварке морковный торт можно украсить шоколадом.

    Видеорецепт

    В данном видео показаны все этапы приготовления морковного торта в мультиварке. После просмотра сюжета вы с легкостью сможете приготовить этот десерт. https://youtu.be/1ULY-3_PSsA
    Невзирая на простоту приготовления, этот торт сможет порадовать вас приятным вкусом. Но у вас, наверное, есть и свои секреты приготовления и украшения этого десерта. Поделиться ими можно в комментариях.

    Другие рецепты тортов

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости