Приготовление морковного торта в мультиварке - вкусный простой рецепт
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер, миска, разделочная доска, лопатка, кисточка для смазывания, нож.
Ингредиенты
Сахарный песок | 200 г |
Мука | 380 г |
Мягкое сливочное масло или маргарин | 200 г |
Морковь | 250 г |
Яйца (крупные) | 3 шт. |
Грецкие орехи | 30 г |
Разрыхлитель теста | 20 г (2 пачки по 10 г) |
Ванилин | 1,5 г (на кончике ножа) |
Консервированные ананасы | 580 г (1 банка) |
Мягкий творожный сыр | 500 г (2 пачки) |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Подготовительные работы
Нужно заранее вынуть 200 г сливочного масла, чтобы оно стало мягким. Вымыть, очистить и натереть на мелкую терку 250 г моркови. Если у вас сочная морковь, ее необходимо отжать. Очистить и измельчить 30 г орехов.
Знаете ли вы? Если вместо орехов вы возьмете изюм, то получите уже несколько иной, с кислинкой вкус морковного торта, приготовленного в мультиварке.
Приготовление теста
- В миску разбить 3 яйца, добавить 200 г сахарного песка и хорошенько взбить с помощью миксера.
- Масса должна увеличиться в 2,5 – 3 раза.
- В получившуюся массу добавить 180 г размягченного сливочного масла (20 г оставить для смазывания мультиварки) и еще все хорошо перемешать.
- Добавить орехи, морковь и снова перемешать.
- Пару колец ананаса мелко порезать кубиками, добавить в тесто и все хорошо перемешать лопаточкой или ложкой.
- Муку просеять в отдельную миску. Добавить в тесто примерно половину муки, ванилина на кончике ножа, 20 г разрыхлителя и аккуратно лопаточкой вмешать их в тесто снизу вверх в одном направлении.
- Добавить остаток муки и продолжить вымешивание. Тесто получится достаточно густым.
- Дно и бока чаши мультиварки смазать оставшимся сливочным маслом с помощью кисточки.
- Выложить тесто и равномерно распределить его по дну мультиварки с помощью лопатки.
- Закрыть крышку мультиварки. Готовить в режиме «Выпечка» 1 ч 10 мин. По окончании указанного времени открыть крышку мультиварки и проверить готовность бисквита с помощью зубочистки. Если она сухая – бисквит готов.
Важно! После выпекания оставить бисквит на 10 мин. в мультиварке. Тогда его легче будет вынуть.
Приготовление крема
- Оставшиеся ананасы порезать на мелкие кубики.
- Для крема выложить в чистую миску 500 г творожного сыра, добавить 2 ст. л. сахарной пудры, и все хорошо размешать.
- Для вкуса добавить 1 ст. л. сиропа консервированных ананасов и еще раз хорошо размешать. Крем готов.
Сборка торта
- Вынуть бисквит из мультиварки и дать ему окончательно остыть. Чтобы облегчить этот процесс, используйте корзину для пароварки. На ней же удобно и остужать бисквит.
- Разрезаем остывший бисквит на 3 коржа.
Знаете ли вы? Разрезать бисквит на части удобно следующим способом: надрезать ножом корж по кругу, затем взять прочную нить и вставить ее в прорези по кругу. Концы нити соединить и потянуть за них. Получается ровный, красивый разрез.



Как вариант для украшения морковного торта можно использовать горький шоколад. Для этого половину плитки нужно растопить на паровой бане и слегка остывшим шоколадом полить верх торта, оставляя живописные потеки по краям. Или, как быстрый вариант, просто украсить торт шоколадной стружкой.

Видеорецепт
В данном видео показаны все этапы приготовления морковного торта в мультиварке. После просмотра сюжета вы с легкостью сможете приготовить этот десерт. https://youtu.be/1ULY-3_PSsA
Невзирая на простоту приготовления, этот торт сможет порадовать вас приятным вкусом. Но у вас, наверное, есть и свои секреты приготовления и украшения этого десерта. Поделиться ими можно в комментариях.