Нежная начинка для ватрушек - классический рецепт 🍩
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
глубокая миска, столовая ложка, мерный стакан, чайная ложка
Ингредиенты
Творог | 500 г |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | ⅓ ч. л. |
Сахар | ¼ стак. |
Пшеничная мука либо крахмал | 1 ст. л. |
Сметана 10-15% | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 уп. |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску кладём 500 г творога любой жирности и перетираем его в мелкую зернистую массу в течение 3-4 минут с помощью ложки. Добавляем 1 куриное яйцо, 50 г растопленного в микроволновке или на водяной бане сливочного масла, ⅓ ч. л. соли, ¼ стакана сахара, 1 ст. л. пшеничной муки либо крахмала, 2 ст. л. жидкой сметаны и 1 упаковку ванильного сахара.
- По вкусу можно добавить корицу, кокосовую стружку, курагу, изюм, чернослив, цукаты и другие вкусности по вашему усмотрению.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты так, чтобы они равномерно разошлись по миске и превратились в более-менее однородную массу. Творожная начинка для ватрушек, булочек, пирогов и других мучных изделий готова.
Знаете ли вы?
Чтобы приготовить солёную творожную начинку, используйте всего 3 основных ингредиента: это, конечно же, творог, соль и любая зелень по вашему вкусу (лучше всего подойдёт укроп). Просто нарежьте зелень, добавьте её к творогу и соли и тщательно перемешайте.
Видеорецепт
Приготовить творожную начинку для выпечки проще простого, но если у вас есть вопросы по поводу количества ингредиентов и их последовательности добавления в блюдо, посмотрите его видеорецепт и найдите в нём все интересующие ответы.
https://youtu.be/9NWUkYLGaC8
Теперь вы знаете, как готовится творожная начинка для ватрушек, булочек, пирожков и другой сладкой выпечки, и сможете в один момент её приготовить, чтобы задействовать по назначению. Пишите в комментариях ниже, понравился ли вам такой вариант начинки, что хотели бы в неё добавить или изменить. Расскажите, какую начинку вы обычно используете для своей выпечки? Приятного вам аппетита и вкусной выпечки. Спасибо за внимание!