Кухонная техника и утварь
- нож;
- кухонные весы;
- мультиварка;
- лопатка для мультиварки;
- разделочная доска.
Ингредиенты
- Телятина – 800 г
- Нут – 350 г
- Морковь – 150 г
- Болгарский перец – 150 г
- Репчатый лук – 100 г
- Помидоры – 400 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Сладкая молотая паприка – 5 г
- Смесь перцев – 3 г
- Соль – 10 г
- Сушеная кинза – 5 г
- Кориандр – 3 г
- Чистая вода – 1,5 л
Пошаговое приготовление
- Очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком 100 грамм репчатого лука.
- Очищаем, моем и нарезаем кружочками 150 грамм свежей моркови. По возможности, можете использовать молодую, она более сладкая.
- Моем, удаляем сердцевину и семена, и нарезаем кубиками 150 грамм болгарского перца.
- Также моем и нарезаем средним кубиком 400 грамм помидоров.
- Нарезаем крупным кубиком 800 грамм свежей телятины. Рекомендуется использовать мякоть без кости, но с небольшими прослойками жира.
- В чашу мультиварки выкладываем болгарский перец, репчатый лук и морковь.
- К овощам добавляем нарезанное мясо.
- В отдельной емкости тщательно промываем 350 грамм нута. Рекомендуется промыть 3-4 раза, но не замачивать заранее. Добавляем нут в чашу мультиварки.
- Добавляем 5 грамм сушеной кинзы, 5 грамм молотой сладкой паприки, 3 грамма семян кориандра, 3 грамма смеси перцев, 10 грамм соли.
- Заливаем все 1,5 литрами холодной чистой воды и добавляем 3 целых очищенных зубчика чеснока.
- Все тщательно перемешиваем и сверху выкладываем нарезанные помидоры.
- Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение» и готовим в течение 2,5 часов.
- Через два с половиной часа открываем крышку мультиварки, перемешиваем все содержимое и распределяем по порциям.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Данное блюдо с легкостью можно подавать как в качестве первого, так и на второе.
- Если вы желаете сделать его более острым, тогда добавляйте больше перца, или можете использовать свежий чили.
- Не рекомендуется заранее замачивать нут, иначе при готовке будет образовываться пена, что негативно скажется на вкусе блюда. Не волнуйтесь, 2,5 часа хватит, чтобы продукт полностью проварился.
- Важно правильно выбрать нут, так как от него зависит вкус блюда. Обращайте внимание на размер и цвет продукта. Он должен быть более-менее крупным, практически одинакового размера и светлым без каких-либо вкраплений.
- Используйте не очень сочные помидоры. Если вы будете готовить из сочных томатов, то они развалятся и превратятся в жидкость.
Видеорецепт
В этом видео вы увидите пошаговое приготовление очень интересного блюда из нута. Его можно приготовить как на завтрак, так на обед и ужин. Сытный прием пищи вам обеспечен.