Top.Mail.Ru

Маринованные огурцы с чесноком на зиму 🥒

Вы узнаете, как вкусно и быстро замариновать огурцы с чесноком на зиму в банках. Ниже вы найдёте пошаговую инструкцию и список ингредиентов, а также разберетесь с тем, сколько калорий содержится в таких огурчиках. Помимо этого, вы сможете сделать закатки с огурцами и чесноком вместе с дополнительными ингредиентами, опираясь на советы, описанные ниже. 

3 часа
16 ккал
10 порций
Средняя сложность
Маринованные огурцы с чесноком на зиму 🥒

Кухонная техника и утварь:

  • банки;
  • крышки;
  • нож;
  • миска;
  • кастрюля;
  • глубокая посуда;
  • лопатка;
  • доска;
  • плита;
  • ложка.

Ингредиенты

Огурцы 4 кг
Сахар 1 стак.
Уксус 9% 200 мл
Масло подсолнечное 150 мл
Чеснок 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Промываем огурцы и отрезаем хвостики. Нарезаем на 4 части и складываем в глубокую большую ёмкость.
    Готовим огурцы с чесноком на зиму
  2. Мелко нарезаем чеснок.
    нарежьте чеснок
  3. В миску с чесноком добавляем перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем.
    приготовьте рассол
  4. Вливаем маринад в огурцы. Тщательно перемешиваем.
    залейте огурцы рассолом
  5. Оставляем огурцы на 3 часа. Каждые 20-30 минут помешиваем огурцы.
    промаринуйте огурцы
  6. Закладываем огурцы в стерилизованные банки максимально плотно.
    подготовьте посуду
  7. Вливаем остатки рассола в банки.
    Огурцы с чесноком на зиму по пошаговому рецепту с фото
  8. Накрываем банки крышками, ставим их в посуду на влажное полотенце.
    приготовьте посуду для стирилизации
  9. Вливаем воду так, чтобы банки были в воде на две трети. Ставим на огонь, ждём, когда вода закипит, и после закипания кипятим еще 10 минут.
    простерилизуйте банки
  10. Затем достаём банки из кипятка и закатываем крышки. Готово!
    огурцы с чесноком на зиму готовы

Вариации приготовления блюда

Чтобы как следует закатать огурцы на зиму, важно выбрать хорошие огурцы. Вы можете брать любые огурчики по размеру, но самое главное, чтобы они были плотными, а не мягкими и не полыми. При выборе крупных огурцов их лучше разрезать на четыре или восемь частей, а если вам попались длинные огурцы, их лучше разрезать пополам, а затем на несколько частей.

Можно закатывать огурцы вот таким способом, как в рецепте, а можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты, чтобы сделать закатки еще вкуснее и разнообразнее. Например, вы можете добавить в свои закатки помидоры или болгарские перцы. А чтобы сделать овощи в банке более острыми и насыщенными по вкусу, добавляйте острый перец чили. На количество ингредиентов, указанное в этом рецепте, понадобится 2-3 острых перца чили. Его нужно разрезать на несколько частей, удалить плодоножку и поместить в банки.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как закатать огурцы с чесноком на зиму. Автор видео покажет и расскажет, как правильно подготовить огурцы для закатки. Приятного просмотра!

Теперь вы знаете, что готовить огурцы на зиму в банках – это быстро и просто. Вам понадобится несколько простых ингредиентов и пара часов времени, чтобы выполнить эту работу. А вы закатываете овощи на зиму? Что любите закатывать? Пишите ниже в комментариях!
Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 28.06.2019
Adblock detector