Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный омлет пуляр 🍳

Как научиться готовить вкусный омлет пуляр 🍳
Кухонная техника и утварь: плита, миска, столовая ложка, венчик, терка, миксер, сковородка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриные яйца 4 шт.
Молоко 30 мл
Сыр твердый 20 г
Соль по вкусу
Свежая зелень укропа по вкусу
Растительное масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала разбиваем яйца и отделяем желтки от белков в разную посуду. Желтки можно поместить в миску или тарелку, а белки разбиваем в ту посуду, в которой будет удобно их взбивать. Натираем твердый сыр на крупной терке. разделяем яйца на белки и желтки.
  2. Мелко накрошим зелень укропа. Высыпаем ее к желткам. Измельчаем зелень и добавляем к желтки.
  3. Туда же добавляем немного соли и молоко. Добавляем в желтки также соль и молоко.
  4. Все хорошо размешаем венчиком до тех пор, пока желтки не станут однородной массой. Венчиком взбиваем желтки до однородности.
  5. В белки тоже добавляем немного соли. Взбиваем миксером или блендером до твердых пиков. Это когда белки не расходятся, а держатся на месте, образуя крепкую пену. При помощи миксера или блендера до стойких пиков взбиваем белки.
  6. Разогреваем сковородку. Если для приготовления омлета пуляр вы используете сковородку с антипригарным покрытием, тогда можете не лить растительное масло. Если сковородка обычная, то рекомендуется смазать ее дно и стенки растительным маслом. Можно взять подсолнечное или оливковое. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом.
  7. Переключаем на небольшой огонь. Выливаем массу из желтков с зеленью и ждем, пока она не схватится (покроется пленочкой). Выливаем на сковороду желтковую массу.
  8. На готовые желтки выкладываем взбитые белки и равномерно распределяем их лопаточкой. Накрываем сверху крышкой. Когда желток прихватится, распределяем по нему ровным слоем белки.
  9. Готовность можно проверить своим пальцем. Если приложить палец к белковой массе и к нему ничего не липнет, то наш омлет уже готов. Проверяем омлет пуляр на готовность пальцем: к нему не должно ничего прилипать.
  10. Выключаем огонь и достаем омлет на тарелку. Аккуратно перекладываем омлет на тарелку.
  11. Выкладываем тертый сыр сверху на одну половинку омлета. Делать это нужно быстро, пока белок горячий. на одну половину омлета выкладываем тертый сыр.
  12. Разрезаем омлет пуляр напополам и накрываем половинку с сыром второй частью омлета. осторожно разрезав омлет, накрываем свободной половинкой ту, на которой есть сыр.
  13. Подавать на стол можно с овощами, оливками, зеленью или салатом. Приятного аппетита! Изысканный завтрак готов!

Варианты приготовления

Существуют и другие варианты приготовления омлета пуляр:
  • Можно добавлять молотый черный перец и другие специи или травы (петрушка, розмарин, эстрагон, душица, базилик, зелень кориандра). Вы можете поэкспериментировать со специями на свой вкус.
  • Белки иногда взбивают с небольшим количеством холодной воды или лимонного сока.
  • Начинку вы можете приготовить из копченой или вареной колбасы, ветчины.
  • Можно подготовить заранее овощную массу (помидоры, болгарский перец, кабачки и др.) или грибы.
  • Существует и сладкий вариант этого омлета с добавлением сахара и специй (корица, кардамон, шафран, мускатный орех).
  • Можно такой омлет приготовить и в духовке.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления омлета пуляр. В этом видеосюжете рассказывается о том, как можно приготовить это оригинальное и вкусное блюдо. Его приготовление не занимает много времени, а в результате вы получаете пышный и необычный омлет пуляр. https://youtu.be/tonrwKTHNRc
Уважаемые читатели, любите ли вы омлеты? Предлагаем приготовить омлет пуляр по рецепту с фото из этой статьи. Надеемся, что вы оцените легкость приготовления и необычный вкус этого блюда. Что бы вы добавили или убрали из ингредиентов? Какие специи, по вашему мнению, подходят больше всего для омлетов? Ждем ваши комментарии, варианты приготовления омлета пуляр и рекомендации.

Другие рецепты блюд из яиц

...

  • 0

Популярное

Последние новости