Как научиться готовить вкусный омлет пуляр 🍳
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, миска, столовая ложка, венчик, терка, миксер, сковородка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриные яйца | 4 шт. |
Молоко | 30 мл |
Сыр твердый | 20 г |
Соль | по вкусу |
Свежая зелень укропа | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала разбиваем яйца и отделяем желтки от белков в разную посуду. Желтки можно поместить в миску или тарелку, а белки разбиваем в ту посуду, в которой будет удобно их взбивать. Натираем твердый сыр на крупной терке.
- Мелко накрошим зелень укропа. Высыпаем ее к желткам.
- Туда же добавляем немного соли и молоко.
- Все хорошо размешаем венчиком до тех пор, пока желтки не станут однородной массой.
- В белки тоже добавляем немного соли. Взбиваем миксером или блендером до твердых пиков. Это когда белки не расходятся, а держатся на месте, образуя крепкую пену.
- Разогреваем сковородку. Если для приготовления омлета пуляр вы используете сковородку с антипригарным покрытием, тогда можете не лить растительное масло. Если сковородка обычная, то рекомендуется смазать ее дно и стенки растительным маслом. Можно взять подсолнечное или оливковое.
- Переключаем на небольшой огонь. Выливаем массу из желтков с зеленью и ждем, пока она не схватится (покроется пленочкой).
- На готовые желтки выкладываем взбитые белки и равномерно распределяем их лопаточкой. Накрываем сверху крышкой.
- Готовность можно проверить своим пальцем. Если приложить палец к белковой массе и к нему ничего не липнет, то наш омлет уже готов.
- Выключаем огонь и достаем омлет на тарелку.
- Выкладываем тертый сыр сверху на одну половинку омлета. Делать это нужно быстро, пока белок горячий.
- Разрезаем омлет пуляр напополам и накрываем половинку с сыром второй частью омлета.
- Подавать на стол можно с овощами, оливками, зеленью или салатом. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Существуют и другие варианты приготовления омлета пуляр:- Можно добавлять молотый черный перец и другие специи или травы (петрушка, розмарин, эстрагон, душица, базилик, зелень кориандра). Вы можете поэкспериментировать со специями на свой вкус.
- Белки иногда взбивают с небольшим количеством холодной воды или лимонного сока.
- Начинку вы можете приготовить из копченой или вареной колбасы, ветчины.
- Можно подготовить заранее овощную массу (помидоры, болгарский перец, кабачки и др.) или грибы.
- Существует и сладкий вариант этого омлета с добавлением сахара и специй (корица, кардамон, шафран, мускатный орех).
- Можно такой омлет приготовить и в духовке.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления омлета пуляр. В этом видеосюжете рассказывается о том, как можно приготовить это оригинальное и вкусное блюдо. Его приготовление не занимает много времени, а в результате вы получаете пышный и необычный омлет пуляр. https://youtu.be/tonrwKTHNRcУважаемые читатели, любите ли вы омлеты? Предлагаем приготовить омлет пуляр по рецепту с фото из этой статьи. Надеемся, что вы оцените легкость приготовления и необычный вкус этого блюда. Что бы вы добавили или убрали из ингредиентов? Какие специи, по вашему мнению, подходят больше всего для омлетов? Ждем ваши комментарии, варианты приготовления омлета пуляр и рекомендации.
Другие рецепты блюд из яиц
4 рецепта яичницы и омлета
Омлет без яиц по-вегетариански
Омлет с грибами
Омлет из яиц и молока
4 рецепта омлета на воде
Приятного чтения!