Овсяное печенье - диетическое и очень вкусное
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, кухонная доска, глубокая миска, нож, вилка, пергаментная бумага, решетка.
Ингредиенты
Овсяные хлопья | 160 г |
Банан | 1 шт. |
Шоколад темный | 50 г |
Миндаль жареный | 70 г |
Мед или кленовый сироп | по вкусу |
Растительное масло без запаха | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления печенья нужно выбрать два очень спелых и крупных банана, они будут довольно сладкими, и вам не потребуется добавлять какие- либо подсластители. Очистим их от кожуры, поломаем на крупные кусочки и измельчим в пюре. Это можно сделать удобным для вас способом – вилкой, блендером, или протереть через сито. Банановое пюре должно получиться не слишком однородным, так банан лучше будет чувствоваться в печенье.
- 160 г овсяных хлопьев быстрого приготовления добавляем к пюре из бананов и перемешиваем до образования однородной массы.
- 70 г жареного миндаля порубим ножом на мелкие кусочки. Блендером измельчать орехи не стоит, так как они должны хорошо чувствоваться и похрустывать. Можно добавить любые другие орехи, жареные или сушеные, а также семечки, кунжут на ваше усмотрение. Также можно добавить специи и пряности, например, молотую корицу, ваниль или кардамон – экспериментируйте.
- 50 г темного или любого другого шоколада изрубим ножом на кусочки среднего размера, в процессе выпекания он расплавится, но будет приятно ощущаться.
- Если бананы не сильно сладкие, то на этом этапе следует добавить мед или кленовый сироп по вкусу. Количество ингредиентов в рецепте может варьироваться на ваш вкус – можно добавить больше/меньше орехов или шоколада. Также хорошо подходят для данного рецепта разные сухофрукты – изюм, вяленая клюква или вишня. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Удобно это делать руками.
- Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Противень необходимо выстелить пергаментной бумагой, смазать растительным или сливочным маслом, чтобы печенье не прилипло. Можно использовать силиконовый коврик для выпечки. Формируем смоченными в воде руками печенье той формы и толщины, которая вам нравится. Из приготовленного теста получается 5 штук. Выкладываем печенье на противень и отправляем в духовку на средний уровень. Время выпекания 15 – 20 минут до золотистой корочки, чтобы снаружи печенье стало хрустящим, а внутри осталось мягким.
- Перед подачей овсяное печенье нужно остудить на решетке, а затем подавать к столу.
Видеорецепт
Вы можете посмотреть видеорецепт, в котором показано, как легко и быстро приготовить вкусное овсяное печенье, какие простые ингредиенты вам понадобятся, как сформировать и испечь печенье. Приятного просмотра! https://youtu.be/QppoouF__jQЕсли вам понравился рецепт овсяного печенья, вы хотите описать свои варианты приготовления, внести свои дополнения или пожелания – тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Приготовьте сытное и полезное печенье дома к вашему любимому напитку!
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!