Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Овсяное печенье без муки - быстро, вкусно и полезно

Овсяное печенье без муки - быстро, вкусно и полезно
Кухонная техника и утварь:
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • холодильник;
  • глубокая миска;
  • ложка;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • кофемолка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Овсяные хлопья 170 г
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 100 г
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Сливочное масло размягченное 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно перемолоть 170 г овсяных хлопьев в кофемолке или блендере, чтобы получилась овсяная мука. Овсяное печенье, приготовленное без использования пшеничной муки, получается менее калорийным, рассыпчатым и нежным. Перемалываем овсяные хлопья в муку.
  2. В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты – овсяную муку и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешаем. Смешиваем полученную овсяную муку с разрыхлителем.
  3. В другую миску добавляем 100 г сливочного масла комнатной температуры, хорошо его растираем до посветления и однородной массы. Вилкой растираем размягченное сливочное масло.
  4. Всыпаем к маслу 100 г сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара, и растираем. В овсяное печенье можно добавить молотую корицу, она придаст приятный аромат и красивый коричневатый цвет. Если заменить белый сахар тростниковым, овсяное печенье получится с нежным карамельным привкусом и оттенком. В масло добавляем сахар, ванильный сахар и растираем снова.
  5. Далее вбиваем одно яйцо. Добавляем в масляную массу яйцо.
  6. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. В тесто можно добавить любые орехи, тертые яблоки, сухофрукты, шоколад, специи и пряности – все, что вам нравится. Добавляя каждый раз при приготовлении новые ингредиенты, у вас получится совершенно разное печенье. Снова перемешиваем массу уже с яйцом.
  7. Частями всыпаем овсяную муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешиваем ложкой. Понемногу подсыпаем в масляную массу муку и замешиваем тесто.
  8. Тесто получается очень мягким. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 60 минут, чтобы масло схватилось, и тесто стало более плотным. Если у вас нет столько времени, можно убрать тесто в морозильную камеру на 20 – 30 минут, тогда оно быстрее схватится, но не передержать, чтобы оно не замерзло. Такое тесто можно приготовить впрок, заморозить, и по мере необходимости, выпекать печенье. Готовое тесто получается жидковатым, его нужно отправить в холодильник.
  9. Противень выстелить пергаментной бумагой и немного смазать сливочным маслом. Можно использовать силиконовый коврик для выпечки. Тесто вынимаем из холодильника, отщипываем кусочек, руками скатываем в шар и выкладываем на противень. Не забыть оставить расстояние между печеньями, за счет разрыхлителя оно увеличится в объеме. застилаем противень пергаментом и выкладываем на него шарики теста.
  10. Печенье ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 – 20 минут и выпекаем до золотистого цвета. Из данного теста получится 23 штуки. Выпекается печенье очень быстро.
  11. Готовое печенье остужаем и подаем к столу. Овсяное печенье получается очень вкусным с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Приятного аппетита! Как видите, овсяное печенье без муки приготовить можно очень быстро.

Видеорецепт

В видеорецепте вы сможете посмотреть, как приготовить полезное и аппетитное овсяное печенье из незатейливых ингредиентов, как сделать тесто на основе овсяной муки, сформировать и испечь печенье. Приятного просмотра! https://youtu.be/c6HQbi1tDJM
Если вам понравился рецепт овсяного печенья, вы хотите внести какие-либо дополнения, поделиться своим вариантом приготовления данного блюда – тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Порадуйте всю свою семью, друзей и коллег полезным и быстрым овсяным печеньем!

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости