Невероятно вкусная итальянская паста с соусом песто 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерник;
- блендер;
- варочная поверхность;
- разделочная доска;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- нож;
- шумовка;
- половник;
- терка;
- огнеупорная кастрюля;
- глубокая посуда для ингредиентов.
Ингредиенты
макароны лингуине | 500 г |
базилик | 1 пучок |
кедровый орех | 150 г |
чеснок | 2 зуб. |
оливковое масло | 20 ст. л. |
вода | 0,5 л |
пармезан | 150 г |
картофель | 1 шт. |
стручковая фасоль | 200 г |
морская соль | 1 ст. л. |
перец | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Глубокую кастрюлю ставим на огонь и наливаем в неё 0,5 л воды. Промываем пучок базилика и обрываем с него листья. Перекладываем их в глубокую тарелку.
- Туда же кладем 2 очищенных и порезанных зубчика чеснока.
- К базилику и чесноку добавляем 150 г кедровых орехов. Вы можете использовать также грецкий орех, но тогда вкус у блюда будет совершенно другой. Поливаем ингредиенты 10-12 ложками оливкового масла.
- Все продукты взбиваем блендером до получения однородной массы.
- Натираем 150 г пармезана и отправляем его в полученное пюре.
- Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в неё 1 ст. л. морской соли. Чистим 1 большой картофель, нарезаем его максимально тонкими слайсами и отправляем в подсоленную воду.
- Стручковую фасоль весом 200 г тоже перекладываем в кастрюлю следом за картофелем. Когда вода снова закипит, погружаем в неё 500 г макарон лингуине. Хорошо перемешивайте их в кипящей воде, чтобы избежать склеивания. За 5 минут до полной готовности макарон достаньте их из кастрюли и переложите в глубокую тарелку.
- При помощи шумовки вынимаем из воды стручковую фасоль и картошку. Кладем их в ту же посуду, что и макароны.
- Все ингредиенты поливаем примерно 8 ст. л. оливкового масла и всё тщательно перемешиваем. В эту же тарелку добавляем 3 половника воды, в которой варились макароны.
- Готовый кремовый соус песто отправляем к остальным ингредиентам. Снова всё перемешиваем до равномерного распределения соуса.
- Перекладываем готовое блюдо на тарелку, приправляем его по вкусу и можем подавать на стол.
Соус песто придает пасте особую пикантность и насыщенность вкуса. В Италии этот соус просто обожают и подают его практически ко всему. А макароны или пицца с его добавлением считаются классическим вариантом блюд.
Полезные советы
Возьмите на вооружение следующие несколько советов, чтобы ваши спагетти с соусом песто стали похожи на настоящее итальянское блюдо:- Ни в коем случае не ломайте макароны перед тем, как отправить их в воду. Это повлияет на их структуру и вкус.
- Обязательно используйте для приготовления соуса морскую соль. Именно она помогает получить его кремовую консистенцию.
- Тертый пармезан добавляйте только после того, как взобьете базилик блендером.
- Песто нельзя разогревать, поэтому не наготавливайте данное блюдо на несколько дней вперед.
Видеорецепт
Предлагаем посмотреть видео с рецептом приготовления пасты с соусом песто. А поделится им с вами знаменитый и неординарный бренд-шеф Марко Черветти. https://youtu.be/ThYdM4YHE1gПонравилась ли вам паста, приготовленная по итальянскому рецепту? Возможно, вы внесли в блюдо какие-то свои коррективы? Не забывайте делиться своими кулинарными успехами и оставлять рекомендации для других читателей.