Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Невероятно вкусная итальянская паста с соусом песто 🍝

Невероятно вкусная итальянская паста с соусом песто 🍝
Кухонная техника и утварь:
  • кухонные весы;
  • мерник;
  • блендер;
  • варочная поверхность;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • шумовка;
  • половник;
  • терка;
  • огнеупорная кастрюля;
  • глубокая посуда для ингредиентов.

Ингредиенты

макароны лингуине 500 г
базилик 1 пучок
кедровый орех 150 г
чеснок 2 зуб.
оливковое масло 20 ст. л.
вода 0,5 л
пармезан 150 г
картофель 1 шт.
стручковая фасоль 200 г
морская соль 1 ст. л.
перец щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Глубокую кастрюлю ставим на огонь и наливаем в неё 0,5 л воды. Промываем пучок базилика и обрываем с него листья. Перекладываем их в глубокую тарелку. Паста с соусом песто по пошаговому рецепту с фото
  2. Туда же кладем 2 очищенных и порезанных зубчика чеснока. Готовим пасту песто
  3. К базилику и чесноку добавляем 150 г кедровых орехов. Вы можете использовать также грецкий орех, но тогда вкус у блюда будет совершенно другой. Поливаем ингредиенты 10-12 ложками оливкового масла. Для приготовления пасты подготовьте ингредиенты
  4. Все продукты взбиваем блендером до получения однородной массы. Для приготовления пасты смешайте ингредиенты
  5. Натираем 150 г пармезана и отправляем его в полученное пюре. Для приготовления пасты натрите сыр
  6. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в неё 1 ст. л. морской соли. Чистим 1 большой картофель, нарезаем его максимально тонкими слайсами и отправляем в подсоленную воду. Для приготовления пасты нарежьте картофель
  7. Стручковую фасоль весом 200 г тоже перекладываем в кастрюлю следом за картофелем. Когда вода снова закипит, погружаем в неё 500 г макарон лингуине. Хорошо перемешивайте их в кипящей воде, чтобы избежать склеивания. За 5 минут до полной готовности макарон достаньте их из кастрюли и переложите в глубокую тарелку. Для приготовления пасты отварите спагетти
  8. При помощи шумовки вынимаем из воды стручковую фасоль и картошку. Кладем их в ту же посуду, что и макароны. Для приготовления пасты отварите овощи
  9. Все ингредиенты поливаем примерно 8 ст. л. оливкового масла и всё тщательно перемешиваем. В эту же тарелку добавляем 3 половника воды, в которой варились макароны. Для приготовления пасты перемешайте ингредиенты
  10. Готовый кремовый соус песто отправляем к остальным ингредиентам. Снова всё перемешиваем до равномерного распределения соуса. Невероятно вкусная итальянская паста с соусом песто
  11. Перекладываем готовое блюдо на тарелку, приправляем его по вкусу и можем подавать на стол. паста песто готова
Соус песто придает пасте особую пикантность и насыщенность вкуса. В Италии этот соус просто обожают и подают его практически ко всему. А макароны или пицца с его добавлением считаются классическим вариантом блюд.

Полезные советы

Возьмите на вооружение следующие несколько советов, чтобы ваши спагетти с соусом песто стали похожи на настоящее итальянское блюдо:
  • Ни в коем случае не ломайте макароны перед тем, как отправить их в воду. Это повлияет на их структуру и вкус.
  • Обязательно используйте для приготовления соуса морскую соль. Именно она помогает получить его кремовую консистенцию.
  • Тертый пармезан добавляйте только после того, как взобьете базилик блендером.
  • Песто нельзя разогревать, поэтому не наготавливайте данное блюдо на несколько дней вперед.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видео с рецептом приготовления пасты с соусом песто. А поделится им с вами знаменитый и неординарный бренд-шеф Марко Черветти. https://youtu.be/ThYdM4YHE1g
Понравилась ли вам паста, приготовленная по итальянскому рецепту? Возможно, вы внесли в блюдо какие-то свои коррективы? Не забывайте делиться своими кулинарными успехами и оставлять рекомендации для других читателей.

Другие рецепты пасты

...

  • 0

Популярное

Последние новости