Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусная паста с тунцом по-итальянски 🍝

Очень вкусная паста с тунцом по-итальянски 🍝
Кухонная техника и утварь:
  • столовая ложка;
  • нож;
  • деревянная лопатка;
  • терка;
  • разделочная доска;
  • кухонные весы;
  • варочная поверхность
  • огнеупорная кастрюля;
  • сковорода.

Ингредиенты

Продукт Количество
спагетти 200 г
консервированный тунец (в собственном соку) 120 г
каперсы 1 ст. л.
оливки 12 шт.
помидоры черри 6 шт.
чеснок 2 зубка
анчоусы 4 шт.
перец чили 1 шт.
лимон 0,5 шт.
брынза 70 г
руккола для подачи
пармезан для подачи
соль 0,5 ст. л.
перец по вкусу
оливковое масло для жарки
вода 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. На разделочной доске разрезаем пополам 1 перец чили и, удалив семена, мелко нарезаем его. Измельчаем перец чили, очищенный от семян.
  2. Берем примерно 12 штук оливок и разделяем каждую на 2 части. Можете использовать фаршированные или простые оливки без косточек. Разрезаем пополам оливки.
  3. Промываем 6 помидоров черри и режем их на четвертины. Помидоры черри нарезаем на четвертинки.
  4. Чистим и очень мелко нарезаем 2 зубчика чеснока. Измельчаем чеснок.
  5. Брынзу или адыгейский сыр весом примерно 70 г режем на небольшие кубики. Брынзу нарезаем кубиками.
  6. В жароупорную кастрюлю наливаем 200 мл воды и доводим её до кипения на большом огне. Когда вода закипит, добавляем в неё 0,5 ст. л. соли и опускаем в кастрюлю 200 г спагетти. Варим их до полуготовности (полное время варки смотрите на индивидуальной упаковке, и снимайте макароны с огня за 2 минуты до готовности). Ставим вариться спагетти.
  7. Глубокую сковороду ставим на огонь и наливаем в неё немного оливкового масла для жарки. Разогреваем сковород с оливковым маслом.
  8. Когда масло нагреется, отправляем на сковороду нарезанный перец чили и чеснок. Обжариваем их 2 минуты. На сковород выкладываем перец чили и чеснок.
  9. Добавляем к перцу и чесноку 4 небольшие анчоуса, порезанные помидоры и оливки. Все ингредиенты перемешиваем и даем им обжариться примерно 3-4 минуты. Затем добавляем анчоусы, помидоры и оливки.
  10. Кладем к остальным ингредиентам 1 ст. л. каперсов и перекладываем в сковороду почти сваренные макароны. Перекладываем в сковороду почти готовые спагетти.
  11. Сразу после макарон добавляем к остальным ингредиентам 120 г консервированного тунца и посыпаем всё несколькими пучками промытой рукколы. Добавляем кусочки тунца, а также рукколу.
  12. Сбрызгиваем спагетти соком из половины лимона и добавляем нарезанный сыр. Добавляем также кусочки брынзы.
  13. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и выкладываем готовое блюдо на тарелки. Для придания большей пикантности перед подачей посыпаем пасту тертым пармезаном. Вот такая пикантная паста по-итальянски у нас получилась.
Всего за каких-то полчаса у вас получается невероятно аппетитное, ароматное и вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи.

Советы от опытных хозяек

Придерживаясь нескольких приведенных советов, вы сможете приготовить еще более вкусную и полезную пасту:
  • Обязательно проварите макароны перед добавлением их на сковороду. Не пропускайте этот шаг, иначе ваше блюдо будет просто испорчено.
  • Выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, принадлежащие к группе А. Это сделает вашу пасту полезнее.
  • Солите воду для макарон только после её закипания и не накрывайте кастрюлю крышкой.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть подробное видео с пошаговым рецептом приготовления итальянской пасты с тунцом. https://youtu.be/5oru0yLyoFU
Когда обычные макароны с гарниром давно надоели вам и вашей семье, на помощь приходит такой необычный рецепт пасты по-итальянски. Вы уже успели оценить необычный вкус данного блюда? Если да, тогда делитесь своим мнением в комментариях и не бойтесь оставлять свои рекомендации и советы.

Другие рецепты пасты

...

  • 0

Популярное

Последние новости