Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Острая паста с кальмарами разнообразит ваш повседневній ужин 🍝

Острая паста с кальмарами разнообразит ваш повседневній ужин 🍝
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, разделочная доска, нож, кухонная лопатка

Ингредиенты:

Наименование Количество
Паста 350-400 г
Вяленые томаты 30-40 г
Очищенные кальмары 500 г
Чеснок 2 зубчика
Помидор 1 шт.
Оливковое масло 10 г
Соль, черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сразу ставим сковороду на плиту разогреваться, наливаем в нее масло из банки с вялеными томатами. Все о том как приготовить пасту с кальмарами
  2. Очищенные кальмары проверяем пальцами на наличие хрящей внутри. Если есть, то убираем, если нет, то кладем на разделочную доску и нарезаем средними кольцами. Несколько зубчиков чеснока режем тонкими слайсами. Если есть возможность, то лучше брать молодой чеснок. Для приготовления пасты с кальмарами подготовьте ингредиенты
  3. Режем 1 большой помидор средними кусочками. Примерно 30-40 грамм вяленых томатов режем соломкой. Сковорода уже хорошо разогрелась, пересыпаем в нее кальмары, помидор, вяленые томаты, чеснок и хорошо все перемешиваем. Для приготовления пасты с кальмарами смешайте ингредиенты
  4. Солим и перчим по вкусу.Выкладываем 350-400 грамм пасты сверху на кальмаров с овощами, заливаем водой и накрываем сверху крышкой на 5 минут. Тушим на среднем огне. Далее снимаем крышку и немного вдавливаем лопаткой пасту в кальмары, чтобы она хорошо проварилась. Огонь уменьшаем и жарим 5 минут. Снимаем крышку, аккуратно все перемешиваем и выключаем огонь. Выкладываем пасту на тарелку и сверху поливаем оливковым маслом. Для приготовления пасты с кальмарами соедините ингредиенты
  5. Паста готова! Приятного аппетита! паста с кальмарами готова

Советы

  • Если отваривание пасты не превышает 5-7 минут, ее можно тушить сразу на сковороде.
  • Всегда обращайте внимание на упаковку, сколько нужно варить пасту.
  • Пармезан сверху класть не стоит, вкус и без него очень насыщенный.
  • Из трав можно добавить тимьян, но не базилик.
  • Отдавайте предпочтение пасте с перцем чили.
  • Чаще всего кальмары бывают замороженные, важно проследить, чтобы мясо кальмара не размораживалось в процессе хранения. Если оно хранилось неправильно, мясо на вкус будет горьким. Также слипшиеся тушки говорят о том, что продукт испорчен.
  • Тушка кальмара должна быть плотной. Мясо внутри – белое, а снаружи розовато-коричневое или серовато-фиолетовое.
  • Не покупайте уже очищенные тушки кальмаров, они удобнее в готовке, но именно по шкурке кальмаров можно определить их свежесть.
  • Считается, что чем мельче тушка, тем слаще мясо кальмара.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/cyvnhzNA4yY
Вы уже успели порадовать семью и друзей этим поистине шикарным блюдом? Возможно, у вас имеются свои хитрости в приготовлении? Делитесь с нами своими успехами и рецептами, давайте творить вместе!

Другие рецепты пасты

...

  • 0

Популярное

Последние новости