Острая паста с кальмарами разнообразит ваш повседневній ужин 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, разделочная доска, нож, кухонная лопатка
Ингредиенты:
Наименование | Количество |
Паста | 350-400 г |
Вяленые томаты | 30-40 г |
Очищенные кальмары | 500 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Помидор | 1 шт. |
Оливковое масло | 10 г |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Сразу ставим сковороду на плиту разогреваться, наливаем в нее масло из банки с вялеными томатами.
- Очищенные кальмары проверяем пальцами на наличие хрящей внутри. Если есть, то убираем, если нет, то кладем на разделочную доску и нарезаем средними кольцами. Несколько зубчиков чеснока режем тонкими слайсами. Если есть возможность, то лучше брать молодой чеснок.
- Режем 1 большой помидор средними кусочками. Примерно 30-40 грамм вяленых томатов режем соломкой. Сковорода уже хорошо разогрелась, пересыпаем в нее кальмары, помидор, вяленые томаты, чеснок и хорошо все перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу.Выкладываем 350-400 грамм пасты сверху на кальмаров с овощами, заливаем водой и накрываем сверху крышкой на 5 минут. Тушим на среднем огне. Далее снимаем крышку и немного вдавливаем лопаткой пасту в кальмары, чтобы она хорошо проварилась. Огонь уменьшаем и жарим 5 минут. Снимаем крышку, аккуратно все перемешиваем и выключаем огонь. Выкладываем пасту на тарелку и сверху поливаем оливковым маслом.
- Паста готова! Приятного аппетита!
Советы
- Если отваривание пасты не превышает 5-7 минут, ее можно тушить сразу на сковороде.
- Всегда обращайте внимание на упаковку, сколько нужно варить пасту.
- Пармезан сверху класть не стоит, вкус и без него очень насыщенный.
- Из трав можно добавить тимьян, но не базилик.
- Отдавайте предпочтение пасте с перцем чили.
- Чаще всего кальмары бывают замороженные, важно проследить, чтобы мясо кальмара не размораживалось в процессе хранения. Если оно хранилось неправильно, мясо на вкус будет горьким. Также слипшиеся тушки говорят о том, что продукт испорчен.
- Тушка кальмара должна быть плотной. Мясо внутри – белое, а снаружи розовато-коричневое или серовато-фиолетовое.
- Не покупайте уже очищенные тушки кальмаров, они удобнее в готовке, но именно по шкурке кальмаров можно определить их свежесть.
- Считается, что чем мельче тушка, тем слаще мясо кальмара.
Видеорецепт
Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/cyvnhzNA4yYВы уже успели порадовать семью и друзей этим поистине шикарным блюдом? Возможно, у вас имеются свои хитрости в приготовлении? Делитесь с нами своими успехами и рецептами, давайте творить вместе!
Другие рецепты пасты
Приятного чтения!