Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе - готовим быстро и просто 🍤
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность;
- кухонные весы;
- сковорода;
- кастрюля;
- дуршлаг;
- терка;
- разделочная доска;
- нож;
- ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
паста | 250-300 г |
морепродукты ассорти | 300-400 г |
сливки 10% жирности | 100 – 150 мл |
чеснок | 2-3 зубца |
сыр пармезан | 100 г для подачи |
перец чили | половина стручка |
оливковое масло для жарки | 2-3 ст. л. |
соль, черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Несколько зубчиков чеснока нужно очистить от шелухи, помыть и нарезать тоненькими пластиночками.
- Перец чили помойте под проточной водой, разрежьте вдоль на две части, аккуратно удалите плодоножку и все семена, постарайтесь нарубить перец как можно мельче.
- Морепродукты нужно подготовить к использованию. Если вы выбрали замороженный продукт, то его нужно достать из морозилки минимум за час до начала приготовления, чтобы все компоненты разморозились. Если вы приобрели свежие морепродукты, то при необходимости зачистите их и помойте. Вы можете выбрать как ассорти, так и какой-то один продукт, которому отдаете большее предпочтение. С ассорти из морепродуктов поступаем следующем образом. Мясо кальмара нарежьте тонкими полосками.
- Осьминога, крупные мидии и большую креветку – на небольшие кусочки. Если креветка и мидии не очень крупные, то можно оставить их целыми.
- В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положите пасту. Варите до готовности. Тем временем нужно приготовить морепродукты.
- Сковороду установить на варочную поверхность и налить немного оливкового масла. Как только масло разогреется, положите на сковороду чеснок и перец чили и обжарьте буквально одну минуту, периодически помешивая. Это нужно сделать для того, чтобы вся пряность из этих специй насытила масло для обжаривания морепродуктов. По желанию, чеснок и перец после можно убрать со сковороды.
- Добавить в пряное масло морепродукты. Сначала высыпьте креветки и обжаривайте 1 – 2 минуты, помешивая.
- После отправьте к креветкам мидии и обжаривайте еще 1-1,5 минуты.
- В конце к содержимому сковороды отправьте мясо осьминога и кальмара, обжаривайте все очень быстро, буквально несколько минут. Не забывайте немного помешивать.
- Влейте к морепродуктам сливки, по желанию немного посолите и добавьте молотый перец. Также можно потереть на мелкой терке еще один зубец чеснока и добавить в сковороду к морепродуктам.
- Пасту слегка промойте под проточной водой и отделите от жидкости. Высыпьте пасту в сковороду к морепродуктам, как только сливки начнут немного густеть, все хорошо перемешайте.
- Выключите огонь и паста с морепродуктами готова.
- Подавайте блюдо к столу с разнообразными салатами и напитками, желательно в горячем виде и щедро посыпанное тертым сыром «пармезан».
Знаете ли вы? Чтобы паста не разварилась и хорошо держала форму, выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы.
Видеорецепт
В ролике подробно показано, как приготовить морепродукты в сливочном соусе, в каком порядке их нужно добавлять в процессе термической обработки, чтобы они равномерно приготовились. https://youtu.be/sjo9Te7Ski4Вы когда-то кушали пасту с морепродуктами? А пробовали приготовить это блюдо в домашних условиях? С помощью этого рецепта вы сможете это сделать, не прилагая особых усилий. Расскажите, как вам результат?
Другие рецепты пасты
Приятного чтения!