Паста с семгой в сливочном соусе - прекрасный ужин за 15 минут
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная поверхность для готовки;
- сковорода;
- кастрюля средней величины;
- чайник;
- острый нож;
- доска;
- лопатка;
- штопор;
- сито;
- дуршлаг;
- блюдо для подачи;
- столовая ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе семги | 300 г |
Паста или любые макароны | 250-300 г |
Белое сухое вино | половина бокала |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сливки без жира | 0,5 л |
Репчатый лук | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Соль | По вкусу |
Черный молотый перец | щепотка |
Тимьян | 1 веточка |
Сельдерей | 1 корешок |
Розмарин | несколько листиков |
Зеленый горошек | 100 г |
Слабосоленая семга | 1-3 кусочка |
Вода | 1-2 литр |
Пошаговое приготовление
- Если для приготовления пасты с семгой используется 100 г замороженного зеленого горошка, то предварительно кипятят воду в чайнике и заливают его кипятком, чтобы он быстрее приготовился. Если используется в рецепте свежий горох, то подобной манипуляции не требуется.
- Для пасты потребуется 2 репчатые луковицы, которые очищают от шелухи и нарезают мелкими кубиками.
- Ставят на огонь 1-2 литра воды, и после закипания солят по вкусу. В кипящую воду кидают 250-300 грамм макаронных изделий. Можно использовать спагетти, ракушки или любые другие макароны на ваше усмотрение. Важно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы, и относились к макаронам группы А. Готовят на протяжении 10-12 минут.
- Очень мелко нарезают 1 корешок сельдерея.
- На разогретую сковороду с 1 ст. л. оливкового масла кидают нарезанный репчатый лук и сельдерей. Обжаривают на среднем огне, чтобы сельдерей с луком не подгорели, стали мягкими и с золотистым оттенком.
- Подготавливают 300 г филе семги, снимая кожицу и нарезая рыбу на кубики 1-2 см.
- Мелко нарезают 1 зубчик чеснока и добавляют на сковороду к сельдерею и луку. Вслед за чесноком сразу же кладут на сковороду порезанные кубики семги. Если ждать, пока чеснок обжарится, то он начнет горчить.
- Зеленый горошек, который предварительно заливали кипятком, процеживают и добавляют на сковороду. В рецепте он используется с целью придания пасте сладкого привкуса и нежности. Помешивают все ингредиенты лопаткой.
- С веточки тимьяна снимают листочки и кончик нижней веточки, добавляя к другим ингредиентам в сковороду. С его помощью паста приобретает средиземноморский аромат. Если свежей зелени нет, то ее заменяют на сушеные прованские травы либо травы итальянской кухни.
- Готовые макаронные изделия снимают с огня и процеживают через дуршлаг. Можно промыть под холодной проточной водой. Оставляют, чтобы вода стекла.
- Продукты на сковороде немного подсаливают и добавляют щепотку черного молотого перца. Все ингредиенты заливают половиной бокала белого сухого вина.
- Несколько листиков розмарина мелко рубят ножом и добавляют на сковороду. Перемешивают все продукты и обжаривают несколько минут. Требуется, чтобы семга пропиталась всеми травами, вином и другими ингредиентами.
- Добавляют 0,5 л нежирных сливок, лучше, чтобы они были теплыми. Если же у вас сливки стояли в холодильнике, то после их добавления требуется немного усилить температуру. После закипания соуса ее вновь снижают.
- К соусу добавляют процеженные макароны, размешивают и дают покипеть 1,5-2 минуты.
- В это время нарезают 2-3 кусочка слабосоленой семги. Они требуются не только для усиления вкусовых качеств блюда, но также служат украшением.
- Готовую пасту выкладывают в красивое блюдо и подают, украшая веточкой тимьяна либо петрушки. Также сверху можно присыпать пасту с семгой небольшим количеством пармезана. Несмотря на то, что в процессе приготовления используется вино, блюдо разрешается детям, поскольку весь алкоголь выпаривается, остается лишь терпкий привкус с кислинкой.
Видеорецепт
Просмотрев видео, вы узнаете, как в домашних условиях приготовить пасту с семгой, которая будет не хуже, чем в итальянских ресторанах. Представлен пошаговый рецепт, в котором подробно описывается каждый процесс готовки. Указаны все необходимые для приготовления блюда ингредиенты. https://youtu.be/5fR2xS_0pn8Любите ли вы итальянскую кухню и пробовали ли готовить самостоятельно пасту с семгой? Довольны результатом? Какие еще дополнительные продукты добавляли в блюдо? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Жареный минтай на сковороде
Семга в сливочном соусе
Судак, запеченный в фольге в духовке
Рыба в соли в духовке
Щука, запеченная в духовке с помидорами и травами
Приятного аппетита!