Невероятно ароматная и вкусная паста с шампиньонами в сливочном соусе 🍝
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, глубокая кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож, посуда для ингредиентов, кухонная лопатка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Сыр пармезан | 30 г |
Шампиньоны | 150 г |
Паста | 100 г |
Петрушка | 1 пучок |
Сливки | 100 мл |
Базилик сухой | по вкусу |
Чеснок | 0,5 зубчика |
Сливочное масло | 50 г |
Оливковое масло | по вкусу |
Лук репчатый | 1/2 шт. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Шампиньоны 150 грамм очищаем от пленки и нарезаем средними кусочками. Не стоит их делать слишком маленькими, так как они ужариваются в два раза.
- Половину луковицы нарезаем очень мелко, а пол зубчика чеснока необходимо приплюснуть и мелко порезать.
- Небольшой пучок петрушки нарезаем также мелко.
- Разогреваем на плите сковороду, вливаем в нее 50 грамм сливочного масла, а немного позже оливкового. Сначала прожариваем чеснок, постоянно помешивая его.
- Когда он немного подрумянится, высыпаем нарезанный лук, хорошо все смешивая. Лук должен стать прозрачным.
- Когда лук приобретет нужный оттенок, добавляем в сковороду ранее нарезанные шампиньоны, и все также хорошо перемешиваем. Жарим на медленном огне до готовности. Солим по вкусу.
- Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой для приготовления пасты. На 100 грамм пасты берется 1 литр воды. Солить необходимо только горячую воду, а не холодную. Варить пасту необходимо по времени, которое указано на упаковке. Когда вода закипит, кладем в нее пасту и перемешиваем, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли.
- Когда грибы почти приготовятся, заливаем их 100 миллилитрами сливок, они должны закрывать грибы на треть или немного больше.
- Сразу после добавления сливок засыпаем в сковороду базилик по вкусу, чтобы он успел раскрыть свой аромат.
- Минут через 5 добавляем нарезанную зелень петрушки и можно добавить немного твердого сыра. Можно немного подсолить.
- Когда сливки уменьшатся примерно вдвое и паста будет готова, добавляем ее в сковороду с грибами и хорошо перемешиваем.
- В конце приготовления сверху добавляем 30 грамм сыра пармезана. Приятного аппетита!
Советы
- По возможности, шампиньоны не нужно мыть, так как они впитывают очень много воды.
- Если у вас есть свежий базилик, то им можно смело заменить сушеный и зелень петрушки.
- Пасту рекомендуется подавать и употреблять сразу после приготовления, так она будет гораздо вкуснее.
- По желанию, в пасту можно добавить курицу или говядину.
- Для этого блюда лучше всего подойдут изделия из твердых сортов пшеницы.
- Для грибного соуса повара рекомендуют добавлять свежемолотый перец, благодаря которому блюдо сохраняет свой тонкий аромат. Измельчается перец в специальной мельнице, но не переборщите с ним!
Видеорецепт
Предлагаем более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете наглядно просмотреть сам процесс готовки и дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/8xshTdLdyzgВы уже успели порадовать гостей изумительно вкусной пастой в сливочном соусе? Возможно, вы знаете свои хитрости в приготовлении данного блюда? Делитесь с нами успехами, и давайте расширять свои кулинарные способности вместе!